Tanya Ubuntu Error lagi (tapi bukan punya ane)

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Sheratan, 23 March 2012.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi gini. Temen ane pake laptop Pavilion G4 1002TX.

    Dia install Ubuntu 10.04. Bisa tuh. Tapi Wifi-nya gak jalan. Lalu iseng live CD 11.10 dan ternyata Wifinya kedetek.
    Nah, Ubuntu 10.04 dia diinstall dalam mode Wubi. Begitu dia mau uninstall muncul error. STDOUT blablabla gitu deh.

    Akhirnya dia delete folder ubuntu yang ada di C, lalu remove registry yg ada di Add/Remove Program.

    Berikutnya dia install 11.10. Pas mau selesai install lalu loading ke ubuntu kena blank screen terus. Coba via wubi error. Install bersih alias gak pake wubi sama juga.
    11.04 juga sama wubi error, install bersih error
    10.04 gak ada masalah (wubi/install bersih) tapi nggak bisa wifi.

    BIOS sudah di update.

    Ada yang tahu pemecahannya?
     
  2. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    untuk masalah wifi:
    Memang ada beberapa rilis yang butuh ndiswrapper dan ada yang gak buat koneksi wifi, tergantung laptopnya.
    kalo habis di install ga bisa detect wifi, cek di third party software, ada nggak software buat widi, misal atheros, kalo ga ada, install ndiswrapper pake ethernet /LAN. Trus buka folder installer driver wifinya yang diwindows, cari file *.ini / *.inf untuk nginstall driver nya di ubuntu, pake file *.ini ato *.inf biasanya.

    untuk masalah error pas nginstall pake wubi, atopun gak pake / dualboot pure:
    - apa cd nya kotor ato ada yg korup? coba jalankan check cd for defect
    - coba install lewat Vbox, trus kasi printscreen nya, macetnya di mana, supaya bisa tau

    klo ga gitu
    coba install lagi sampe bener2 selesai, kalo habis diinstall trus blank screen pas habis pilih boot, biasanya installannya corrupt ato di interrupt,
    ikuti wizard installernya, kalo pake wubi tinggal next next,
    kalo manual, pas pemilihan partisi pilih advance (paling bawah)
    pastikan ada partsisi kosong, bagi jadi 2
    extended 4 (ext4) buat /
    swap buat /swap (2gb)

    kalo install beside other operatong system, ga aman klo ada masalah

    hmm, dulu ane kalo nginstallin ubuntu laptop merek hp dan sepabriknya mesti ada yg ga sempurna, macam sound, wifi, dsj,
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hmm.. dia install pake netubin sih. Jadi install OSnya via FD gitu.

    Tapi yang wubi kan via iso langsung. Masa sih korup?
     
  4. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Hmm, masalah lewat cd apa fd sebenernya, ga masalah, tapi kalo lewat fd, bisa jadi sih korupt, pas bikin ubuntu start up disk di fd nya, jadi ga bisa diinstall sempurna

    Coba pake installer lain, tapi memang biasanya blank screen muncul habis boot klo installan ga.sempurna
    :teh:
     
  5. tatsumi_oga

    tatsumi_oga User

    10
    0
    0
    install via flesdis aja, pake tool unetbootin, maknyuss.

    Q : tutorial nya gimana?
    A : search di gugel "cara install ubuntu via usb"
     

Share This Page