Info XenForo 1.2

Discussion in 'Berita dan Pengumuman' started by Sheratan, 1 June 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    XenForo 1.2 akan memasuki masa Beta dan secepatnya akan tersedia bagi pemilik lisensi. Nah, karena A! menggunakan XenForo yang berlisensi, maka rencananya forum ini akan diikutsertakan dalam pengujian XenForo 1.2 Beta.

    Apa saja yang baru di XenForo 1.2 ini?
    [1.2] Route Filters
    [1.2] Template Merging and History
    [1.2] Post Edit History and Logging

    Dan sebagainya yang bisa dilihat disini.

    Pertanyaan Umum:
    1. Mengapa ikut serta dalam "Beta"?
      Karena komunitas XenForo di Indonesia amat-sangat-kecil, dan ditambah oleh minimnya orang Indonesia yang aktif di forum resmi XenForo sendiri, maka pengembangan Xenforo yang cocok dengan konten Indonesia bisa dibilang stagnan. Oleh karena itu, gw memutuskan untuk mengikutsertakan forum ini demi mengembangkan XenForo di Indonesia
    2. Apa saja yang akan ditest di forum ini?
      Banyak! Add-on, translasi Bahasa Indonesia, pengaturan server, dan sebagainya.
    3. Berapa lama masa "Beta" ini berlangsung?
      Selama yang dibutuhkan.
    4. Keuntungan apa yang A! dapatkan dari masa ini?
      Hmm... A! akan menjadi forum XenForo pertama yang menggunakan translasi Indonesia? :D
    Jadi jika kalian menemukan hal-hal yang aneh di forum dalam waktu 1-3 bulan kedepan, jangan ragu untuk melaporkannya ke thread laporan bug forum.

    UPDATE:
    Info mengenai Signature
     
    Last edited: 23 June 2013
  2. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Mantaab, ditunggu progress nya :sneaky:
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Oh, iya. Karena bakal ada Responsive Design, gw butuh bantuan dari kalian yg biasa buka forum lewat perangkat bergerak macam iPad, ponsel, dsb untuk mengecek apakah ada masalah atau apa.

    Soalnya forum ini kan walaupun pakai themes default tapi templatenya udah banyak yang di rubah. :D Takutnya perubahan itu gak cocok sama responsive design.
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sedikit update.

    Dikarenakan XenForo 1.2 menerapkan sistem signature yang berbeda, jadi ada kemungkinan semua signature bakal kena purge agar sistem signature yg baru berjalan dengan baik.
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253

    roger for that ~
     
    Dango likes this.
  6. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    gue juga sering buka dari gadget , pasti gue bantu laporin kok tenang aja :sneaky:
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dan... selamat datang XenForo 1.2 Beta!

    Untuk Responsive Design, menyusul yak diaktifkannya. :D

    Status update ke Facebook dimatikan terlebih dahulu.
     
  8. ANON

    ANON Member

    91
    24
    73
    jadi keuntungannya make XenForo itu apa sebenernya.. selain translasi?
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    > Lebih ringan dari vbul
    > Lebih murah dari vbul
    > Lebih cantik dari vbul
    > Lebih canggih sistemnya dari vbul (Yah ini sih tergantung developernya juga lebih klop mana)
    > Lebih mudah di kostumisasi dari vbul
    > Gak perlu beli lisensi baru hanya untuk mendapatkan mobile style (XenForo sudah memiliki mobile style bawaan)

    Dsb.
     
    seis_fleur likes this.
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Update:

    Responsive Design: ACTIVATED :cool:
     
  11. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Wohooo mantaaab!


    Sent from my GT I9100 using Tapatalk 2
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Coba share SS dong. Mau liat gimana tampilannya klo pakai gadget beneran. :3:
     
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    dari hape Android, mobile vernya sukses tak ada hambatan atau masalah atau bug apapun. yay mobile vernya stylenya sama persis kayak di leppy tapi lebih kecil saja dan yg bergerak diatas juga bergerak :ok:
    dari iPad, tampilan emang sama kayak di leppy dan yang bergerak di atas2 itu juga berjalan seperti biasa. Tidak ada bug atau apapun ~
     
    Last edited: 23 June 2013
  14. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
  15. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sedikit style pada editor, agar lebih sedap dipandang. :)

    Balik lagi ke awal dulu gan.
     
    Last edited: 26 June 2013
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Updated to 1.2 Beta 3.

    Jika menemui masalah atau bug, jangan segan untuk melaporkannya pada staff forum. :)
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sedikit bermain dengan quote...

    :D
     
  18. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Info terbaru: Status ke Facebook dan Twitter telah diaktifkan. :)
     
  19. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    IE memang selalu tidak pernah berhenti membawa kejutan :mad:

    Responsive Design pada IE 8 di matikan alias Responsive Design tidak mendukung IE 8. Pengguna IE 8 harap segera upgrade ke IE 9 keatas.
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dan... dengan bangga gw umumkan kalau kita sudah menggunakan XenForo 1.2 Final alias Gold!

    Sekali lagi, jika ada hal yang rusak/aneh laporkan ke thread laporan bug forum :)

    nb: Ada yang nyadar gak kapan gw upgradenya? :p
     
    Etherein likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page