Info Top 10 Essential Anime Elements (SanCom Ver)

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Arte, 9 February 2012.

  1. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Top 10 Essential Anime Elements
    Sumber : Sankaku Complex

    [​IMG]

    Berikut adalah Ranking Top 10 yang bertemakan 'elemen dalam Anime', atau bisa disebut juga 10 elemen penting yang harus menonjol di sebuah Anime yang dikategorikan sebagai layak untuk ditonton.

    1. Story
    2. Character
    3. Seiyuu
    4. Art style
    5. Music
    6. Art quality
    7. Performance
    8. Gags
    9. Visuals
    10. Moe

    Tentu saja Story dan Chara berada dalam posisi teratas, karena tanpa plot cerita dan karakter yang unik sama saja dengan menyatakan Anime itu tidak layak untuk ditonton.

    :keren: I thought so.
     
  2. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    etikanya sama kayak film, nomer 1 pasti diliat ceritanya dlu.

    tapi pendapat orang beda2 aada orang yang menomer satukan ecchi ada yang menomer satukan moe ada yang menomer satukan art nya kalo animasi.

    bagaimana kalau kita mulai buat riset2 sendiri dari grup k&a di facebook biar forum kita mandiri lama2 :p
    kan di grup rame tuh buat ngeriset.

    kalo saya pribadi menomer satukan animasinya. baru kedua cerita.
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wogh ide bagus soal riset. Kemarin si Kud juga usul soal riset apa gitu tapi belum dia post sepertinya.

    Tapi bentuk risetnya seperti apa? Kuisioner? Atau gimana?
     
  4. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    itu yang saya belum pikirin lol.
    mungkin seorang admin sankaku bisa turut membantu. yo yoshiya :)

    kalau kuisioner kira2 bakal ribet apa ngga ya ngisinya.. ?
    atau ngga kasih pilihan keorang2. nomer 1 apa nomer 2 apa nomer 3 apa.
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dan hasil risetnya dimasukkan kedalam web riset.komikanimasi.web.id dimana semua orang bisa melihat hasil riset apa saja yang dilakukan user K&A dan dapat menggunakannya untuk belajar.

    Format webnya berbentuk seperti wiki dengan tambahan tracker.

    Ide bagus! :ok:

    :teh:
     
  6. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    kalo cuman polling bukannya di FB bsa dibuat polling dengan pilihan ganda?
    jangankan di fb, bukannya setiap kita buat thread di Akira juga bisa dibuat polling ya?

    btw, ane lebih mengutamakan story,trus chara, trus art, seiyuu gapake~ wkwkkw

    tapi yang paling penting sih tu anime ngena di hati/pikiran/mood ane...entah itu mau storynya amburadul,mau charanya jelek2..wkwkwk


    :santai:
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Oh iya.
    Gags itu apa?
     
  8. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    gags itu banyolan setau ane
     
  9. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    buat aja AKIRA survey lagi,, kayak K&A Survey itu :ckck:
    tpi pake pilihan polling..

    Story penting, character jg, tpi enjoyment penting jg,, terkadang story meh klo kita enjoy nontonnya ga jarang kita kasih score bagus utk suatu anime..
     
  10. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    bukannya art quality = visual :haha:

    hmm.... iya sih dimana2 story itu elemen terpenting nyo. animator tidak mencari jalan cerita yang bagus ataupun menarik. tetapi mereka mencari jalan cerita yang dapat membuat penyimak terhanyut dalam cerita yang mereka buat nyo. jelas itu sangat penting nyo
    :keren:
     

Share This Page