Diskusi Windows 8.1 Tiba di Indonesia

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by R-V, 18 October 2013.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    [​IMG]
    Jakarta
    - Hanya selang beberapa jam dari waktu pengumuman di tingkat global, update terbaru sistem operasi Windows 8.1 ini pun akhirnya resmi diumumkan kehadirannya di Indonesia.

    Lucky Gani, Business Group Head Windows Division Microsoft Indonesia, mengatakan bahwa Windows 8.1 tidak sekadar mnghadirkan update dari verso sebelumnya, namun sesuatu yang benar-benar baru.

    "Tidak seperti Windows 7 ataupun versi dibawahnya yang menyodorkan update lewat service pack, ini (Windows 8.1) ini merupakan suatu yang baru," kata Lucky saat meresmikan Windows 8.1 di Central Park, Jakarta (18/10/2013).

    Perbedaan Windows 8.1 yang paling mencolok dibanding versi sebelumnya adalah kembali hadirnya tombol start yang sebelumnya sempat dihilangkan Microsoft.
    [​IMG]
    Namun di luar ekpektasi, tombol start tersebut ternyata hanya berfungsi menggantikan tombol start fisik yang umum ditemui pada tablet ataupun notebook Windows 8.

    Adapun fungsinya adalah agar pengguna dapat dengan mudah kembali ke tampilan start screen saat berada dalam mode desktop.

    Kelebihan lain yang ditawarkan pada Windows 8.1 adalah kustomisasi live tile pada start screen. Pengguna kini dapat dengan mudah menentukan 'tumpukan' kotak-kotak yang ada dengan ukuran yang diinginkannya.
    Selain itu, untuk membuka aplikasi yang diinginkan kini pengguna juga dapat dengan mudah melakukan swipe dari bagian bawah layar, seketika pengguna akan menemukan semua icon aplikasi yang telah diinstalnya.

    Hal lain yang juga menarik adalah kini pengguna dapat menseting agar secara default Windows 8.1 yang digunakannya langsung mengarah ke tampilan desktop, bukannya start screen.

    Update Gratis

    Para pengguna Windows 8 bisa melakukan update ke Windows 8.1 melalui pilihan windows update yang ada tanpa harus membelinya. Namun harus dipastikan terdapat ruang kosong minimal 3,5 GB pada hardisk penggunanya, karena update ini membutuhkan kapasitas besarsaat di-download sebelum akhirnya secara otomatis menginstal sendiri.

    Sedangkan untuk pengguna Windows 7, upgrade ini tidak gratis. Untuk upgrade, ada harga yang harus dibayarkan. Namun sayangnya pihak Microsoft Indonesia masih belum mau menyebutkan berapa biayanya

    [​IMG]

    Sumber: http://inet.detik.com/read/2013/10/18/193931/2389744/317/1/windows-81-tiba-di-indonesia

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Tapi kenapa di Laptopku yg Windows 8 juga gak ada updateannya? :(:(
     
    seis_fleur likes this.
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Laptopmu Windows nya asli tidak?
     
  3. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Internet suram belum bisa update , lumayan bisa update gratis
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    win 8 kok benukna koak kotak gitu? seram liatnya :unsure:
     
  5. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    wakaranai. aku diinstallin
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    gabisa nawar yang Win7 gratis juga? :'v
     
  7. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
  8. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Kalau udah windows 8 asli tinggal buka windows store nanti ada begini

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    R-V and Shirayukin like this.
  9. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    tau asli nggaknya liat dmn?
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Coba aja di update. :p

    Tapi klo kebaca bajakan gak tanggung ya hahaha
     
  11. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    sampai skarang ya ttp gg ada om
     
  12. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    ga ada di WIndows Store ya???

    Solusinya 1 , coba update windows nya dari windows update , Update aja yg bagian windows doank , soalnya itu ga muncul karena belum latest version dari Windows 8 nya
     
  13. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    ttp gak ada.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Udah di refresh update?
     

Share This Page