Info This is SUPER FUN!

Discussion in 'Berita dan Pengumuman' started by Suzumiya-Haruhi, 19 June 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Suzumiya-Haruhi

    Suzumiya-Haruhi Unfriendly Admin

    17
    12
    53
    Couple hours ago, your lovely super administrator is trying to upgrade database engine and somehow, you know the result. Failed.

    So right now I have used daily backup (18 June 2013) to ensure that the forum can be accessed first. And again, we are losing our today posts/threads/PC/profile post/etc.

    I do apologize about this.

    More information will come in the future.

    P.S: Blame Sheratan :p
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dan Suzu-sama menyelamatkan hari ini.

    Hail Suzu-sama! HAIL!
     
  3. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    sudah kuduga.. nggak kenapa2 diutik2 jadi hancur...
    wuuuuu (lempar apel)
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    :(

    Pas proses upgrade databasenya crash. Jadi mau gak mau pakai backup kemarin. Padahal di 2 maintenis sebelumnya itu bisa dengan lancar. Makanya maintenis sekarang dengan pede-nya gw langsung lakukan tanpa ngetes dulu. Tapi ternyataaaa-- :cry:

    Inilah kekurangan terbesar sistem InnoDB dibandingkan MyISAM.

    Yah kesalahan terbesarnya gw gak sadar ada perubahan skema dari 1.1.5 dan 1.2. Jadi urutan kejadiannya adalah:

    > Database 1.1.5 gw ubah supaya bisa ke 1.2
    > Proses sukses.
    > Database 1.2 dicoba di repair.
    > Repair gagal.
    > Backup dilakukan (Pertanggal 18 Juni 2013)
    > Backup sukses.
    > Kembali ke database kemarin.

    Saat ini gw ada backup database hari ini (19 Juni) hanya saja skemanya telah berubah menjadi 1.2. Disinilah masalahnya... ternyata dia gak bisa mundur (1.2 -> 1.1.5) Jadi... mari kita lihat apa yang gw bisa lakukan.

    Namun ada sedikit keanehan, database phpBB yang lama, yg telah gw hapus, tiba-tiba muncul lagi. :eek:
     
  5. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Oh pantes, thread ISML Vote Chuu2 Modo gw ilang dari TA gw kira udah dimove. Tapi kok gw nyari nggak ada. Dan rupanya...

    Oh well I'll just start the new one then.
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    setidaknya kejadian ini bisa jadi pelajaran. kalau mau main tenis, data di backup dulu. terus forum di non aktifkan dari publik (maintenancce mode) jadi gak ada yang ngepost-ngepost ulang. sebelum maintenance juga dikasih warning lewat slide di home itu atau biar tambah keliatan bannernya aja sekalian di ganti sementara. ya begitulah pokoknya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page