Diskusi Tsundereee~

Discussion in 'Pojok Mikir' started by Sheratan, 2 December 2012.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]
    I-i-it's not like that I want to say thank you to you!

    Disini gw tidak akan menjelaskan apa itu Tsundere, karena sudah (terlalu) banyak tulisan yang menjelaskan diluar sana (Google it!) Disini gw juga tidak akan memberikan kalian daftar siapa saja chara animanga yang terbilang Tsundere, karena sudah (terlalu) banyak karakter.

    Jadi post ini untuk apa?​

    Sekedar bikin heboh doang "OMFG ADMIN RITE SOMETHIN IN DA PORTAL!" Sekedar berbagi tentang perbedaan Tsundere di dalam animanga dan dunia nyata. Plus mungkin membantu para pria yang sedang kebingungan mendekati gadis Tsundere (Dan menyadarkan gadis Tsundere yang baca ini kalau mereka sebaiknya menurunkan tingkat Tsundere mereka)

    Bagaimana sih tipikal Tsundere yang sering kita lihat didalam animanga? Let's see... bawel. Beberapa tomboy. Cenderung merasa mandiri. Epic Wolfgirl. Tidak mau menangis dan selalu berusaha tersenyum di saat terdesak. Pantang menyerah.

    [​IMG]
    Serizawa Fumino is a Wolfgirl.

    Mungkin bagi kalian para pria, gadis Tsundere itu menarik. Sifatnya yang "malu-malu kucing" atau "jinak-jinak merpati" atau "xxx-xxx (masukkan nama hewan disini)" itu sangat menantang. Membuat gregetan. Dan sebagainya. Dan bagi para gadis mungkin menjadi Tsundere adalah sebuah kebanggaan. Sebuah identitas kalau "Y U CANT TOUCH ME SO EASY" Dan sialnya lagi, menurut riset terakhir gw yang kebenarannya sangat diragukan terpercaya, 90% gadis adalah Tsundere! Jadi mungkin sudah menjadi cetak genetik ya... dan mungkin itu juga yang membuat para pria cenderung mudah menghadapi Tsundere.

    Tapi... itu semua hanyalah teori. Bagaimana dengan kenyataan di lapangan? Bagaimana cara menghadapi Tsundere di dunia nyata? Dan apakah para gadis tidak ingin tahu apa yang ada didalam pikiran setiap pria yang menghadapi gadis Tsundere?

    [​IMG]
    I can see the ending!

    Kecuali kalau kalian adalah Katsuragi Keima, mungkin kalian tidak perlu membaca ini. Tapi kita bukan Keima. Dan hati wanita tidak bisa segampang dimengerti selayaknya TWGOK! Walau gw sangat menyarankan TWGOK karena pria yang melihatnya akan lebih paham tentang wanita and vice versa. But this is a real life dude, grown up!

    So, this article, I hereby dedicated to all otaku brothers, who are struggling againts Tsundere in their life...

    1. Bersabarlah. Sudah menjadi tugas pria untuk tetap sabar, tenang, dan berpikir secara positif menghadapi Tsundere yang sering berbohong saat ditanya.

    Pria: Kamu kenapa? (Melihat pacarnya sedih)

    Wanita: Gak ada apa-apa kok. (Bohong padahal mukanya bilang beda)

    Pria: Kamu ada masalah? Cerita aja. Siapa tahu aku bisa bantu. Atau dengan cerita kamu merasa lebih baik.

    Wanita: Nggak kok. Tenang aja. Gak ada apa-apa.

    (Malamnya di status FB)

    "Kalian semua jahat. Gak ngerti perasaan orang. Egois!"

    Bagi para pria, 90% gw yakin kalau kalian akan berpikir "Y U DONT SAY?" Tapi itulah Tsundere. :D

    2. Siap. Kebanyakan Tsundere merasa kalau mereka mampu mengerjakan semuanya sendiri. Mereka tidak butuh bantuan orang lain. Mereka kuat. Mereka mampu. Padahal semua yang melihatnya pasti berpikir kebalikannya. Untuk itu, jadilah orang yang pantang menyerah. Dalam hal apa? Dalam hal membantu Tsundere.

    Tetap disampingnya atau jadilah pria yang sigap. Membantunya tanpa perlu diminta atau ditanya (Karena Tsundere tidak akan meminta tolong ke orang lain). Jika mereka menolak, yakinkan mereka. Buatlah seakan-akan bukan "Kamu itu butuh pertolongan..." tapi "Aku lagi ingin menolong kamu..."

    3. Tenang dan pantang menyerah. Tsundere itu cenderung membuat kesal siapapun pria yang ada disekitarnya. Jadi jika lo lagi mendekati seorang Tsundere, keep calm and drink vod-- ups. Keep calm and never give up. Jangan pernah menunjukkan emosi negatif didepan dia. Apalagi menyerangnya.

    [​IMG]

    4. Kreatif. Kebanyakan para pria menunjukkan betapa superior mereka terhadap pasangannya. It's wrong! Jangan pernah, sekali lagi, JANGAN PERNAH menunjukkan kalau "Gw lebih baik daripada lo dalam melakukan hal ini" walau memang kenyataannya seperti itu. Tapi tunjukkan kalau "Gw tahu cara yang lebih baik. Mau gw ajarkan?"

    Menujukkan kalau kita bisa berbuat lebih baik dalam 1 hal pada seorang Tsundere adalah pertaruhan yang kurang bagus. Kecuali kalau lo bisa membuat sinar terang dan pelangi diatas kepala lo saat lo menunjukkannya ke seorang Tsundere, sebaiknya hal ini dihindari.

    Anddd... that's it. Itulah beberapa cara dalam menghadapi Tsundere. Oh iya, bagi para Tsundere yang membaca ini, semoga bisa tersadarkan kalau menjadi Tsundere itu tidak selalu menarik! Oke kalian memang menarik, but please, turunkan sedikit level Tsundere kalian atau kalian akan berakhir tidak memiliki pasangan. Tidak semua pria itu bisa menjadi pangeran impian kalian :p
     
    Last edited: 2 August 2013
  2. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    tsundere? challenge accepted...
    I love tsundere.. tsun~~~

    "kyaaaa
    daisukiii cegeb-chyaaannn..."
     
  3. poke

    poke Guest

    artikel yang menarik....
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sayangnya Tsundere di dunia nyata =/= animanga. Dan kebanyakan otaku pria berinteraksi dengan tsundere di dunia nyata dengan cara yang mereka lihat di dalam animanga. Begitu juga sebaliknya.

    Otaku wanita sering melakukan apa yang tsundere lakukan di dunia animanga dan berpikir klo para pria bisa menghadapinya padahal tidak. :(
     
    Last edited: 2 August 2013
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    wakakakakak =))) #ngakak

    saya sering dibilang tsundere tapi saya ga ngerasa tsun :v
    tapi setelah baca ini yaah-- okelah , mungkin saya agak tsun tapi ga tsun amat tuh :v huahahaha

    btw nice article , paman o3ob
     
  6. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    Kalau pendapat Saya, bagusnya sih kalau kita pakai logika ini:
    "Oh well. The more tsun she is now, the more dere she'll be later."

    Saya tahu om mimin sheratan bertujuan bagus, tapi tidak ada salahnya kalau kasih positive reinforcement di setiap kata kan? Girls/cewek-cewek pada umumnya sangat delicate sama words lho. =)

    Seperti, "but please, turunkan sedikit level Tsundere kalian atau kalian akan berakhir tidak memiliki pasangan." diubah jadi "Kalau kamu turunkan sedikit tsun & menambah dere kamu, kamu mungkin bisa lebih dekat lagi mendapatkan kareshi yang kamu mau!"

    Sekian dari opini Saya.
     
    s4skiazh likes this.
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    setuju sama yang dikatakan oleh om cegeb
    [​IMG]

    dan malah menurut ane sewajar-wajarnya sifat cewek itu ya tsundere ini. eit, bukannya ane bilang kalau nggak ada cewek yang pengertian, lembut, dsb lho ya. seperti yang kalian tau (atau mungkin tidak), perempuan menggunakan pikiran dan perasaan mereka sekitar 1:7 (baca : 1 banding 7). sedangkan pria menggunakan pikiran dan perasaan mereka sekitar 7:1.
    seorang cewek tsundere memiliki hati yang sangat sensitif dan delicate. berarti kan cewek tsundere ini memegang teguh kehormatan perasaan mereka.

    tambahan lagi dari saya untuk cowok2 yang lagi ngejer2 cewek tsundere, bersiap2 saja untuk membuang yang namanya "pride" lo. siap2 aja untuk cowok siapapun dan dimanapun menjadi kerepotan dibikin oleh mahkluk manis nan autis bak selebritis padahal cuma anak tukang pukis yang duitnya tipis tapi tetep aja sifatnya rada egois, wlaupun mencoba demokratis dengan cowok yang disukainya tapi teteeep aja dibikin sinis yang bernama tsundere.

    sekali lagi saya tekankan kalau saya disini tidak ada maksud untuk berfikir negatif tentang apa itu tsundere atau bagaimana. kalau kalian merasa tsundere dan tulisan saya serasa menghina bagi anda, maka saya minta maaf. tetapi saya ingatkan jika kalian bangga menjadi tsundere, maka tetaplah seperti itu dan tidak usah menghiraukan apa kata orang. just be yourself, girls! :) pangeranmu tidaklah harus datang padamu menaiki kuda putih, tetapi pangeranmu adalah orang yang turun dari kuda putihnya, memangkumu naik dan kemudian duduk di belakangmu. seorang cowok adalah tipe mahkluk yang berkorban karena kami adalah pejuang cinta dan terlatih untuk ditolak (wong point perasaannya cuma 1 kok)
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sayangnya (sangat) jarang sekali tsundere yang berubah menjadi dere diakhir-akhir... :)

    Semakin tsun seseorang berarti semakin tinggi pula tingkat kesabaran dan perjuangan yg dibutuhkan. Jika kita sudah sampai pada titik paling tinggi dari kesabaran dan perjuangan kita tapi dia masih tetap memegang ego tsun nya... yaa... gak perlu gw jelasin kan?

    Disini gw jelasin kalau dalam berhubungan pria dan wanita itu harus mau menurunkan egonya. Sang pria harus mau "turun gunung" dan "memutus urat sombong" dan wanita harus mau "mengakui apa yang dia rasakan" dan "jujur". Selama salah satu pihak masih mementingkan ego (masih malu/gak mau mengakui/sombong/apalah itu pokoknya) ya gak bakal selesai.
     
    Last edited: 2 August 2013
  9. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    Betul, lelaki harus turun gunung dan melakukan yang om mimin sheratan katakan demikian. Namun, tsun itu kan golongan nya udah golongan nature/sifat seseorang. Maka lelaki kalau ingin melakukan sesuatu untuk merubah sifat cewek ke arah yang baik itu butuh cara yang tenang & berhati-hati, karena sifat tidak bisa diubah dengan waktu yang singkat. Kalau dari waktu ke waktu dilakukan dengan calm, elegan, warm, & fuzzy Saya rasa pasti akan lebih berpengaruh ke orang yang dituju. ;)
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yup. Karena itu ane tulis "Sabar, tenang, dan pantang menyerah" Tidak ada yang bisa menjadi bagus dan istimewa dalam waktu singkat.
     
  11. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Admin mempunyai pengalaman pribadi dan saya percaya dengan apa yang ditulisnya...
    karena gw juga pernah mengalaminya...

    Tsundereee~ Senjougahara~
     
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    jadi kepikiran, apakah tulisan ini 'base-of-true-story' ya? :bingung:
     
  13. Hylda

    Hylda Guest

    Orz
    keliatan banget gue tsun"nya!
     

Share This Page