Yu-Gi-Oh Series

Discussion in 'PC-Console Games' started by Lazybone, 12 December 2011.

  1. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Yugioh
    Yu-Gi-Oh! Trading Card Game (遊☆戯☆王オフィシャルカードゲーム Yū☆Gi☆Ō Ofisharu Kādo Gēmu?, Yu-Gi-Oh! Official Card Game) adalah permainan kartu koleksi Jepang yang dibuat dan dipublikasikan oleh Konami. Hal ini didasarkan pada permainan fiksi, Duel Monsters yang dibuat oleh manga artist Kazuki Takahashi, yang merupakan perangkat plot utama selama mayoritas nya yang populer dalam seri manga, Yu-Gi-Oh!, dan berbagai anime adaptasi dan seri spin-off. Permainan Yu-Gi-Oh! Trading Card Game pertama kali diluncurkan oleh Konami pada tahun 1999. Permainan ini tercatat sebagai Top Selling trading card game di dunia oleh Guinness World Records pada tanggal 7 Juli 2009, karena telah menjual lebih dari 25 miliar kartu di seluruh dunia. [1] Permainan trading card ini terus mengalami peningkatan popularitas sebagaimana ia dimainkan di seluruh dunia,kebanyakan di Jepang, Amerika Utara, Eropa dan Australia.​

    Rule
    • Dalam show Anime / Manga, setiap pemain diberikan LP (Life Points) sebesar 2000 atau 4000, namun pada permainan di real-life / sungguhan, tiap pemain diberikan nyawa sebesar 8000 LP.
    • Minimal kartu dalam deck harus ada minimal 40 buah, dan maksimal 60 buah jika kelebihan atau kurang maka pemain akan didisfikualisasi. Pada peraturan sebelumnya batas kartu yang bisa dipakai di deck secara berurutan adalah tak terbatas atau 80 buah
      (CATATAN : Hanya boleh ada maksimal 3 kartu yang bernama sama persis dalam sebuah deck.)
    • Maksimal kartu yang ada di tangan, pada saat End Phase adalah 6, lebih dari itu harus dibuang jumlah yang berlebih ke dalam Graveyard, kecuali terdapat efek kartu khusus seperti Infinite Card.
    • Life Point yang berkurang biasanya sesuai selisih attack point musuh dengan attack point monster sendiri dan dalam posisi menyerang, sedangkan monster dalam posisi bertahan life point pemian tidak berkurang. Jika monster menyerang dengan musuh poin serangan sama, maka kedua monster akan hancur dan tidak terjadi damage pada life point.

    Kondisi untuk memenangkan suatu duel adalah salah satu dari kondisi berikut (yang mana yang lebih dahulu terpenuhi) yaitu: Menghabiskan "Life Point" Musuh sehingga 0, atau Lawan menyerah atau Menghabiskan Deck Lawan sehingga lawan tidak dapat menarik kartu lagi dari tumpukan deck atau Akibat efek dari kartu tertentu seperti Exodia thr Forbidden One, Destiny Board, Final Countdown, Ulevo, atau Vennominaga the Deity of Poisonous Snakes.

    Untuk MATCH DUEL, adalah duel dengan sistem pertandingan, yaitu lebih dahulu memenangkan duel 2 dari 3 pertandingan. Biasanya pertandingan ini yang dilakukan pada pertandingan, karena lebih adil. Namun itu juga tergantung dari kesepakatan kedua pemain

    Arena
    • Monster Field / Field(s)
      tempat menaruh monster card maksimal 5
    • Spell/Trap Field(s)
      tempat menaruh Spell/Trap card maksimal 5
    • Field Magic Field
      Kartu ini mengubah area pertarungan, bukan berada di Spell / Trap Field tapi hanya diperbolehkan satu saja di setiap area pemain. Posisi kartu ini tidak diaktifkan pada S/T (Spell/Trap) Zone, tetapi memilik tempat tersendiri (khusus). Dan hanya boleh ada 1 spell field yang aktif. Apabila pemain lawan mengaktifkan spell field, makan spell field yang lama dan telah aktif, ada dihancurkan dan berganti dengan spell baru secara otomatis
    • Hand
      Kartu di tangan maksimal 6, lebih dari itu pada setiap End-turn, player yang memiliki kartu yang berlebih harus membuang kartu yang ada di tangan player sehingga berjumlah 6 kembali, kecuali efek kartu yang aktif seperti Infinite Card.
    • Deck
      Jumlah minimal harus 40 kartu tidak boleh kurang, tetapi boleh lebih, maksimal 60 kartu.
    • Graveyard
      Area tempat penampungan kartu-kartu monster yang telah "mati" dalam pertempuran, atau kartu-kartu spell/trap yang telah terpakai.
    • Remove From Play
      Berfungsi sama seperti graveyard, fungsi semula area ini adalah kartu kartu dalam area ini dianggap telah hilang dari permainan, sehingga apabila pemain mengaktivasikan kartu dalam area Remove From Play tidak dimasukkan kembali ke dalam deck, namun seiring dengan berkembangnya permainan, kini telah banyak support untuk Remove From Play.
    • Extra Deck
      Dulu bernama Fusion Deck, yang tidak memiliki batas maksimal, yang pada 2009 diubah, sehingga kini disebut Extra Deck, dan hanya memiliki batas maksimal 15 kartu saja. Extra Deck adalah tempat menaruh Monster Fusion, Synchro, dan Exceed(Exceed dikenal juga dengan XYZ)

    Tutorial Synchro
    Tutorial XYZ

    saya sendiri bermain Yugioh Tag Force 5ds for PSP karena 6ds belum ada translate jadi stuck di 5ds
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalo Dejiko sempat main yang di tag force ps2 sama di PC joey the passion
    bisa main kartu yugi nyo? punya deck gak nyo?
     
  3. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    starter deck
    itupun punya orang klo card aslinya...

    starter deck yusei
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
  5. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Free itu bukan situs resmi...

    klo maen semuanya manual...
    klo maen sama yg ga ngerti peraturannya menyebalkan bgt dah
    ga ngerti xyz dan syncro + effect card

    deck atur sendiri tinggal search semuanya ada...
    list forbidden card cari dlu di link Officialnya biar ga salah paham...
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    pernah maen joey passion doang
    sama yugioh GX ps2 main bentar pas ke rumah sodara, padahal seru itu :hua: #ga punya ps2
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Pusing gan. Ane pusing sama peraturan Yugi sekarang...

    Emang sih segi strateginya lebih menonjol. Lebih balance lagi... tapi malah jadi pusing :pusing:
     
  8. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    beli psp ngadu sama ane :keren:

    deck masi type dragon

    card andalan Red Eyes Darkness Dragon

    dlunya siy Blue Eyes Shining Dragon
    gara2 summonnya susah
    3 card Blue Eyes White Dragon + Polymer = Blue Eyes Ultimate Dragon
    Tribute into Blue Eyes Shining Dragon...
    :kecewa:
     
  9. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    udah ada kok patch nya fyi

    [​IMG]
    ---------
    [​IMG]
    ---------
    [​IMG]

    gw maen tf 6 jg :D sama temen gw, rumah gw di jaktim - pasar rebo deket depok, sering maen ke bogor jg... kalo mau duel yookkk lah gass
     
  10. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    gw juga di jaktim...

    yah gw TF 5 gmana donk..

    minta link TF 6 donk biar gw bisa maen :haha:
     
  11. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    belah mana tu jaktimnya?

    gw di kalisari - pasar rebo... gampang lah kalo jaktim mah deket wahahahahaha

    share link gpp nih? ntar saya kena ban hamma -_-'
     
  12. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    yauda PM gw aja klo gitu daripada kena banned...

    jakarta timur cipinang bali

    daerah kalimalang...
     
  13. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    oh deket lah... PM apa ini link download game nya ataw link patch nya?
     
  14. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    patchnya aja...

    klo gamenya tinggal minta sama tmen gw...
     
  15. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    pm sent check your mailboxx
    ---
     
  16. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    oke diterima...

    thx untuk sumbangannya...
     
  17. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    anyway.. let's duel sometime,,, gw cuman punya temen maen yugioh tf6 seorang doang,, jadi tambah2 bisa kumpul (lo bawa temen lo jg) dan bisa tag dyueru (yosh!)
     
  18. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    ngatur deck dlu biar sama...

    klo deck ga sama agak sulit ngetag...

    berantakan iya
     
  19. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    ya enak kalo tag duel bisa pake 2 Limited card... 4 semi, 6 same cards ftw

    combo loop 2x night assailant + forced requistion now possible
    combo loop 2x primal seed + macro cosmos + final flame now possible
    combo faster standard exodia search double sangan + 6x emissary of afterlife

    combo deck for 4 crystal beast in back row (1st player deck)
    and synchro deck quick brionac (2nd player deck)
    for drawing entire deck!

    dan masi banyak abuse lainnya
     
  20. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    gile pake 2 sangan exodia gpl bisa di summon....

    crystal beast manggil rainbow dragon...
     

Share This Page