Tanya Wan Emulation dan Multi User?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by fleurishana, 27 May 2014.

  1. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Ah dasar paman, nanya paman malah disuruh buat thread >w>

    Hi!
    Siapa yang main Packet Tracer? Nanya dong, kalau di Packet Tracer pojok kiri bawah kan suka ada per kategori gitu yak semacam End Devices, Router, Switch, dsb.

    Nah, yang mau aku tanyakan, kategori Wan Emulation itu apa sih? Maksudku, fungsinya.
    Isinya tuh ini:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Seperti atas namanya, WAN. Jadi ya, Wide Area Network kan. Terus bedanya sama Router apa toh Router juga bisa meneruskan Informasi dari beda network :s

    terus di kategori Multi User ada Peer:
    [​IMG]
    dimana dia butuh set ongoing dan IP Address PC, sebenernya untuk apa dan fungsinya apa? di sini ada sih soal cara pake Peer tapi masih belum mudeng.

    Aku tahu semuanya itu Intermediary Devices yang fungsinya meneruskan informasi. Tapi dari segi penggunaan dan fungsi pasti ada yang membedakan, bukan? :D

    Terima kasih.
    Paman Sheratan pls jawab, udah suruh buat thread juga <("). yang lainnya yang bisa juga mohon bantuannya yaa, aku masih baru dan cupu soal ginian :3:
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    WAN yak hmm...

    Itu bukan router loh. Tulisannya "Cable Modem" sama "DSL Modem" yang berarti... modem?

    Cloud itu... coba jadikan pusatnya deh. Gimana yak jelasinnya. :D

    Peer itu antar komputer langsung. Macam LAN dari 1 komputer ke komputer lain.

    Sebenarnya yg ditanyain apa yak? Bingung awak.
     
  3. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    udah mah bilang "jawab sore" ternyata malem...
    terus nanya pula yang ditanyain apa...

    aku juga udah gatau mau nanyain apa, laporannya udah dikirim tadi siang kok lol.

    dari segi fungsi deh, bedanya apa.
    sebenernya aku udah dapet sedikit pencerahan dari adek tingkat soal ini. yang katanya cloud itu sebenernya terdiri dari router-router dan Multi User itu dalam cakupan luasnya.
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sori, tadi ada keponakan datang sore-sore jadi gak bisa buka komputer. (Tahu lah bocah klo lihat komputer maunya gimana)

    Fungsi dari apa eaph? Router? Cloud? Peer?
     

Share This Page