Info Uta no Prince Sama LINE Sticker Memancing Reaksi Lucu di Jepang?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Ayano, 23 November 2013.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    *No bashing chara karena saya sendiri kejangkit UtaPri-ism level 2000% (?) :D

    Asian mobile messaging service LINE belakangan ini mempromosikan koleksi sticker terbaru mereka, sticker dalam anime ver. Sudah ada beberapa judul sticker dari anime populer dipasarkan pihak LINE, seperti Magi, Puella Magi Madoka Magica dan Attack on Titan (Shingeki no Kyojin)—walau untuk judul SnK sepertinya bukan suatu surprise lagi jika mengingat seberapa populernya anime ini.

    Baru-baru ini, ada kabar gembira untuk fans Uta no Prince Sama (UtaPri) terutama bagi pengguna LINE. UtaPri diperkenalkan sebagai sticker keluaran LINE paling baru, so fans UtaPri dapat beradu spam dengan menggunakan oujisama sticker! Eh tapi tunggu dulu, sebelumnya mari berkenalan dengan 40 sticker dari LINE sticker UtaPri.

    utapristicker.

    [​IMG]

    Bagi yang belum familiar dengan LINE. Aplikasi ini dikembangkan oleh perusahaan Jepang bernama Naver/ NHN Corp pada Juni 2011 sebagai aplikasi pengirim pesan instan gratis yang dapat digunakan pada platform seperti smartphone, tablet, dan komputer. Atau secara spesifik dapat digunakan dalam sistem iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry OS bahkan computer Mac OS X dan Microsoft Windows. LINE difungsikan dengan menggunakan jaringan internet sehingga pengguna LINE dapat melakukan aktivitas seperti mengirim pesan teks, mengirim gambar (termasuk sticker yang merupakan gambar yang terdapat dalam IM smiley LINE), video, pesan suara, dll. Aplikasi LINE diklaim sebagai salah satu aplikasi pengirim pesan instan telaris di banyak Negara, dan tersedia dalam bahasa berbagai bahasa seperti, Indonesia, Inggris, Jepang, Korea, Malaysia, Mandarin, Perancis, Spanyol, Thai, Turki, dan Vietnam. LINE hanya dapat digunakan untuk sesama pengguna LINE. Aplikasinya dapat di download pada situs resmi LINE, Blackberry App World, Google Play, App Store, atau Windows Marketplace.

    So, kembali ke pembahasan mengenai sticker terbaru LINE, UtaPri. Satu set LINE sticker UtaPri terdiri 40 sticker $1.99 yang dapat dibeli di sticker shop. Sticker ini memuat sticker dari para oujisama dengan desain yang kiyut dan lawak. Terdapat sticker wajah horror Masato, Shou-chan yang berapi-api—yang memperlihatkan betapa Otokogi Zenkai Go! Fight!!-nya seorang Shou-chan, tapi ada satu sticker yang membuat fans saling bertanya. Walau usut punya usut, itu juga karena pose di stickernya yang emang rada-rada sesuatu.

    [​IMG]

    Iyup, sticker itu adalah sticker pose punggung Tokiya Ichinose (hskhskshsk www *gegulingan) dan itu membuat fans UtaPri saling lempar tanya lewat internet : ‘sticker dengan pose seperti itu, dapat digunakan untuk sikon seperti apa?’ So, dengan sense humor dari fans UtaPri, mereka kompak melakukan test pada sticker Tokiya (what the test? www) karena mereka tergelitik untuk mengkreasikan sticker tersebut. :lol:

    Jadi seperti apakah funny reaction *ahem* dalam versi aksi kreatif yang ditunjukkan fans UtaPri pada sticker LINE Tokiya? Bisa dilihat dari beberapa sticker yang diupload dalam twitpic sebagai berikut :

    Via @mmsgw :
    [​IMG]
    Twitter user ini menyatukan sticker Tokiya yang satu, dengan sticker Tokiya yang lain. Sebenarnya user ini menggunakan sticker secara simple saja tapi… ehm- dia menggabungkan sticker ini dengan monolog perkenalan diri dari Tokiya “Hai, di sini Tokiya Ichinose.”
    Btw abaikan saja salmon sushi-nya karena itu hanya background image milik user ybs, yah terserah juga kalo imajinasi kalian menganggap Tokiya lagi kenalan sama sushi(?)

    Via @aoign :
    [​IMG]
    User ini menyatukan sticker Haruka dalam pose tidur dan (sekali lagi) dengan sticker pose punggung Tokiya yang berucap dalam hati, “(Nanami-san lagi tidur… Akhirnya aku dapat melihat wajahnya ketika sedang tidur… Tapi nggak! Nggak, aku nggak bisa! Ini salah. Tapi… bagaimanapun dia kiyut, kiyut, kiyut, kiyut…)”

    Via @inotti_ :
    [​IMG]
    Situasi menjadi chaos ketika sticker Tokiya disatukan dengan sticker Attack on Titan! Selamatkan dirimu Tokiya!

    Via @inzmpksp
    [​IMG]
    User ini menyatukan Tokiya dengan sticker Dragon Ball, ditambah sebuah permohonan dari Tokiya. “Tolong kabulkan permintaanku. Aku ingin punya banyak teman.” duncarekalaugasengajaspoil
    Oh staph Toki, staph :cry:

    Via @zoo7obzs
    [​IMG]
    Lihat! Betapa bahagianya Tokiya melihat burung yang beterbangan di screen milik twitter user ybs :'>

    Via @fujinock
    [​IMG]
    Momen yang langka coz imajinasi Toki bisa seliar ini? “Aku yakin, itu pasti punyaan Otoya Haruka”
    *TS gaterima, demi apa Toki nggak nyebut pake Nanami tapi pake nama kecil 'Haruka'? :rofl:

    Via @mi77_gm
    [​IMG]
    Nice idea!
    Twitter user
    ini menyatukan photographer sticker dari Chibi Maruko Chan. Hauuu Omochikaeriii~ paparazzi mengambil gambar sang idol Tokiya Ichinose adik Hayato-sama.

    Simpulan dari trit ini : fans UtaPri Jepang sekaligus pemakai aplikasi LINE, maji 2000% kreatif, greget, dan lawak xD
    Sesuai motto dari LINE itu sendiri “Express your feeling.” (apalagi dengan memakai sticker punggung Tokiya www)
    [​IMG]
    So, bagaimana dengan kalian? Adakah yang mengekspresikan feeling dengan sticker Tokiya untuk hari ini? :D

    Source : LINE, Uta no Prince Sama (UtaPri) Project, Crunchyroll
     
    Last edited by a moderator: 26 December 2013
    s4skiazh, Kuro Nami and Dejiko like this.
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ah pengen >_<
    itu cocok buat mengkespresikan "pura2 ga kenal" jadi walking away, sok2 kabur dalam pembicaraan line =P
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kembangkanlah sebuah gambar yang menarik terus menerus maka suatu saat ia akan jadi meme :lol:
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ayo beli gih *kenapa promo(?) Ntah berapa kalo dollar Kanada?
    Tapi, sok" kaburnya berasa ambigu juga kalo pake sticker ini =)) *uhuk Mao-chan modus niatan make sticker ini buat sok2 kabur dalam pembicaraan line pfft
    Btw *ahem* ada kabar berhembus (bahasamu nak pfft) seseorang yg punya ini sticker, ampe bikin galau(?)
    dan kejadian itu terjadi di grup LINE kumpulan dari beberapa user K&A - Akira! ya? www *Ayano digelundungin ke wall Sina

    :ok:
    Bisa" ini pose punggung Tokiya beneran diklaim jadi meme :rofl: aduh sesuatu www
     
  5. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    pake bb gabisa donlot sticker ; v ;
    iya wkwk mana ini kak ayano kok cuman ngelurk aja ya disana =)) muncul dongg >.<
     
  6. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Btw, mbake udah beli kah ene stiker? /anetakpunyaandroid ;A;
    Btw lagi, K&A ada grup line'nya yak? Kok kagak tau. :p
     
  7. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Eh maap =)) Jadi kalo BB make sticker yg sudah tersedia ajakah? *kurang paham sama BB
    Ano, LINE udah kuapus lama, masih kebaca aja itu akun? =)) Rame yak? Haish, rada berat buat hapeku, tak coba donlot lagi deh www
    Hayo~ Mao-chan jangan" juga ngelurk aja *plak

    Aku ini... ntah... Beli CD Chara Song Tokiya niat banget, tapi beli sticker LINE malah belom bisa =)) *plak
    Bisa pake windows, Hen (*nujuk soal platform artikel di atas) tapi mmg caranya rada ribet gitu :bad: kali" mau nyoba?
    Oh grupnya juga beberapa aja kok usernya(?), kan sistem grupnya sama kayak ym atau skype, invite temen yg juga make LINE, baru ngebikin grup :D
     
  8. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    Tuh kan.. stiker punggung itu emang sesuatuu banget... charming manis lucu. wkwk
    /teryata emg seeksis itu wkwk

    par... beliin ya par.. di rupiah 13k aja kok :') *ditimpuk
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Awkwk.. :v
    Itu mbak Kajik. Padahal CD Chara Song lebih gile daripada stiker. /diceburin

    Bisa di windows juga?
    Tutorial plis~ /nggaktauapa2soalbeginian
     
  10. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    *timpuk
    Oke, aku minta kane, aku beliin pake kane-nya Opar :siul: tapi ntar tak pake dulu www
    Sesuatu... *tutupin punggung Tokiya(?)
    Aku kok jadi gatel, Par, pengen ngemodif-modif itu punggung eh sticker =))

    *ceburin Hendong
    Ehm iyah- kalo buat beli sticker bisa dapet belasan(?) keknya :rofl: *plak
    Coba di sini : http://tinyurl.com/k57vo2b
    *diajarin juga cara buat akun LINE untuk yg belum ada akun atau emang ga pakai droid/BB. Baca dikomen"nya aja kalo masih bingung =))
    *Credits buat yg punya blog
     
  11. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Awkwk... :v
    Kapan-kapan sajo lah ane nyobanya. Koneksi tidak memungkinkan. :eek:
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    itu anak k&a ada yang punya... gratis :v
    summon resharave
    walopun dah ga liat akira lagi =)))
     
  13. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    nick kusu disini apa ya..coba deh Kusunoki (moga aja kesummon =))
    ituu. kmrn aku liat dp bbm nya kusu modif punggung-stiker maksudnya- tokiya sama stiker yotsuba terbang *?=)) /sambil geli

    mau stikernya. tp kalo beli satu doang jd 18k sayang :))

    opar ga pengen ada tokiya nih yakin? install line lg par (~' ')~ /racunin =))
     
  14. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Okidoki Hendong :ok:
    _____
    Pfft apadah pake nyummon segalah *gegulingan apalagi keinget soal dapet 'free' itu :rofl: adsaljdlajdlk
    _____
    Eh modif? Udah di SS sama Kusu kah apa gimana? *me penasaran juga xD
    Itu... nggak satu Par, ada 40 buah gitu (gambarnya) *plok
    Eyaudah, belinya dimana? *sok gaya =)) Lah Opar sendiri ga pengen beli? Kan ada *uhuk* si rambut merah *uhuk* Otoya unyu maji de doki doki 9001% gitu, mana ada scene yang lagi blushing" segala =)) *gantianngeracun pfft
    Ini sesuatu ah plis dah kalo aku beli gegara pose punggungnya Tokiya :rofl:
     
  15. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    oke, saya ngakak gegulingan~
     
  16. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    sorry kalau oot , add LINE ku dong..

    "orizwijoseno"

    sankyu~
     
  17. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    harusnya contoh gambarnya itu diambil dari screenshot chat K&A di Line aja :v
     
  18. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    iya aku bikin satu kemaren =)) karena gambarnya udah ilang, tadi bikin lagi di chat sama kak sora ww
    [​IMG]
     
    seis_fleur likes this.
  19. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Sesuatu banget posenya sampai bisa dijadikan plesetan hahahaha
     
  20. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    kajika punya LINE? minta IDnyaaa www
     

Share This Page