Diskusi Windows Blue

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Sheratan, 24 April 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
  2. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Wow.. great news..
    I am Windows fanboy, I'll be sure to get it lol...

    Kalo gw tombol start penting, karena gw nyimpen apps disana (bukan didesktop).
    Sedangkan di Windows 8 itu kn buka Start Menunya gk seinstan Windows 7, apalagi kalo pc sedang mengamuk/high process..

    Karena memang buat touchscreen, jadi non-touchscreen should stick to 7...
     
    Rikyu likes this.
  3. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    Indeed, it's a good news.

    Gw juga biasa shortcut lewat start, ga simpan di dekstop, malah desktop aja ga pake icon sama sekali.
    Di W8, startmenunya kadang lama dibuka, malah gw sempat stuck lama banget di situ.
    Target penjualan windows 8 khusus buat touchscreen [cuma target, ga juga gapapa], makanya expectation buat yang make touchscreen tinggi.


    oh yeah
    I like your statement. :coffee:
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yang jadi pertanyaan, dia bakal jadi upgrade atau bakal jadi OS sendiri?

    Kalau jadi OS sendiri, lo pada mau bayar gak (asumsi lo punya duit buat beli ori)?
     
  5. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    Upgrade, nuff said.
    Soalnya kalo jadi OS sendiri, yang sudah beli W8 sebelumnya ntar bakal complain.
    [Kelihatannya] Metro kurang disukai pengguna windows non-touchscreen.

    Kan ada tuh awal-awal W8 preview keluar, gw udah nyoba yang preview, dan masih pake Retro Start Menu, belum pake Metro Start Screen. Preview updetannya lagi sih ga tau. Jadi gw ga ada bayangan soal Metro UI sampai official W8 keluar.

    ___
    Masih agak complicated masalahnya, soal ini liat dulu kedepannya. Tapi [anggap aja gw customer langganan windows] kalo nyimpulin dari yang ini sih gw ga mau, gw sebagai pihak buyer merasa dirugikan.
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248

Share This Page