Completed Zankyou no Terror / Terror in Tokyo

Discussion in 'Anime' started by seis_fleur, 14 July 2014.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    残響のテロル
    [​IMG]
    Type: TV | Episodes: 11 | Status: Currently Airing | Aired: Jul 11, 2014| Producers: Aniplex, FUNimation EntertainmentL, Fuji TV, MAPPA | Genres: Psychological, Thriller | Duration: 23 min. per episode | Rating: R - 17+​

    In an alternate version of the present, Tokyo has been decimated by a shocking terrorist attack, and the only hint to the identity of the culprit is a bizarre video uploaded to the internet. The police, baffled by this cryptic clue, are powerless to stop the paranoia spreading across the population.

    While the world searches for a criminal mastermind to blame for this tragedy, two mysterious children—children who shouldn't even exist—masterfully carry out their heinous plan. Cursed to walk through this world with the names Nine and Twelve, the two combine to form "Sphinx," a clandestine entity determine to wake the people from their slumber—and pull the trigger on this world.

    Characters
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    from left to right:
    Kokonoe Arata/ "Nine" (CV: Ishikawa Kaito) | Hisami Touji/ "Twelve" (CV: Saito Soma) | Mishima Lisa (CV: Tanezaki Atsumi)​

    Staffs
    Director: Watanabe Shin'ichiro | Assistant Director: Tachikawa Yuzuru | Music: Yoko Kanno | Character Design: Nakazawa Kazuto

    Opening Theme
    "Trigger" by Yuuki Ozaki (from Galileo Galilei)​
    Ending Theme

    "Dare ka, Umi wo. (誰か、海を。)" by Aimer​
     
    Dango likes this.
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    reserved
    "They were weak. That's why they died. We were weak too. That's why we couldn't save them.
    But we're not weak anymore."
     
  3. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Hmmm kmrn sempet lirik anime ini di Anichart untuk list Summer.Kebetulan saya suka sekali genre seperti ini dan seperitnya bakalan masuk ke summer anime watchlist saya :coffee:
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    epi 1 nya menurut ane epi 1 paling bagus season ini :ok:
    Kalo di season ini yang dibilang epic itu pada gore2, ini epi 1 ga ada yg gore sama sekali tapi suasana dark dan serunya dapet banget :ok:
     
  5. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    baru beres download episode 1 , mungkin nanti dirumah baru ditonton..
    gore? liek tokyo gaoel? baru nonton 1 episode kalau yang itu..
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    akame ga kill juga gore 'w'

    ngga, yg ini gak gore sama sekali (buat epi 1 nya sih). tp thriller nya dapet
     
  7. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    Jadi inget 'penganten' istilah nya pas dulu jamannya bom bali sama JW Marriot...

    kayak guilty crown anak sekolah pada jadi teroris :D

    ini si lisa di rekrut gitu maksudnyaa wahahaha...
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    tapi kayaknya si Lisa juga ada hubungannya sama nine dan twelve.

    eit bentar deh, yg di mimpinya arata itu lisa bukan sih ._. perasaan ane doang apa terlalu cewek kalo itu ternyata arata pas kecil .__.
     
  9. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Itu kan gedung TMG (Tokyo Metropolitan Government)di Shinjuku..
    Januari kemarin baru dari tempat itu dan sekarang gedung itu dihancurkan oleh nine dan twelve.

    Dat feel jika tempat yang pernah kau kunjungi di hancurkan didalam sebuah film animasi.

    Well so far setelah nonton episode perdana "Terror in My Office Desk" ini.. ga mengecewakan.
    Art dan BGM yang selaras menjadikan perpaduan yang sempurna untuk film yang bertemakan Thriller.

    IMO itu arararata sewaktu masih kecil :cool:
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    epi 2-3
    kurang lebih sama yaitu aksi terorisme nine-twelve. bedanya peran detektif/ rival dah mulai muncul
    eh dari epi 1 aksinya nine-twelve ga makan satu pun korban yak? berarti emang cuman buat mancing suatu pihak yg terlibat kasus masa lalu hmm

    Lisa masih belum dapet peran yg pasti di cerita.
    rasanya agak kecewa sama epi 2-3 ini, riddle nya kurang greget sih =)) /dor
     
  11. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    So far animenya bagus kok :D
    Tapi kok rasanya similar dengan kasus di cerita detective conan, masalah bom bom itu ya ?
     
  12. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    liat epi 4 kupikir malah kayak death note, tapi liat epi 5 malah lebih mirip ke mirai nikki -__-

    masih penasaran ini motif nya apaan, sama goal nya ini anime juga belum jelas mau ngapain...
     
  13. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Kesan sejauh ini....
    Eps 1:
    GAJEEEESSSSSSSSSSSSS!! Suudzon parah!! Wakakakaakakakkakak!! :D:D:D #minta_dibejek #LOL
    Ini motifnya apaan pula??? Ditambah, LAGI-LAGI anak SMA psycho. Ah... :p:D

    Lisa: SEMENTARA INI ane masih anggep nih sebagai cewek galau yg "numpang lewat"-nya bawa bala. tiba2 aje nyemplung ke masalah. Gajes pula kenapa dua bocah ntu mau libatin dia? Karna aksinya ketahuan? Intinya, porsi dia masih dikit.

    Soal riddle yg kurang greget, ah... sehati kita. Mulai agak menyebalkan buat tipe org nggak sabaran kayak ane. :p
    Mana lagi sakit gigi pula nontonnya :sick::sick::sick:

    Eps 4 dst belum nonton... nyusul.
     
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    aaak belom nonton epi 5
    epi 4
    hehe kembali seru :3 ane kira riddle ngambil cerita kuno oedipus itu random aja ahaha tp ternyata kayaknya ada maknanya--
    nah riddle kali ini lumayan ga ketebak jawabannya, tp sayang warning nya dilanggar

    btw engrish nya salah tuh wakakaka harusnya "what a shame" bukan "whats" www

    oke Lisa (almost) joins the party <(")
    @mbak vai
    kalo menurut ane lisa diselametin di epi 1 itu jaga2 aja biar dia ga buka mulut kalo misalkan dia selamat *btw di epi 1 emang ga ada korban kan?

    twelve ngasih bom, kayaknya biar lisa ikut terlibat jg dlm pengeboman epi 1 *lisa yg naroh bom* atau lisa mati krn ledakan dr boneka, dua-duanya ngejamin liisa tutup mulut

    soal perasaan lisa ttg epi 1 dah ada di epi 4 (y)
     
  15. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    yappari neeeeee.... kasian. makanya ane bilang "numpang lewat"-nya bawa sial :p
    well... belum nonton eps lanjutannya sih... baru mo nonton bentar :v
     
  16. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    Episode 6
    ep kali ini lebih slow dibanding sebelum2nya. dat engrish ._.

    lumayan mengecewakan masalah chess piece yg keliru mengingat detil episode2 sebelumnya sangat bagus.
    five udh bisa nemuin 9&12 di airport, bukannya disamperin langsung malah mainan airport chess? masih belum jelas.

    sementara itu, sudah 6 ep tp masih banyak yg belum terungkap.. semoga om watabane bisa ngewrap dgn baik di endingnya.
     
  17. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    best anime menurut gw di season ini

    yg lain ber adaptasi ria ini original

    dan pace nya benar2 mantap

    tapi heran aja bom meledak dimana-mana korban tewas gk ada :haha:

    overall disini penekanan character dan interaksinya satu sama lain,dan bagaimana menghubungkan mereka dengan misteri dan puzzle yg ada benar2 bagus

    sasuga memang dari studio Higashi no Eden
     
  18. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    Ikut komen dikit, ini bahas ingris nya kacau banget dari FBI sampe si five nya -.-
    kenapa ga sewa seiyuu orang bule gtu biar lbh dapet feel nya, dari pada maksaain orang jepun tapi gtu hasil nya.

    CMIIW
     
  19. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    epi 6-7 seru wogh =))
    nine ga pake kacamata rambut agak berantakan ganteng max-- //plak
    akhirnya Lisa dapet peran juga, dan mulai ada kepercayaan dari nine. ntah kenapa pas Lisa nya nervous rasanya jadi deg-deg an juga =))

    wogh main kode2an sambil main catur-- keren bgt ahaha. riddle nya jadi semakin seru (y)

    huwat bgt lah dikunci di pesawat : putnam:
    dan bener aja kan nantinya kayaknya jg bakal lbh kerja sama sama shibazaki, secara kayaknya kasus masa lalu jg ada hubungannya kan

    dan setuju engrish nya awkward walo ga terlalu parah sih www
     
  20. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    gk awkakwakward sih menurut gw

    standar saja bahasa inggrisnya

    nilainya dari segi kapabilitas japannya itu udah cukup bagus kok

    menurut gw justru menarik kalau seiyuu nya yg jepun juga coba bahasa inggris,dapet feel nya lebih bagus seakan-akan memang dia yg ngomong

    toh kalau mau nyewa pengisi suara cuman buat b.inggris cuman nge wasted doank biaya gk penting

    and for sake of culture since when gaijin borrowed as seiyuu
     

Share This Page