Diskusi VOCALOID - Voice Synthesizer

Discussion in 'Musik' started by Kusunoki, 3 November 2011.

  1. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    VOCALOID
    -thread sedang dalam masa pembenahan-

    Vocaloid adalah sebuah program voice synthesizer yang dikembangkan oleh Pompeu Fabra University di Spanyol yang disponsori resmi oleh Yamaha.
    Program ini memungkinkan penggunanya untuk membuat lagu dari data suara tiruan dalam program tersebut hanya dengan memasukan lirik dan melodi. Suara sintesis Vocaloid direkam dari suara penyanyi atau seiyuu.

    Software Vocaloid tersedia dalam bahasa Jepang, Inggris, dan Cina. Pihak Yamaha pertama kali mengumumkan tentang Vocaloid pada saat festival Musikmesse di Jerman pada bulan Maret 2003.

    Voicebanks
    Vocaloid
    LEON
    [​IMG]
    LOLA
    [​IMG]

    MIRIAM
    [​IMG]

    MEIKO
    [​IMG]

    KAITO
    [​IMG]
    Vocaloid2
    under construction


    Vocaloid 3
    under construction

    source:
    [​IMG]
    ~~~
    Silahkan saling share tentang Vocaloid disini~
    Bisa share voicebank favorit, produser favorit, ilustrator PV Vocaloid favorit, informasi novel/manga dari lagu vocaloid dll dst. pokoknya yang berhubugan sama vocaloid~
    kalau utaite sudah ada sendiri thread nya monggo dicek di thread All About Utattemita! thread odottemita menyusul
    yang baru baru aja kenal / suka vocaloid juga silahkan tanya tanya kalau ada yang bingung. kami akan membantu kalian kalian untuk masuk lebih jauh ke fandom ini mwehehe

    Last 10 Posts
     
    Last edited: 19 August 2013
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    semenjak ga main osu lagi udah jarang denger lagu vocaloid lagi :|

    ada rekomen satu aja lagu voca ga nih yang apik ? dari para vocaloid yang baru :3
     
  3. Blackout98

    Blackout98 User

    14
    0
    0
    munculin donk daftar loid-loid dari vocaloid3
    ada yg tau Oliver? @__@
     
  4. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    uuu belum sempet buat tabel nya dan update berita lagi :suram:
    Oliver pernah denger tapi saya lupa itu yang spanyol apa yang english bank nya PowerFX atau perusahaan yang lain. yang pasti itu loid baru #plak
    maaf thread kurang terurus gini jadinya :tewas:

    rekomen buat hana:
    eh maap salah baca =)) dari loid baru *ubek ubek ubek ubek
    pernah dengerin beberapa punya seeu sama mew, tapi sejauh ini nggak ada yang bener bener ngena .__. makin lama didenger makin mirip satu sama lain :beku:
    yang keinget ini malahan
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tZ-9dCJrFuU[/youtube]
    keinget karena itu cover bukan original :haha:
     
  5. Blackout98

    Blackout98 User

    14
    0
    0
    tentang oliver: http://vocaloidotaku.net/index.php?/top ... d3-oliver/
    suaranya itu lho....
    suara anak 13 tahun yg tidak direcord dari suara org dewasa, jadi beda hal dengan piko&len
    yg duo spayol ntu namanya bruno&clara :bijak:

    btw aye gk suka loid dari developer Moejapan,terlalu menekan2kan moe
     
  6. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    fujo mana suka moe :ckck:

    kemaren denger vocaloid pake lagu snsd ktawa-ktiwi mulu :lol:
     
  7. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    sama kayak Kaai Yuki dong :3 saya sendiri belum denger demo nya sih :suram:
    saya sih cuman nunggu Meiko sama Kaito Append :malu: sama lumayan penasaran sama engloid baru & duo spanyol itu ~

    cuman pernah denger Meiko nyanyi Gee dan lumayan imo --> http://www.youtube.com/watch?v=5qk-5p16sVg
     
  8. Blackout98

    Blackout98 User

    14
    0
    0
    karena aye lebih suka metallica *ditabrak

    bukan,chara loid moejapan moenya gk menarik,mending denger idolmaster
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    @suu : dari sesepuh voca juga gapapa deh :3

    itu Gee-Meiko lucu =))
     
  10. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1xkTV-cF4A4[/youtube]
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NpU4dsXW6EI[/youtube]
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=l7NiSejldGo[/youtube]
     
  11. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^thanks ~ :bunga:

    You cannot make another post so soon after your last.
    Your message contains 18 characters. The minimum number of characters you need to enter is 30.
     
  12. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
  13. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    ada yang punya konser ultah miku 2009 kemaren ga ?
    gw ada tapi kualitasnya buruk sekali =w=

    ato ngga kalo ada link buat beli nya ane minta deh.
    btw konser yang di sapporo kemarin, udah lumayan lah, walau ekspresinya masih kurang, a.k.a ya memang masih agak datar, tapi udah keren itu konsernya~.

    ditunggu deh pengembangannya.
    + vocaloid yang baru sekarang tambah banyak kan ya ? tambah bingung deh mau make suara siapa =w=
     
  14. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    salah satu screen shot di tokyo

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    whatever klo masi ada yg bilang kurang bagus... :ckck: :ckck:

    gw adanya Miku no Nichi Kanshasai 39s Giving Day klo tahun 2009...
    mkv file 4.39gb
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    itu live concertnya Miku ya nyo? hha... keren nyo
     
  16. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    konser miku ada bnyk koq...

    kmaren tanggal 11 november 2011

    AFA (Anime Festival Asia) dihadirkan konser miku...

    saya ga nonton jadi nunggu DVD atau blue ray keluar... :beku
     
  17. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    selain miku ada gak nyo?? rin len mungkin
     
  18. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    cek di gambar atas aja...

    itu ada Rin...

    biasanya klo konser 4 orang miku,rin,len dan megurine luka...
     
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Lagunya miku yang keren apa ya nyo?? :bingung:
    lagi pengen nyari refrensi lagu
     
  20. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    link yg epic itu udah ga available :(


    su..sugoooooooi :love:
    angel :malu: lighting bagus , semuanya baguus ~ eh kalau gasalah Voca juga baru manggung di Singapore kan ? /apa udah lama ? haha
     

Share This Page