Diskusi Visi dan Misi?

Discussion in 'Pertanyaan, Permintaan, Kritik dan Saran' started by Sheratan, 4 December 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi beberapa waktu yang lalu gw sama hana ngobrol soal forum. Dan ada 1 pertanyaan dari fleurishana

    "Visi dan Misi kita apa sih?"

    Dan gw pun gak bisa jawab. Jujur gak kepikiran sama sekali :lol:

    Nah oleh karena itu, bagaimana kalau kita merundingkan visi dan misi dari website ini? Hmm... gw kepikiran misi kita adalah "Mewujudkan perdamaian di dunia dengan cara menguasai dunia secara keseluruhan (World Domination)"

    Tapi jelas langsung di tentang sama hana.

    Ada lagi, yaitu "Menciptakan komunitas animanga yang berguna dan dapat dinikmati oleh siapapun dengan segala umur" :cool:
     
    Shirayukin, Dango and seis_fleur like this.
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ga nentang, cuman responnya "wat?" :rofl:

    Wah terima kasih paman, ternyata masih kepikiran dan malah dijadikan thread~

    ----------------------------

    Nambahin aja. Alasan kenapa aku tanya visi dan misi Akira! yang mungkin kali aja ada yang kepikir,
    "Apaan sih lebay banget komunitas dunia maya aja gini amat".

    Soalnya, di suatu organisasi atau komunitas alangkah lebih baiknya (bahkan sangat disarankan) jika mempunyai tujuan. Kenapa? Karena, kalau kita hilang arah atau semangat, kita punya sesuatu sebagai patokan atau menyadarkan kita kembali,
    "INI LOH TUJUAN KITA! Masa lo mau berhenti gitu aja dan ga ngelakuin apapun?" gitu loh kira-kira.

    Gaada hubungannya ini komunitas dunia maya atau dunia nyata, toh secara sadar atau engga, kita sama-sama belajar bekerjasama di sini, sama halnya kayak organisasi di dunia nyata hanya saja medianya berbeda, kan? :D

    Seperti yang udah disinggung sebelumnya, di Akira! ini kan Team yak, bukan individu. Kita yang terdiri dari beberapa kepala dengan pemikiran cerdas dan opini yang berbeda-beda ini harus menyamakan tujuan biar semuanya terarah.

    ----------------------------

    Ini mah cerita aja, someone (resign staff) said,

    Ini juga salah satu alasan kenapa saya bilang harus menyamakan tujuan. Biar pemikiran kita tuh sama. Jujur aja, pas dia ngomong gitu aku belum tahu juga, "Emang tujuannya Akira! apa?" tapi waktu itu ga kutanyain sih soalnya lagi labil gitu deh kehilangan staff hebat :'D

    dan akhirnya baru keinget lagi pas lagi ngobrol sama paman :D

    -----------------------------

    Syudaah. Silakan yang punya pendapat :rolleyes:
     
    Last edited: 4 December 2013
    Shirayukin, s4skiazh and seis_fleur like this.
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    coba cek forum lain yang sejenis kita. mereka punya visi misi juga gak?
    yang disebut om sheratan pertama kedua juga bagus :D
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Mau ada atau nggak. Kita harus punya. Biar anti mainstream.

    DOMINASI DUNIA!

    HAIL SHERATAN!
     
  5. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalau gitu rapat besar kita bulan ini membahas bagaimana cara agar om sheratan bisa menang pilpres april 2014 nanti :sneaky:
     
  6. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Yang kedua dah cukup bagus kok
     
  7. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    yup, saya juga suka dengan usulan Kak Shera yang kedua 'u')9
    Kalau boleh usul:
    "Menciptakan suatu komunitas animanga dengan suasana kekeluargaan yang kental dan dapat dinikmati siapapun"
    Jujur yang saya kagumi sedari lama dari K&A adalah keramahan user dan suasana kekeluargaannya. Bagi saya ini sudah menjadi ciri khas K&A :love:
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ane setuju yang pertama~ :3:
    Ayo kuasai dunia!

    Hm, untuk yang kedua ada pertanyaan yang berputar-putar dikepala ane. "Apakah hanya sekedar dilingkup 'animanga' saja? Yang lainnya?" Dan menurut ane, lingkupnya agak sempit. Kita perluas lagi, selain di animanga doang seperti J-Culture dan bubuannya. :eek:
    Itu aja sih pemikiran dari ane~
    Yang lain? :)
     
    Last edited: 8 December 2013
    Sheratan likes this.
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
  10. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Visi: Kabur dari Indonesia (sebenarnya sih bukan kabur tapi kembali ke tempat asal :D)
    Misi:
    Fulfill the weeaboo dream, example:
    • Jadi seiyuu, actor, mangaka, author vn, pokoknya dibidang Anime Culture di sono.
    • Hidup/tinggal disono dan mapan tentunya.
    • Married sama orang sono (sekalian si cewek/cowok biar pindah Agama juga).
    • Menyebarkan ajaran Islam disono (Kalo versi Paduka Shenzi mah, patut ditiru).
    • Jadi macem Danny Choo or something, duta culture or something.
    • Membuat geprakan baru disono, misalkan teknologi macem Virtual MMORPG, or Virtual Girlfriend or some sort.
    • Dan lain2
    Q: Daritadi sono sono mulu, dimana sih 'sono' itu..
    A: Zimbabwe
     
    seis_fleur likes this.
  11. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Ya, aku setuju soal 'bubuan' itu.
    Paling visinya agak diperluas dan ga cuman animanga eaph, sisanya dijelasin di misi. Tapi nulis 'bubuan' nya itu gimana haha
     
  12. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Nah, itu dia~
    Dari kemaren2 pas baca trit ini, ane bingung mao jelasin 'bubuannya' ntu kek gimana. Belum nemu kalimat-kalimat yang pas. :rofl:
     
  13. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Bentar. Bubuan itu apaan?
     
  14. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ntu bahasa yang dipake di Kalimantan om. Artinya sama aja dengan 'kelompok' atau 'dan kawan-kawannya'. :eek:
    Summon Dejiko
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    A datang terlambat ke kelas. tetapi ketika ia masuk kelas, ia hanya melihat temannya si B di dalam kelas itu

    A: oey B, mana bubuannya? kok sepi?
    B: ini libur bego. ngapain ente turun sekolah?
     
  16. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    visi: menurunkan sheratan dari posisi supmin
    misi: membuat komunitas ini sukses jadi sheratan bisa beristirahat dgn tenang

    Q: sukses itu parameternya apa?
    A: saat sheratan bisa beristirahat dgn tenang

    setengah serius sih /shot
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Entah kenapa bingung harus senang atau takut...
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    saya sih takut
    takut jika om sher menghilang dari kehidupan kita :(
     
  20. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Daguq
    Deji jujur bener. :eek:
     

Share This Page