Diskusi X-note

Discussion in 'Visual Novel' started by seis_fleur, 10 November 2013.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    X-note
    A mystery otome game
    [​IMG]
    Developer: Zeiva Inc Production
    Spec: Flash, 65.3 MB, 800×600
    Genre: Mystery, Romance, Supernatural
    Rating: Teen 13+
    Release: 8 March 2011​
    Otome game yang bagus banget, dan lebih nekenin cerita jadi jangan kecewa kalo kiss scene aja ga ada yak :D. Setiap route punya sesuatu yang menguak cerita keseluruhannya, jadi tidak ada route yang gak penting dan bikin penasaran maenin semua route-nya. Katanya sih dianjurkan main route Yuon -> Oure -> Anon.
    Guide : http://www.zeiva.net/otome/x_note_guide.html

    Screenshots:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    PLAY DEMO/DOWNLOAD DEMO/BUY :
    http://zeiva.net/otome/x_note_game.html

    DOWNLOAD FULL VERSION
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 20 or greater.**
     
    Last edited: 10 November 2013
    Shirayukin likes this.
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    coba download yg full version dari mediafire, terus muncul:
    dan gabisa dibuka cuman bisa diapus :cry:
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    *gelinding* kayaknya harus reupload lagi swt.
    kayaknya cara nge-zip nya yg salah ene. bah ngeaplot 2 jam
    tapi nanti ya lg aplot area-x =))
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    flash??? wow. gawddem

    perlu dicoba ini
     
  5. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    eh
    kangen main ini lagi astagaaa
     
  6. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    aaah :'3 sini aku aplotin kalo dindanya sibuk. tapi tapi.. uploadin hanairo movie ya van /dor


    aploooooot! bagus x)b
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ga fair bgt hanairo movie =)))))
    area-x baru aplot 61%... dr tadi pagi swt
    btw FYI area-x itu otome game juga yg pembuatnya sama kayak X-note. Bisa dibilang side-story nya X-note juga sih, soalnya itu nyambung bgt. Bedanya X-note bahas ESP, Area-X bahas time traveling. Di area-x juga ada Yuon, Oure, Anon walaupun bukan route, tapi yang bakal ngebantu kita gitu deh. Banyak misteri di x-note kebongkar di area-x :3
     
  8. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    ya abisnya ga nemu2 link yang bisa didonlot =)) link donlot yg msh available juga gapapa kok *plak. wakaka

    area x ~~~ :'3

    ___edit
    btw seis_fleur pake ini aja link x-note nya --kalo masih upload area x

    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 100 or greater.**
     
    Last edited: 10 November 2013
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    DONE
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 20 or greater.**
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hmm... full eng.

    Ciyus nih gak ada nganu nya kan?
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ^modus. berharap ada nganunya :sneaky:
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    otome game yg 13+.. udontsay
     
  13. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi ada atau nggak?
     
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ga ada zzzzzz
     
  15. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    oh jadi selama ini belum ada threadnya? =)))

    VN yang unik karena gaada sistem save-load, adanya password. Jadi, kalau mati ya balik ke awal, kecuali megang pass ke chapter berikutnya, tapi tetep aja ngulang dari awal chapter tsb lel.

    Rame, endingnya saling berkaitan. pokoknya recommended deh~
    ada mini gamenya juga :D
     
    s4skiazh likes this.
  16. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    vn yang sangat menarik. meski dibuat dari flash tapi luar biasa epic. saya ngerti kenapa banyak yang lebih suka x-note daripada area-x. soalnya urutan flagnya lebih mudah dianalisis, meski agak susah dibagian Anon/Xirr.

    intinya begini, kalau dari mekanisme saya bisa merumuskan bahwa game didasari atas formula berikut:
    1. game terbagi atas 5 chapter.
    2. chapter 1 tidak mempengaruhi akhir yang kau dapat
    3. untuk dapat lolos menuju chapter tertentu, hanya diperlukan komposisi level kekuatan yang tepat untuk yang dilatih
    4. dengan kata lain, pilihan yang kau buat sepanjang game tidak berpengaruh terhadap hidup matimu di tengah chapter
    5. namun pilihan berpengaruh pada path siapa yang diambil dan ending apa yang didapat (hanya di chapter 5)

    tapi masih ada beberapa pengecualian terhadap beberapa pilihan. seperti kita tidak boleh menuduh siapapun sebagai X. meski hal ini bisa diakali. bagaimana?
    asumsikan tanpa sengaja kita memilih pilihan yang salah, seperti menuduh seseorang sebagai x di chapter 4. ketika lolos dari chapter 4 kita akan mendapat password berdasarkan komposisi power dan route yang kita ambil. keluar dari permainan lalu lanjutkan dengan password yang baru didapat. voala! kau berada di jalan yang benar mendapat good ending :D
    jadi kesimpulannya, pilihan akan berpengaruh ketika mencapai chapter 5 (CMIIW)

    tapi hukum ini hanya untuk kalian yang ingin mencari ending. beda ceritanya kalau kalian adalah CG hunter yang akan menelusuri semua pilihan demi 1 scene tersembunyi :cool:

    kalau dilihat dari branch chapter:
    chapter 1 : pengenalan
    chapter 2 : pendalaman ketiga karakter (pilih yang mau diincar)
    chapter 3 : percabangan Yuon-Oure path dan Yuon-Anon path
    chapter 4 : percabangan Yuon / Oure / Anon path
    chapter 5 : good ending / bad ending

    bonus
    01.
    02.
    03.
    04.
    05.
    06.
    07.
    08.
    09.

    essi.
     

Share This Page