Info TRICK or TREAT! Nendoroid Miku Hatsune : Hallowen Version!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 16 September 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Hallowen memang masih entaran, tapi timing promo pihak Good Smile Company (GSC) sudah pas sih, secara— Entar saya bahas kenapanya.
    Langsung saja saya review rilisan Nendoroid terbaru mereka—

    Miku1b.
    Nendoroid Miku Hatsune : Hallowen Version!

    Tapi—
    Yup! Mereka sedang gencar-gencarnya promo karena produk ini memang enggak dijual online untuk sekarang, coz terlebih dahulu akan dijual pada tiga event yang berbeda. Dimulai dari MIKU EXPO 2014 pada 11 Oktober 2014, baru setelah diperkenalkan di event-event, Nendoroid Miku Hatsune : Hallowen Version siap dibuka untuk preoder (PO) secara online.

    Metode promosi spesial ver. ini sama dengan promo GSC sebelumnya, seperti artikel mengenai Nendoroid T.M. Revolution yang pernah saya post sebelumnya : https://oniichan.us/threads/t-m-revolution-mempromosikan-nendoroid-versi…-dirinya.1794/

    Kita lihat lebih dekat!
    Beginilah penampakan packingnya :

    Miku2.
    Bisa kita lihat, terdapat faceplate unik di sini!—seperti yang sudah saya sebutkan di atas.​

    Kita lihat lebih detail!
    Pertama, Standard Expression!

    Miku3.
    UNYUUU~
    Kedua lil fangsnya membuat Miku nampak adorable!
    Hallowen nggak harus selalu berlumuran saus tomat, berlumuran slime atau bikin seseorang dag-dig-dug-syok kan?​

    Enggak hanya ekspresinya saja yang membuatnya unyu, tapi—

    OranyexHitamxPutih! Cute Hallowen Costume!

    *saya malah langsung kebayang seragam tim Karasuno sama Shutoku :')​

    Dengan bola-bola kecil dan motif kelelawar di roknya—


    Miku5.
    Dengan eyeshadow oranyenya—

    Miku4.

    Dan, dari sinilah Nendoroid Miku Hatsune : Hallowen Version berasal :

    Miku6a.

    Mungkin dari kalian—terlebih yang suka keluyuran di pixiv atau memang kalian user sekaligus artis pixiv—ada yang langsung bisa mengenali gambar buatan siapakah itu?
    Yep!
    Suoh-san!
    Suoh-san lah yang mendesain kostum Miku dan kemudian hadir dalam bentuk Nendoroid seperti sekarang!
    Ilustrasi dari Suoh-san :

    Miku6b.
    Ilustrasi ini sungguh— membuat saya juga merasakan ke-unyu-an, tapi seksih, plus kemisteriusan ilustrasi Miku spesial dari Suoh-san.

    Buat yang mau cek ilustrasi Miku yang lain dari Suoh-san : http://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=25650964
    Hshshs gambarnya manis sekali—dan bertaburan gambar shonen sport di sana (secara saya shonensportism jadi makin gak sante ngelihat gambar-gambarnya haha)

    Btw tadi ada sayap yang unik di dalam ilustrasi dan disebutkan dalam bahasan di atas, bagaimana dengan versi Nendoroidnya?
    Sepasang sayapnya juga ada dalam Nendoroid versionnya!

    Miku7.
    Betapa manisnya sepasang sayapnya dibuat transparan​

    Jika disatukan dengan faceplate dan part tangan lainnya—

    Miku8.
    "Khu Khu Khu~"
    Sneering expression!
    Unyuh, tapi juga terlihat seksih dan misterius
    Ekspresi yang memang jarang didapati di Nendoroid Miku yang lain.

    Miku9.
    Hoo— terlihat cute dan devil dengan jack-o’-latern-nya
    Dan satu faceplate lagi :

    Miku10.
    Pumpkin Head/Kepala Labu!
    Yay! Trick or Treat! Miku siap menyambut malam Hallowen!​


    Buat yang suka ngemodif faceplate Nendo satu dengan yang lain, seperti saya—dan saya rasa banyak juga yang suka ngemodif faceplate Nendo—Faceplate kepala labu ini greget juga dipakai untuk Nendo lain btw haha— *ngebayangin Nendo Heicho di pasang pumpkin faceplate

    Karena Hallowen tiba, pumpkin head Miku akan mencari target untuk bergabung ke dalam timnya...

    Miku11a.
    Nendoroid Petit : Rin Kagamine menjadi target pumpkin head Miku!
    Rin! Larilah Rin!
    Sayangnya—
    Miku sudah melepaskan sihirnya!

    TRICK or TREAT! Jadilah pumpkin head!​

    Miku11b.

    WHOOSH!

    Miku11c.
    Rin Matsuoka bergabung dengan tim pumpkin head Miku!
    Kalau kalian notice, pumpkin head Rin adalah bagian dari part Nendo Miku, yep— jack-o’-latern!—yang sepertinya memang bisa dipasang di Petit Nendo lainnya.

    Sedikit replay, first order Nendoroid dilangsungkan di MIKU EXPO 2014 USA dan dapat pula diorder melalui GSC online shop setelah semua event berlangsung.

    Yosh!
    A little devil Miku ready to join you for Halloween!

    Nendoroid Hatsune Miku: Halloween Ver. !

    Miku12.

    Silakan baca info di bawah ini sebelum mengajukan pertanyaan.Thanks.
    Source : gsc-mikatan, Good Smile Company (GSC).
     

    Attached Files:

  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    versi kepala lagunya horror juga wakakak
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    rambutnya miku jadi gelombang gitu bagus deh-- salah fokus
    tp emng iya rasanya rambut wavy gitu bikin lbh bagus sih :))
     
  4. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Imut~!! Warnanya soft, saya suka :love:
     
  5. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    sasuga gsc~

    sepikiran sama seis_fleur yang pertama kunotis rambut gelombangnya, bagus~
    sayapnya juga bagus transparen gitu *o*
    kepala labunya sereeeem =)) tapi epic, seru juga dipasangin ke nendo2 lain xD
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Iyah, bagus juga sih desain chara artist pixiv dikerahin di edisi khusus kayak gini. Jadi GCS nggak mbulet didesain dan bisa lebih eksplor :) ---macam rambut kruwel"nya atau yang lain
    Haha kepala labunya spesial Hallowen *next setelah event MIKU EXPO 2014 pastinya bakal bertebaran pic Nendo lain pake pumpkin faceplate. Ntah siapa dulu yang bakalan dimodusin *me penasaran =))

    Btw sebelumnya ada Nendo Merissa pake rok labu
    Merissa.
    *rasanya bakal gimanagituu kalo ada yg modif Nendo pake rok Merissa sama faceplate labunya Miku /hoi/
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ini mengingatkan gw akan espada di bleach...
     
  8. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Dan ini mengingatkan pada Ichigo(?)
    Hibiki.
    Betapa---jadi Hallowen banget ini campur Merissa plus Miku Hallowen ditambah Mikudayo =)))
     

Share This Page