Diskusi Windows 8

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Tsuki no Hikari, 27 December 2012.

  1. Tsuki no Hikari

    Tsuki no Hikari Member

    103
    16
    76
    Yang sudah menggunakan Windows 8...
    saya mau nanya :
    1. Bagaimana pendapat kalian tentang sistem operasi ini?

    saya :
    keren sih, cepat loadingnya, cepat copy nya, pokoknya cepat (biasanya pc yang sudah diinstall ulang akan cepat sih, ga peduli sistem operasinya apa, cmiiw.
    Tapi tampilannya start nya membingungkan karena belum biasa

    2. Cara shut down tanpa menggunakan hotkey? (alt+f4)
    kalau di Win 7 kan di start, sudut paling kanan bawah.
     
  2. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Shut down: Scroll mouse atau gk swipe di pojok kanan atas screen

    Click Settings, lalu Click Power, pilih antara Sleep, Hibernate (Jika disupport oleh Hardware), Shut Down atau Restart

    Tekan WinKey+I.. Memberikan akses ke Control Panel, PC Info, Help dll...

    __________________

    Pendapat saya:

    Asik dan keren... apalgi ngetroll temen.. masi aja pake Windows 7 :ckck:
    Jgn bicara soal kompatibilitas, that's lame excuse
    Spec? Asalkan bisa jalanin Windows 7, maka Windows 8 bisa dijalankan tanpa masalah

    I can play Dota 2, Defense of the Ancients (Warcraft III), PS1/PS2 Emulator, Your Game choice here..

    Dan saya pake K-Lite Codec Pack jg lancar2 saja untuk Ritual (Nonton Anime)...

    So far, Windows 8 is just like Windows 7, only better...


    Awal2nya sih memang ribet, ntar2nya terbiasa... dan navigasi like a boss


    _________________
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]

    :troll:

    Tapi kenapa di internet banyak pandangan negatif ya? Terutama soal metroUI ini.
     
  4. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Yah, kalo menurut ane juga ini bukannya perkembangan malah penurunan dari 7 ke 8. Bayangin aja, Windows yang selama ini kentara dengan open-source nya yang bikin para developer leluasa dalam bikin aplikasi malah mengadoptasi bisnis "walled garden" nya Apple, alias kalo mau install/download main game ato aplikasi apapun macam sotosop, itu harus dari app storenya windows. Dan juga belum lagi fitur2 kontroversial lainnya seperti menu Start yang dihilangkan, pastinya Windows 8 akan mendapatkan pandangan negatif dari masyarakat luas.
     
  5. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Pengalaman menggunakan 8:

    Kalo yg dari Store, itu Apps.
    Dan jujur saya tidak menggunakannya.

    Dan what if I told you?
    Download bajakan still there, just avoid store...
    Ciri khas kita semua, hehehe :p

    Sejauh ini saya tidak menemukan kendala yg berarti, malah PC saya menjadi lebih lancar bermain Dota 2 nya, mungkin karena baru install kali :elegan:

    Beberapa sih Memang such a pain in the ass,

    10 reasons to choose Ubuntu 12.10 over Windows 8

    I'm Windows fanboy. Ubuntu? Ain't nobody got time for dat :teh:
    As always, Windows fanboy will defend his kami-sama with sentences:

    Can you play Dota in Ubuntu?
    Does your Hardware manufacturer has the driver for Ubuntu?
    Can you play TF2, Dota 2, Steam Apps, VN in Ubuntu?
    Can you play Skyrim, Black OPS II? Etc

    All Mostly No.
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    What if I told you...

    You can play dota, VN and Steam in Linux? :p

    Steam for Linux is already Beta
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    masih berkutat di win7
    kata temen saya, keluarannya itu selang seling bagus ngga nya
    jika win7 bagus, 8 kurang, jadi tunggu yg 9 aja kalo nanti ada :haha:
    lol memang, klo saya ndiri lbh penasaran pake linux dibanding win8
    kayaknya "seru" makenya pfft
    /tapi dah terlanjur win7 yaudahlah
    :lala:
     
  8. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Wah nggak dulu deh kalo buat saya,
    Walo disana-sininya cepet, tapi ada VN" yg ga bisa kedetek = suram *idem sama yang dibilang Tupai (darkro90)
    Masih prefer Windows 7 atau XP yang enak dibuat install dan main VN :teh:
     
  9. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143

    Real engine > emulation.. nuff said


    Example
    PS2 engine: just insert disc and play

    PCXS2: First configure install path
    second you select bios, dump one or download from the internet
    third configure plugins, such as video, acceleration, joystick, memory cards, etc
    fourth configure video settings, emulation settings, etc
    fifth configure controller
    and then
    after thousand of configurations
    game wont start / crashes because your PC suck so much :p
    or you just messed up the configuration

    I actually tried several OS, Linux or Mac OS...

    But my heart always for Windows (XP, 7 or 8, even 9 probably) :elegan:
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau steam gak perlu emulator. Memang resmi dari steam sendiri.

    Untuk osu... ya tinggal tunggu aja. osu buat android (linux) udah ada, kemungkinan besar tinggal tunggu waktu osu buat linux native (walau osu bisa dimainkan di linux menggunakan wine)

    and wine is not emulator

    Pakai linux memang enak, tapi kalau gak punya internet jangan pakai linux. Linux tanpa internet itu sudah kehilangan efisiensi sampai 50% tapi kalau terhubung ke internet... :))

    On topic: 8 dibundel sama MSE ya buat antivirus. Kinerjanya gimana tuh?
     
  11. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Owww, i see
    Tak kita Wine = Windows Emulator.

    8 bawa Windows Defender, auto update dgn windows update (turn it on). Jadi gk perlu lg anti-virus.
    Asal gk macem2 (Install Toolbar, Addon gk jelas) dan aneh2 .. ya niscaya dijamin aman.. (< Windows 8 user)
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Waktu booting gimana? Konon katanya booting Windows 8 lebih cepat dari Windows 7.
     
  13. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    kalo booting about 10-15 sec
    kalo resume hibernate about 5-10 sec

    diatas waktu yg ditempuh dalam muncul logo windows sampe masuk start screen
    jadi tidak termasuk waktu munculnya logo motherboard -> POST dan waktu menginput password user account.

    Yes, same hardware, about 66% faster (Both booting and Inside Windows)
     
  14. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Ya walaupun saya itu Windows fanboy, saya juga kecewa dengan arsitektur nya Windows 8 yang sepertinya jadi salah satu ambisi Microsoft buat nyerempet Apple. Mudah2an saja cyclenya Microsoft dalam pembuatan OS tidak berubah (XP, bagus, Vista, fail, 7, bagus, 8 fail, 9... bagus?) agar kekecewaan saya terobati.
     
  15. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    8>>>>7

    pros :bener2 kerasa ringan nya, netbok ane ada yang intel atom OS 7, trus waktu release sebelum RTM kemaren2 kucoba install * dan bener bener kerasa bedanya, lebih ringan, fast boot up/down , dsb :lala:
    cons : butuh membiasakan diri dengan environment yang berbeda di 8 mungkin :bingung:
     

Share This Page