Info Yes My Lord, Kuroshitsuji Season III Announced!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 18 June 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    [​IMG]


    “WELCOME BACK, CIEL-BOCCHAN!!”

    Sudah lama saya kangen sama Sebby bersuara Daisuke Ono. Mustinya saya teriak seneng…
    Eh, yang teriak bukan saya, tapi

    dan seseorang dengan postur tinggi, berambut warna jeruk terburu-buru menghampiri saya— “Ayano-san! Kenapa bahan artikelnya kelamaan ngendap di PC?”
    Nahlo.
    “Ehehehe yaaa…” Saya garuk-garuk kepala. “…orz baru sempat post, maaf— Btw dirimu malah jadi kayak OOC lho www—ntar fans kaget gimana?”
    Padahal nggak OOC juga sih, kalau lagi ngomongin kesukaannya kan memang doi jadi rada sesuatu…
    “Ehm- fiuh,” ngatur napas. “Maaf, suka over heboh kalau ngedapatin soal Heichou atau Bocchan—“
    Tuh kan, ngaku sendiri.. www Jadi, jangan surpres kalau—sekalipun kuudere—Oniichan memang bisa gaje kayak gini.
    “Tapi, tadi soal… fans? Fans apa?”
    “Nggak apa, cuma random ngomong ehehe— So, mau bantu aku bahas artikel kali ini?”
    Satu anggukan pasti.

    “Hai, bertemu lagi dengan saya Ayano! Di artikel kali ini saya akan ditemani oleh—”
    “Oniichan. Halo semuanya!”
    Yep kali ini saya ditemani oleh Oniichan (berasa aneh manggil yang lebih muda dari saya pake embel-embel Oniichan, yasudahlah www) akan mengajak kalian masuk dalam dunia Kuroshitsuji! —jangan diartiin secara gamblang ye, saya nggak ada power buat masukkin orang ke dalam anime *oke, omonganmu terlalu random, Aya

    Seperti judulnya di atas (oke udontsay), saya rasa sudah banyak yang tahu plus menantikannya juga sejak awal Januari 2014 yang lalu. Sudah dikonfirmasi (secara bertahap pastinya) dari cover ‘Square Enix Monthly G Fantasy Magazine’ edisi Februari pada hari Sabtu bahwa Kuroshitsuji (Black Butler) karya Yana Toboso-sensei siap diusung kembali dalam versi anime series.
    Yeah! /tos sama Oniichan

    [​IMG]

    Sedikit mengulas kembali. Kuroshitsuji dikenal pertama kali lewat majalah Bulanan ‘G-Fantasy dari Square Enix’ pada tahun 2006. Untuk saat ini, manganya masih berlanjut dan mencapai 17 volume, menembus angka 18 juta kopi, diterbitkan di 42 negara dan teritori, salah satunya Indonesia melalui PT Elex Media Komputindo dengan judul Black Butler. Manga ini telah diangkat menjadi anime dalam dua season, season 1 pada tahun 2008 dan season 2 pada tahun 2010—belum termasuk OVA dan Kuroshitsuji Special yang berisi omake. Disusul pula dengan drama musikal-nya di tahun 2009 dengan mengusung Matsushita Yuya untuk berperan sebagai Sebastian Michaelis, dan live action (LA) movienya di pertengahan 2013 lalu dengan membawa Hiro Mizushima sebagai Sebastian juga—saya belum nonton LAnya jadi, no komen dulu ya. Berbarengan dengan dirilisnya LA Kuroshitsuji, dirilis pulalah manga Kuroshitsuji volume ke 18 untuk region Jepang.

    Sesuai dengan judulnya, Kuroshitsuji bercerita tentang Sebastian Michaelis sang capable butler (kepala pelayan serba bisa) yang mengabdi pada keluarga Phantomhive. Apapun tugasnya, tak satupun yang luput dari Sebastian, entah itu dalam hal mengajarkan berbagai pengetahuan, tata krama, memasak dan beladiri sekalipun.

    Syukurlah, setelah sekian lama dinanti oleh fans—dengan berbagai spekulasi bakal seperti apa jika Kuroshitsuji dilanjut, sekuel anime Kuroshitsuji kembali hadir mengikuti format arc yang ada di manga!

    Dengan chara, story, dan setting bernuansa Victorian yang indah, Yana Toboso-sensei memang minta dipeluk-peluk karena sudah membuat karya seapik ini hngggh—Yana-senseeei aku padamuuuu… angkat aku jadi asisten mangaka please… megang bagian chara atau background Kuroshitsuji juga hayuk aja deh xD *ngarep lol /digetok centong

    Season tiga akan melanjutkan alur dari anime di season satu, yaitu setelah episode 15 tentang ‘Curry Contest Arc’—karena setelahnya adalah arc-arc filler seperti, ‘Haunted Castle Arc’ bahkan ‘Book of Doomsday’ yang membuat dunia Kuroshitsuji makin meliar karena fillernya kemana-mana dan uknowlah Ciel Phantomhive menjadi imba melebihi sang butler Sebastian. Apalagi fillernya berlanjut dengan ‘Kuroshitsuji II’ dengan Alois Tracy dan butlernya, bahkan bersambung sampai ‘Kuroshitsuji Special’ yang berisi omake plus full filler—yang seperti ini memang khas A-1 Pictures banget, filler-oujisama www tapi saya sendiri malah jadi terbiasa sejak Production House (PH) ini ngefillerin berbagai animenya.

    Setelah dilanjutkan dengan konfirmasi bergabungnya Nobuhiko Okamoto dalam season tiga pada Maret lalu, kali ini sambutlah konfirmasi terbaru dari story terbaru anime Kuroshitsuji! Tidak lain tidak bukan adalah—
    PV terbaru Kuroshitsuji!

    “Welcome to Noah’s Ark Circus!”


    Dimulai dari scene Sebby ngasih selimut ke Ciel—*salah fokus /slap

    Di dalam PV berurutan diperkenalkan nama-nama para staff. Mulai dari perkenalan Yana Toboso-sensei beserta majalah Bulanan G-Fantasy dari Square Enix, dilanjut dengan nama-nama staff produksi. Noriyuki Abe sebagai director. Beliau sebelumnya menjadi director untuk GTO aka Great Teacher Onizuka, Yu Yu Hakusho, dan Bleach, saya jadi penasaran dan sangat menantikan gregetnya season tiga Kuroshitsuji dari arahan beliau. Lalu, ada Hiroyuki Yoshino sebagai Series Composition, dimana sebelumnya beliau juga memegang proyek Magi. Dan, Minako Shiba sebagai Desain Chara sekaligus Chief Animation Director dalam Kuroshitsuji season tiga ini. Seperti yang lain juga, Minako Shiba pernah terlibat dalam proyek A-1 Pictures yang lain seperti, Kuroshitsuji II, Tegami Bachi aka Letter Bee, Uta no Prince-sama, dll.

    Berbarengan dengan pembukaan PV, dimulailah narasi cheerful unyu khas Joker (Kombinasi cheerful Joker dengan suara cheerful Mamorin-oniichan itu sungguh--- asjdhjashdjsadjhj---), yang menyebutkan isi dari sirkus---ada trapeze, cowok ular, bahkan akuma shitsuji---so random. Intinya, Joker siap menyambut kalian semua ke dalam keajaiban dunia baru Kuroshitsuji, dan PV ditutup dengan kalimat-kalimat penuh feromon (lah?) dari Sebastian Michaelis sendiri bahwa anime ‘Kuroshitsuji Noah’s Ark Circus’ aka ‘Kuroshitsuji : Book of Circus’ siap menggetarkan kokoro kalian dengan berbagai aksi panggung spektakuler mereka.

    “Dan aku… memang jadi sangat nggak sante sama PVnya—”
    “…yang sebenarnya, Ayano-san nggak santai efek kapal,” Dan yang dari tadi diam, angkat bicara.
    “Eh ka- kapal? Campania Ship Voyage Arc masih belum di plan jadi anime kok—ahaha” *berkelitdotcom
    “Pfft— Ngeles, bukan kapal yang itu—kapal yang lain. Kapalnya Mamoru Miyano sama Takuma Terashima, mungkin kalau ada Yoshimasa Hosoya juga, kapalnya masuk di dalam segitiga bermuda—demanannya Ayano-san.“
    “Kamu ngomong apa? Hahah orz—walau emang bener bakal bikin nggak sante kalau ntar ngeliatin Joker satu scene sama Snake…“
    Oniichan cekikikan.
    “Wait- lah, stop- kau sendiri nggak sante juga sama narasi riang dari Mamorin-oniichan kan? Ladies and Gentlemaaann~~
    “…nggak sante?”
    …circus yokosoooo~~ Kira kira oujisama-desuu~~ Nyanperownaaa-desuuu~~ (ノ´ヮ´)ノ*:・゚✧.”
    “Ini… kenapa bawa-bawa Nyanperowna…? Tapi memang, Joker beraura Yogi—A-1 modus, dan aura Yogi sama dengan aura Nyanperowna… Kalau Joker pake kostum Nyanperowna, makin… aku makin nggak ngerti… Tapi kemungkinannya 50:50 Joker bakal pakai kostum badut semacam Nyanperowna—semisal ada filler-pun. Mamoru-san udah pas banget megang peran Joker, dan suaranya yang kayak gitu bikin kebayang Yogi terus, dan Yogi itu Nyanperowna…”
    Tuh kan… sendirinya nggak sante ngerandom, kalau disentil soal Nyanperowna dan sejenisnya—wkwk
    “Bahasan selanjutnya, silakan Oniichan lanjutkan~”
    “Eh?”

    Bilang aku nggak sante, sendirinya nggak sante replay PV Kuroshitsuji sampai ratusan kali, ditambah mendadak ngefans sama Joker pula pffft—padahal dulu miris-miris dan nggak jelas sama Joker. Oops-
    Tapi suara Mamoru-san memang cocok banget buat Joker, bikin saya juga kebayang Nyanperowna terus—dan aura sirkus dalam BGM nya juga klop, dan kali ini malah ngingetin saya ke Dr. Realistnya Kamui Gakupo *jangan bête kalau saya replay berapa kali soal ini ya, haha
    Di sini saya akan melanjutkan bahasan Kuroshitsuji season tiga—melanjutkan yang sudah dibahas oleh Ayano-san.

    [​IMG]

    Tom, he was a piper's son,
    He learnt to play when he was young,
    And all the tune that he could play
    Was 'over the hills and far away';

    (Nursery rhyme. Roud Folk Song Index number of 19621)

    Fans, bahkan untuk yang mengikuti manga Kuroshitsuji, setidaknya kenal dengan nyanyian ini. Nyanyian ini beberapa kali muncul di beberapa scene Noah Arc Circus—bahkan Joker-pun mendendangkannya, kita tunggu saja bakal ada yang makin nggak santé kalau mendengar Joker menyanyikan rhyme ini dalam anime pfft—
    Nursery rhyme kerap didendangkan sebagai lagu anak-anak di negara asalnya, Inggris. Tapi nggak sekedar senandung saja, ‘Tom, Tom, the Piper's Son’ memiliki makna bahwa suling yang kita ketahui hanya memiliki satu tune, hanya satu—dan lagu ini bisa kita fokuskan pada sosok Joker dan tanggung jawabnya yang begitu besar pada sirkus yang dinaunginya. Hal inilah yang membuat saya kagum pada Yana Toboso, betapa seriusnya sensei yang satu ini mempelajari berbagai mitos dan berbagai hal—sekecil apapun—tentang London, Inggris, dan sekitarnya.

    Seperti yang sudah dijelaskan Ayano-san, arc dalam ‘Noah’s Ark Circus’ yang diangkat ke dalam anime berganti judul menjadi ‘Kuroshitsuji : Book of Circus’. Hal spesial lainnya adalah arc ini hadir full khusus dalam season terbaru Kuroshitsuji—tidak seperti season satu yang terbagi dalam beberapa arc. Arc ini hadir setelah ‘Curry Contest Arc’, dan dimulai pada chapter 24 - 37, volume 6 - 8—sebanyak tiga volume manga Kuroshitsuji.

    Berawal dari Ciel-bocchan ehm- Ciel Phantomhive yang masuk ke dalam ruangan Scotland Yard demi menggali informasi—mengambil kesempatan atas dalam absen tugasnya Lord Randall, dan mendapati surat dari sang ratu yang menyebutkan bahwa setiap kedatangan rombongan Noah’s Ark Circus, selalu saja ada kejadian anak-anak hilang. Karena itulah Bocchan bersama dengan butler setianya, Sebastian Michaelis bergerak untuk menyelidiki seperti apakah sebenarnya Noah’s Ark Circus, dan apa ada hubungannya dengan anak-anak hilang?

    Empat cowok dari band rock SID akan membawa lagu mereka yang berjudul ‘Enamel’ dalam Opening Song ‘Kuroshitsuji : Book of Circus’—dimana sebelumnya mereka juga membawakan Opening Song untuk anime A-1 yang lain, seperti 'V.I.P' untuk Opening Song Magi : The Magic of Kingdom serta 'Monochrome no Kiss' untuk season satu Kuroshitsuji itu sendiri. CD single terbaru dari SID ini akan rilis pada 27 Agustus 2014 mendatang.

    Mao, vokalis SID berkomentar, “Kami akan menghadirkan lagu yang sesuai dengan aura Kuroshitsuji! SID akan menjak bersama dengan Kuroshitsuji”. Dia juga mengungkapkan keyakinannya untuk lagu ini, “Kami harap fans menikmatinya—menikmati isi dari dunia ‘Enamel’.” Dan untuk Ending Songnya, akan diisi oleh Akira dari band Disacode dengan lagu 'Aoki Tsuki Michite (蒼き月満ちて)', Ending Song ini merupakan debut solo perdananya.

    Tapi tidak hanya itu saja, Arc selanjutnya juga akan diangkat ke dalam anime. Hanya saja bukan dalam anime series, tetapi dalam versi OVA—dan pastinya, jarak menanti OVA sampai siap ditonton bakal memakan waktu yang cukup lama bagi fans di luar Jepang. Arc tersebut adalah ‘The Phantomhive Manor Murder Case Arc’ dan beganti judul menjadi ‘Kuroshitsuji : Book of Murder’ di dalam animenya.

    [​IMG]

    Adakah yang penasaran dan menanti-nantikan arc ini?
    Saya juga. Saya penasaran dengan aksi elegan dari Bocchan, ah nggak, di setiap situasi Ciel-bocchan memang selalu elegan, karena itu saya— Ehm- maaf kalau lagi-lagi saya jadi ngerandom.
    ‘Kuroshitsuji : Book of Murder’ ada di dalam manga chapter 38 - 50, volume 9 - 11, tepat setelah kisah dari Noah’s Ark Circus berakhir.

    Chapter ini dimulai dari seorang Arthur Wordsmith (fans pastinya sudah tahu siapa sebenarnya sosok Arthur ini dan kenapa Yana Toboso mengusung karakter ini masuk ke dalam salah satu arc manganya. Sekitar tahun 2010an—cmiiw? Fans di berbagai tempat heboh berspekulasi soal arc ini, termasuk Ayano-san yang ikut bersemangat berspekulasi panjang lebar di Yahoo Answer. Pffft— saya ingat, betapa panjang lebar jawabannya ketika membahas ‘The Phantomhive Manor Murder Case Arc’, sosok Arthur Wordsmith, dan apa yang terjadi pada Sebastian Michaelis) yang menaiki kereta dengan dua kuda (notes : kereta dua kuda adalah kereta yang digunakan kalangan para Victorian Noble) untuk menghadiri undangan pesta di kediaman Phantomhive. Tapi hanya pestakah yang ada di situ? Nggak. Ada kejadian yang membuat para undangan syok bukan main, dan di sini jugalah Arthur Wordsmith ikut memutar otak, mencari apa yang terjadi di kediaman Phantomhive malam itu sekaligus menjaga Ciel Phantomhive sekuat tenaga.

    Berikut ini adalah update-an terbaru dari para seiyuu yang akan mengisi peran dalam season terbaru Kuroshitsuji :
    • Daisuke Ono (Shingeki no Kyojin - Erwin Smith, Magi - Sinbad, dll) sebagai Sebastian Michaelis
    • Maaya Sakamoto (Monogatari Series - Shinobu Oshino, Ouran Koukou Host Club - Haruhi Fujioka, dll) sebagai Ciel Phantomhive *Ganbatte Maaya-oneesan!
    • Mamoru Miyano (Mekakucity Actors - Haruka Kokonose, Uta no☆Prince-sama♪ - Tokiya Ichinose, dll) sebagai Joker
    • Ayahi Takagaki (Gin no Saji - Tamako Inada, Hakkenden : Tohou Hakken Ibun - Hamaji, dll) sebagai Doll
    • Yuko Kaida (Heart no Kuni no Alice: Wonderful Wonder World - Vivaldi, Mekakucity Actors - Tsubomi Kido, dll) sebagai Beast
    • Nobuhiko Okamoto (Haikyuu!! - Yuu Nishinoya, Sekaiichi Hatsukoi - Shouta Kisa, dll) sebagai Dagger
    • Takuma Terashima (Mekakucity Actors - Shintaro Kisaragi, Uta no☆Prince-sama♪- Otoya Ittoki, dll) sebagai Snake
    • Yuuki Tai (Da Capo - Junichi Asakura, Ghost Hunt - Kazuya Shibuya, dll) sebagai Peter
    • Mayumi Shintani (FLCL - Haruko Haruhara, Kill la Kill - Nonon Jakuzure, dll) sebagai Wendy
    • Yoshihiro Koyanagi (Jormungand - Gregoire, Medaka Box Abnormal - Kenri Nogata, dll) sebagai Jumbo
    • Hiroki Touchi (Hunter x Hunter - Ging Freecss, Tsubasa Chronicle - Seishirou Sakurazuka, dll) sebagai Bardroy
    • Yuuki Kaji (Magi - Alibaba Saluja, Shingeki no Kyojin - Eren yeager, dll) sebagai Finnian
    • Emiri Kato (Mahou Shoujo Madoka★Magica - Kyuubey, Monogatari Series - Mayoi Hachikuji, dll) sebagai Mey Rin
    • Shunji Fujimura sebagai Mr. Tanaka
    • Noriaki Sugiyama (Bleach - Uryuu Ishida, Naruto - Sasuke Uchiha, dll) sebagai William T. Spears
    • Kenn (Brothers Conflict - Asahina Fuuto, Kyoukai no Kanata - Akihito Kanbara, dll) sebagai Ronald Knox
    • Jun Fukuyama (K - Yata Misaki, Tegami Bachi - Gauche Suede, dll) sebagai Grelle Sutcliff
    • Shinnosuke Tachibana (Mekakucity Actors - Shuuya Kano, Sekaiichi Hatsukoi - Chiaki Yoshino, dll) sebagai Soma Asman Kadar
    • Hiroki Yasumoto (Hoozuki no Reitetsu - Hoozuki, Yowamushi Pedal - Shingo Kinjou, dll) sebagai Agni
    • Yukari Tamura (Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai - Kurusu Kanako, Yowamushi Pedal - Himeno Kotori, dll) sebagai Elizabeth Midford
    • Koji Yusa (Hoozuki no Reitetsu - Hakutaku, Uta no☆Prince-sama♪- Ryuuya Hyuuga, dll) sebagai Lau
    • Sayuri Yahagi (Gin no Saji 2nd Season - Ayame Minamikujou, Tonari no Kaibutsu-kun - Yuu Miyama, dll) sebagai Ran-Mao
    • Junichi Suwabe (Uta no☆Prince-sama♪- Ren Jinguuji, Yowamushi Pedal - Tooji Kanzaki, dll) sebagai Undertaker
    • Hisayoshi Suganuma (Natsume Yuujinchou - Atsushi Kitamoto, Tegami Bachi - Connor Kluff, dll) sebagai Fred Abberline
    • Ryohei Kimura (Gin no Saji - Yugo Hachiken, Magi - Judar, dll) sebagai Charles Grey
    • Tomoaki Maeno (Sekaiichi Hatsukoi - Kou Yukina, Uta no☆Prince-sama♪- Camus, dll) sebagai Charles Phips

    “Ayano-san mau membahas sesuatu dari list seiyuu?”
    “Hem, Charles Phips sesuai prediksi, bakal nggak jauh-jauh dari Maeno Tomoaki, tapi jadi nggak bisa di kapalin coz aku kebayang om Tori alias Toriumi Kousuke megang peran Charles Grey—suara ributnya ampe sudah kebayang-bayang, yah kapalku...”
    “Kan, soal kapal lagi, pfft—”
    “Tapi Kimu-nii cocok juga sih—terutama suara ribut annoyingnya. Khas A-1, seiyuunya nggak jauh-jauh dari yang pernah A-1 bawa.”
    “Iya, Ryohei-san cocok, Charles Grey bagaikan Hachiken dijadikan satu sama Judar.”
    *nod “Btw soal Arthur Wordsmith belum dikonfirmasi kan ya? Kalau bisa ngevote atau bisa milih, aku pengen kalau om Kishow jadi seiyuunya Arthur! Suaranya itu lho, ntah kenapa cocok buat Arthur haishh—”
    “Setuju, suara chaming tipikal oujisamanya Kishou Taniyama memang berasa klop untuk Arthur— Jadi, kita tunggu saja info selanjutnya.”
    “Yep! Semoga ini jadi kemajuan buat anime A-1 Pictures yang lain, secara Kuroshitsuji dan UtaPri sudah dapat season tiga juga, dan semoga arc Kuroshitsuji selanjutnya bisa ikut rilis—apalagi Public School Arc, settingnya greget banget!”

    [​IMG]

    “Bocchan di Public School Arc memang greget! So, Kuroshitsuji : Book of Circus akan tayang pada 10 Juli 2014 di stasiun televisi MBS, TBS, CBC, dan BS-TBS , dan OVAnya yang berjudul Kuroshitsuji : Book of Murder akan mengudara di bioskop-bioskop Jepang pada season fall tahun ini.”
    “Tanoshimini!”

    Kuroshitsuji © Yana Toboso, Square Enix, A1-Pictures
    Source : ANN, MAL
     
    seis_fleur likes this.
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Aaaaaa... TAT
    Ada Noriaki Sugiyama juga~
    A, Sasuke-kun! :love:
     
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    :oops::oops::oops:JUN masih pegang Grell nya !!! ahahahahhahahaha OMG *oh my Grell
     

Share This Page