Zeus: Master of Olympus

Discussion in 'PC-Console Games' started by Sheratan, 27 October 2012.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]
    Zeus: Master of Olympus


    Developer : Impressions Games
    Publisher : Sierra Entertainment
    Released : 2000, 2001
    Size : 1.2 GB
    Support : Win XP, Vista, 7
    Description :
    This city-building game is the follow-up to the Caesar and Pharaoh games. You'll take the role of a city ruler and the gameplay will involve provisioning your people, controlling industry and production and constructing buildings for religious worship and entertainment. You'll have to keep the gods appeased and the famous heroes, such as Hercules, will also make an appearance. The game will be played on a 3D landscape viewed from an isometric perspective. Cities will be populated with many types of people who will be seen moving around. The game's promises to graphical improvements over Pharaoh.
    Poseidon is the official expansion pack for Zeus: Master of Olympus. Build and rule the fabled cities of Atlantis, a kingdom of science and technology. Establish colonies in ancient civilizations. There's never seen before gods, monsters and heroes to help build Atlantis into a mighty kingdom. Players will also be able to create their own adventures in Greece or Atlantis with a powerful, yet easy-to-use Adventure Editor.

    Download Link @IDWS:

    Komentar:
    Game jadul yang seru! :ok: Dijamin bakalan ketagihan mainnya. Apalagi kita sekarang bisa buat map sendiri bahkan adventure sendiri. Ada sedikit trik agar bisa main di Windows Vista/7, yaitu dengan pakai compability mode. Sayang, game ini gak bisa dimainkan di XP SP3...
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sedikit tips dan trik yang dibuat berdasarkan pengalaman gw main:

    KUIL

    1. Kuil yg paling berguna bagi gw ada 2: Hermes dan Athena.

    Hermes: Membantu kita kalau kita dimintai suatu barang oleh kota tetangga dan kita tidak punya barang yang diminta! Hal ini dapat dilakukan Hermes secara otomatis (langsung) atau secara diminta (kita perlu berdoa dulu). Plus lagi tukang grobak, pedagang, tukang sayur di kota kita bakal jalan lebih cepat sehingga distribusi lebih cepat dan lancar, dan uang lebih cepat masuk.

    Athena: Membantu mempertahankan kota kita dari serangan musuh. Plus dia punya pohon zaitun di kuilnya yang bisa kita manfaatkan. Kalau bisa, bangun kuil Athena tidak jauh dari Grower's Lodge, Carding Sheep, dan Olive Press. Karena jika 3 bangunan diatas diberi berkat (Blessing), maka produksi fleece dan olive oil meningkat sampai 3x lipat! Berdoa ke Athena = diberi olives dan olive oil

    Jika bisa (atau bahkan diwajibkan), sebisa mungkin bangun/cicil pembangunan 2 kuil diatas di awal-awal main game.

    2. Kuil lainnya yang tidak terlalu berguna:
    Ares: Dijamin menang perang. Plus punya kuil Ares = Punya 2 pasukan tambahan (16 orang) yg bisa dipakai. Plus kota kita dirondain sama naga si Ares yang bakal membantu kita saat kota diserang.

    Artemis: Nggak terlalu guna, terutama jika di peta lo gak ada boar. Jadi lo gak bakal bisa minta makanan ke dia. Tapi dia memberikan kita 2 pasukan tambahan (16 orang) yang bisa dipakai.

    Apollo: Dia bakal melindungi kota kita dari beragam monster. Jadi kalau lo punya kuil Apollo dan kota lo diserang monster, lo gak perlu bingung manggil hero karena monster itu pasti kalah sama Apollo. Mengenai berkat (bless) dan apa yang bisa dia lakukan kalau kita berdoa kepada dia (menyembuhkan orang sakit), menurut gw gak begitu guna. Kalau lo bisa membuat kota lo sehat dan kebudayaannya bagus, buat apa butuh Apollo?

    Dionysus: Err... di kuil dia bakal muncul grapevine yg bisa dipakai buat bikin wine. Sama seperti Athena, bangun kuil dia didekat Grower's Lodge dan Winery. Jika dapat berkat maka produksi wine meningkat 3x lipat. Kalau lo berdoa ke dia, dia bakal kasih lo grapes dan wine.

    Zeus: Paling kuat. Ada kuil dia dikota lo = gak ada dewa yg berani ganggu. Trio Zeus + Athena + Apollo menjamin keamanan kota dari dewa, monster, dan kota musuh.

    3. Kuil yang gak guna:
    Poseidon: Nggak guna. Tapi dia bakal kasih lo ikan kalau lo kekurangan makanan (Dan artinya lo gak bakal dikasih ikan kalau makanan di kota lo udah bagus jadi buat apa?) Dia juga bakal kasih lo Kraken buat jaga-jaga di laut kalau ada kota musuh yg nyerang (Dan artinya gak bakal punya arti kalau lo udah punya kapal perang atau pasukan yg kuat)

    Hades: Dia bakal kasih berkat ke kantor pajak (tax office) jadi mereka ngumpulin pajak lebih banyak. Dia bakal bantu lo kalau lo kekurangan uang. But please, lo bisa bangun kuil hades tapi gak punya uang? Kelebihan dia cuman 1, dia bakal munculin Cerberus buat patroli di kota lo.

    Demeter: Alasa yang sama seperti Poseidon. Dia memberkati farm (apapun jenisnya), memberikan makanan kalau kekurangan makanan, dan disekitar kuilnya muncul meadow yg bisa dipakai. Hanya saja dia gak munculin monster.

    Aprodhite: Kalau dewa yg jadi musuh lo adalah salah satu dari: Ares, Hermes, Hepaestus, Dionysus maka membangun kuil Aprodhite menjamin kota lo aman dari 4 dewa diatas. Selebihnya, gak guna.

    Hepaestus: Di kuil dia bakal muncul copper ore yg bisa dijadikan bronze. Berkat dari dia membuat armory dan sculpture studio lebih cepat bekerja dan (kalau tidak salah) hasilnya lebih banyak. Dia bakal memunculkan Talos di kota kita yg membantu jika kota kita diserang kalau kita berdoa ke dia (Yang gak banyak guna karena AI Talos itu sering ngaco dan kita punya pasukan yang kuat)
     
  3. Kk kalo boleh tanya cara produce wine gmna ya?
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Bikin kebun anggur > Bangun pabrik wine (yg warna ungu)

    Kalau gak bisa punya kebun anggur (kurang subur dsb) coba bangun kuil dewa anggur (Dionysus)
     

Share This Page