Diskusi Your Chuunibyou Story

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by cegeb, 14 June 2013.

  1. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Oke gw rasa sebagian besar udah pada tau apaan sih Chuunibyou

    Penuh imajinasi, halusinasi yang terjadi pada rata2 anak SMP kelas 2 pada umumnya

    Cerita chuunibyou kalian apa? Gak usah malu2 bray :sneaky:

    oke dimulai dari gw...
    (NB: Gak harus pas SMP, walau Chuunibyou artinya Eight grade syndrome, tapi kali ini bebas agar tidak ribet)

    Temen Net gw sebagian besar seperti gw, jadi ketika main Dota, kalo hero kita kena damage, playernya langsung AWWWW... Aduh, Sakit tahu... Atau kalo kill, RASAKAN ITU, dengan suara keras dan nada seperti di Anime dubbing Indonesia.. padahal usia 20 tahun plus / Mahasiswa Semester 6++

    Jadi jangan aneh ya kalo gw sampe sekarang masi suka berhalusinasi
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gak ada. MUWUAHAHAHAHA

    Alay lo geb.

    Wakakakak
     
  3. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    ^ni atas gw chu2 syndromenya jadi mahou shoujo, kawan-kawan :D

    Hmmm, perlu gw ceritain ndak nih? Nggak semua pengalaman chuu2 itu isinya berbunga-bunga dan penuh dengan kebahagiaan. Ada juga yang kelam, isinya keinginan untuk menuntut balas dendam kepada dunia, atau isinya bener-bener... ya istilahnya "kejam"lah. Pokoknya walau itu mengkhayal, tapi isinya "kutukan".
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ternyata Mimin ama Bang Cegeb, chuuni mahou shoujo ? www #plak
    Jangan" Mba Ram juga ini mah, dan kalian diem" nge-tim cosu Madoka Homura Sayaka =))
     
  5. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Ah Elah pada malu2 semua, kita kan family, nothing to be ashamed, in fact Chu2 is a great experience actually...
     
  6. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Ya ndak- e bentar, tadi gw mo ngetik apa ya jadi lupa gw...

    Ah, chuu2 mah sbetulnya nggak perlu diterima secara negatif juga. Itung2 kan memperagakan gerakan karakter di game/anime tu bisa jadi olahraga.

    Yap. That's it.
     
  7. MisakaMikoto

    MisakaMikoto Member

    34
    2
    48
    Iya wajar kok, saya juga sering kok niru-niru chara anime kalo lagi kepikiran..
    dan kalo ga ada orang juga tentunya
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    gue kalau main yugi, baik kartu beneran ataupun lewat YGOPRO bareng temen.
    kalau LP udah cekat pasti ngos-ngosan. ngedraw ama masang kartu lambat. terus di bumbui kata-kata semacam "apaaku akan kalah seperti ini?","ini adalah kartu harapanku",dsb.
    sama kalau menerima serangan atau kena trap. misalkan kita nyerang dia, terus musuh ngomong "aktifkan kartu perangkap. holy mask!" sambil ngebuka holy mask. terus kita counter pake judgement sambil ngomong "tidak akan kubiarkan. aktifkan, solemn of judgement!", dst

    gitu :D
     
  9. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    the awkward momment, ketika lagi ngobrol sama temen di Matsuri dan menggunakan gesture2 anime lalu diliatin banyak orang...
    oh well, forget it...
     
  10. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    penyakit Chuu2 ya...

    nggak selamanya buruk lho...
    dulu ane kasar sama cewe--kadang nggak tanggung2 kalo itu cewek bikin kesel lgsg tabok aja,
    sejak nonton One Piece jadi ketularan ngikut2 gaya "Men's Chivalry"-nya Sanji dan sampe sekarang udah nggak pernah lagi yg namanya kasar ato mukul cewek...srsly, tiap kali kesel sama cewek juga udah nggak berani main tangan (rasanya ada yg menghambat tangan buat bergerak gitu lah lol)

    ---

    itu yg berdampak positif, kalo yg iseng2 ya waktu pas SMP itu karena ruang kelas itu luas dan langit2nya tinggi...
    pada mainan 'manjat-pohon-pakai-chakra-a-la-naruto', jadi aturan maennya itu lari dari jauh manjat tembok trus coret pake spidol sejauh mana bisa manjat tembok sekali lari lolwut
     
  11. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Jadi inget... :unsure:
    waktu SD lagi demen2nya ama HarPot, trus sering ngebayangin jadi siswa Hogwarts. Di sekolah kerjaannya ngayunin pensil mulu, pengganti tongkat sihir gitu. Wkwkwkwkwkwwk.... :D:D:D
    Ntu masuk chuunibyou juga kah?? :p
     
  12. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Waktu itu lagi gila-gila nya nonton YGO 5D nih ceritanya.. kira-kira tahun kemarin deh..
    tiap di jalan raya naek motor kebut-kebutan lepas tangan kanan dan memperagakan menarik selembar kartu dari tangan kiri. (padahal ga ada kartunya) terus di ayunkanlah tangan kanan gw ke arah barat dan teriak " ORE NO TURN!! DOROOOOOOOOO" abis itu suara pelan-pelan komat kamit " TSUDOISHI HOSHI GA ARATANA CHIKARA O YOBIOKOSU , HIKARU SASU MICHI TO NARE!! SYNCHRO SHOUKAN! IDEO JUNK WARRIOR!" .

    Itu versi pertama gw..

    Versi kedua nya
    Hampir mirip versi pertama cuma lebih ekstrim sampai pengendara di sekitar melirik bahkan kebingungan melihat gw.
    jadi gini kronologis nya .. gw bawa motor dengan kecepatan tinggi di daerah Jalan Raya Bogor yang super lurus ( mungkin yang tinggal di daerah depok-bogor tau) nah kira-kira kecepatan motor gw 120 KMH kecepatan mentok motor matic gw.. pose dan gerakan sama seperti versi pertama gw cuma beda nya gw teriak sekencang-kencang nya. " LIMIT OVER ACCEL SYNCHRO ! " sampai tenggorakn serek.

    Gw cuek aja ga peduli sama orang di sekitar, karena gw berkendara menggunakan Headset sambil setel musik kenceng-kenceng.

    Ini kejadian nyata, bukan karangan bebas.. kalau butuh bukti mendalam tanya langsung aja ke TS nya cegeb .


    Ini baru baru beberapa adegan dari sekian banyak nya adegan gw dalam berfantasi di dunia nyata, mungkin lain kali bakal gw ceritain.
     
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ngikutin Web Driver pas gaya2 lg mau apa gitu, sama sodara. sering banget wakakakak
    "Kalo si A dia gayanya gini!" *pose
    "O yaudah aku jd B" *pose
    =)))))
     
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kayaknya lo sering ber chuunibyo ria sama cegeb yak?

    Klo SD-SMP sih sering, SMA udah gak pernah lagi. Masalahnya pas SMA gw itu ketua eskur jadi gak mungkin bisa gitu. Biasalah, jaga wibawa. :cool:
     
  15. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Waktu SMP saya surem lol gak ada gila"nya macam Chuunibyou~ haha. Malah SMA yang parah.

    Ane paling kepengaruh sama adegan di anime atau game.
    Contoh yang paling saya inget, pas lagi jaman"nya main Ib. Waktu itu ke rumah temen, nah di rumah dia ada lorong sempitnya. Sontak saya teriak "ATI-ATI ENTAR ADA TANGAN ITEM KELUAR DARI TEMBOK!"

    temen-temen respons: "Eh iya! Bener! Jangan deket2 tembok!"
     
  16. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    wohoho... pemain yugi. :ok:
     
  17. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    masa2 chuuni saya lbih gila di SMA, soalnya temen2 saya jg pada chuuni akut, tiap pulang sekolah nongkrong dulu deket meja guru piket sambil berdelusi berlebihan. sampe skrg jg masih berdelusi sama temen2 saya sih.

    yah kayak niruin gaya nya lelouch yang nutup mata sambil bicara gaya cowok bishounen :muntah: wkkw

    niruin gaya naruto sama sasuke, "RASENGGAAN!!" "CHIDORII" "KAMEKAMEHAAA!" /salah

    delusi niruin gaya tsundere.

    main kartu malah manggil2 persona.

    di mall jg kayak orang freak, di ekskalator bergaya kayak patung pancoran sambil bilang "TATAKAEEE" "WATASHI WA TSUYOI" /ngomong ala mikasa

    yah begitulah... being chuuni is embarassing and freaking nerd but once you have friends who have great chuuni skill like you, you will not regret. instead, your life would be much funnier and fabulous wkwkwk. /halah
     
    Shirayukin and Kusunoki like this.
  18. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Hnnnnnggg masa Chuunibyou ane sih udah dari sejak lama, dan mungkin udah ampir ane lupain...
    yang ane inget ane seneng fokus pada satu karakter anime pada setiap fasenya.....

    pas SD ane masuk pada fase "Monkey D. Luffy"
    di fase ini ane selalu bertindak layaknya Luffy, sok-sok-an makan banyak, sok-sok-an bisa lentur (tapi emang sih ane dapet pengakuan sebagai luffy karena badan ane lentur dan namanya hampir mirip) dll

    pas masuk SMP ane lebih tertarik pada karakter silent genius, dan fase selanjutnya ane masuk ke fase Shikamaru Nara.
    Di fase ini ane mengubah pola pikir ane layaknya Shikamaru, selalu think first before doing something. Paling ane inget pas lagi ulangan dan stuck sama soal ane pasti langsung mikir dengan gaya ini :

    [​IMG]

    Pada kelas 2 SMP adalah fase Chuunibyou ane yang paling parah, yaitu fase Hiruma Youichi.
    Ane bener2 mendalami karakter sampai rajin banget ngetroll dan manas2in orang. Akhirnya ane berkali2 bikin temen pundung dan diajak berantem....
    Dan untungnya ketika kelas 3 SMP ane sadar dan mengurangi frekuensi ngetroll ala Hiruma.

    Ketika SMA barulah ane masuk fase PERSONA. Mungkin tidak separah fase-fase sebelumnya, namun jalan pikiran ane udah bener2 masuk kedalam game. Setiap ane temenan sama seseorang dan main pasti ane mikir tentang social link.
    Pacar ane pas di SMA yang ane anggep Naoto :p selalu ane fokusin progressnya ala Social Link Persona sebagai Lover Arcana. Dan ketika resmi jadian di kamar sendirian ane teriak, LOVER SOCIAL LINK MAX!!!

    Nah sekarang sih ane udah mulai sadar, tapi entah kenapa gara2 ane yang sangat pendiam dan hobi ngegame ini merasa aneh ketika ada temen yang bilang kalo beberapa cewe di kampus ada yang diem-diem ngeceng ane.... Dan masuklah ane kedalam fase terbaru yang bertahan sampe sekarang, yaitu Fase...


    CAPTURING GOD!!!

    [​IMG]
     
  19. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Barusan turun dari Mt. Sindoro

    Di atas gunung gw nge Chuuni~ bareng temen-temen gw :rofl:. waktu naek gunung pada capek ada yang bilang "FOR THE GLORY, AND FREEDOM!!"
    gw bales "MERDEKA!"
    Lalu ada yang mbalesin "FUS RO DAH!"

    Waktu lari turun gunung gw gaya ala naruto, tangan diblakang sambil mencolot mencolot. Terus gw tereak "SASSSSSSSUUUUUUUUUUUUUUUUUUUKKKKKKKKEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!"
    Temen gw dibelakang juga sama "JURUS MEMBELAH BUKIT!!!"
     
  20. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Dari gw kecil ampe gw SMP

    gw demen banget maen pake tongkat,atau sesuatu yg bisa dijadikan senjata

    terus ciiiiiaaaaaat ciaaaaaaaaaat

    dan pada akhirnya stop -___-
     

Share This Page