Tanya Wifi ane nggak terdeteksi

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Kuro Nami, 4 October 2012.

  1. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kenapa wifi ane kadang terdeteksi dan kdang nggak terdeteksi? lebih sering nggak kedeteksi sih!
    Laptop ane Acer aspire one tapi lupa tipenya... :haha:
    Ntr ane cek lagi dah! Trus di computer manager dipilihan network adapter cuma ada LAN aja, wifinya nggak ada. Lampu indikator wifinya juga nggak nyala... :angin:

    Wifi di notebook ane mulai nggak kedeteksi gara-gara
    tas ane yang isinya notebook ane kebanting di atas semen pas turun dari bis kota... #lol :haha:

    :teh:
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yang nggak kedeteksi itu perangkat wifinya, atau perangkat wifinya yang ngaco kalau mendeteksi sinyal wifi?
     
  3. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    ada kemungkinan wifi di laptopnya rusak. tapi ada kemungkinan juga wifinya g bisa ndetect karna softwarenya.
    kmaren ubuntuku gak bisa ndetek wifi sama skali, setelah diinstall ulang, wifinya bisa kedetek lagi.. :teh:
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Perangkat wifinya yang nggak bisa kedetek om. Tapi kadang2 bisa kedeteksi, kadang nggak!

    Itu dia mas, ane mau instal ulang driver wifinya tapi kadang masih bisa kedetek. Jadi cem mana ini? :bingung:

    :teh:
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau gitu coba aja install ulang driver Wifi nya.
     
  6. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Tapi, kalo ane mau nginstal ulang drivernya tu wifi tiba2 kedetek. Jadi ane nggak jadi deh nginstal ulang! :angin:

    :teh:
     
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    berarti bagus donk kalau gak perlu susah susah di instal ulang :teh:
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Klo cuman driver gpp kok, gak repot. Paling 5 menit selesai. Coba aja.

    Kalau masih gak bisa coba install ulang OSnya.

    Kalau masih gak bisa juga beli laptop baru sana. :haha:
     
  9. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    yah bner kata Kuroi Administrator...

    install driver ga lama koq cman sebentar, klo abis install masi ga bs juga yaudah beli laptop baru...

    mbah kuro blom liat laptop antik ane... tanya sherly
     

Share This Page