On Going Yotsuba&!

Discussion in 'Manga' started by seis_fleur, 20 March 2012.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    YOTSUBA&!
    (Originally posted by Kajika Burnsworth)
    [​IMG]

    Salah satu cerita yang cukup menggelitik buat saya =)
    [​IMG]
    Enjoy Everything!

    Last 10 posts

     
  2. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    *Ikut ngebahas Yotsuba lagi x)

    Soal manga Yotsuba&! baru (volume 11), kenapa translate Indo-nya jadi berasa kurang greget? Aura "greget" dari volume awal, serasa ilang :angin:
    Apalagi ini dalam hal nama... Jadi kurang ngena gara" translatenya beda dan diubah dari nama yg semula dan... pas aku cek siapa editor-nya, sama eh- tapi napa kok bisa gini? :sendiri:
    Paling ngena pas Yotsuba manggil "Bang Brewok" jadi "Higemoja" coba masih pake plesetan nama "Bang Brewok" kayak translate-an volume sebelumnya, kan kalo kayak gini jadi terkesan "jomplang" dan "lucu"nya ilang :sendiri:
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yotsuba teh random beugh ceritanya. Macam komik apa itu yang karakter utamanya anak kecil cowok botak? Yg lagunya "didunia ini semua haall... bisa terjadi dan apa yang akan terjadi..."
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    @Mimin
    Hagemaru? =)
    He-eh random, tp karena random dan uniknya itu, tetep ngebuat gregetan kalo translatenya ampe diubah" xD
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    BTW itu si Yotsuba di pungut dari negara apa sih? Lupa ane.
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Sampai sekarang sih...
    Belum dijelasin secara komplit, Min.
    Pak Koiwai cuman bilang kalau mungut anak di luar negeri.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Aku juga penasaran, kapan Azuma-sensei mau ngejelasin runut soal asal mula Yotsuba :bingung: Tapi surem juga kalo sekali dijelasin tahu" langsung "the end" :swt:

    -----

    Tapi yang paling bikin penasaran, Pak Koiwai bakal jodoh sama Fuuka-kah? *Azuma-sensei sering nge-pairingin Pak Koiwai sama Fuuka, plus Pak Koiwai belum merit
    Di manga juga pernah kedapetan Fuuka blushing dan Pak Koiwai gajelas (lagi deg"an? salting? atau mikir sesuatu?)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Btw @Mimin udah baca ampe volume berapa? :bingung:
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Fanfic dan doujinnya juga pasangin Koiwai sama Bimnyonyo :lol:

    Gak tahu lupa volume berapa. Random chapter aja. :D
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Yotsuba itu dari negara sebelah kiri :lol:
    ternyata bukan ane doang yg mikir pairing pak Koiwai-Fuuka :lol:
    yah bener pun, ga bakal ngarah ke situ sih ceritanya
     
  9. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    marathon yotsuba&! dan akhirnyaaaaa pak koiwai muncul! www kirain selamanya rahasia gitu
    dan akhirnya neneknya muncul wk orangnya nyentrik juga
    dan semakin mikir yotsuba itu sebenernya alien....
     

Share This Page