Share The Prestige (2006)

Discussion in 'Film-Drama' started by Meitantei Al Fatih, 11 April 2015.

  1. Ada yang tau Christopher Nolan? Oke yang satu ini mungkin gktau... :putnam: Kalo gitu ada yang tau Inception? Film tentang Lucid Dreaming? Mimpi yang berlapis-lapis?

    Nah film The Prestige ini disutradarai oleh sutradara yang sama, yaitu nama yang ane sebut pertama tadi; Christopher Nolan

    Mempertemukan pemeran Batman Trilogy (Christian Bale) X-Men (Hugh Jackman) dan Lucy (Scarlett Johansson), tapi bukan itu sisi menariknya (setidaknya bagi saya yang tidak begitu memperdulikan aktor dan aktris kekekeke), sisi menariknya justru di ceritanya, dimana disini Batman (eh maksud ane Christian Bale) sama Hugh Jackman dikisahkan sebagai dua pesulap yang awalnya berteman kemudian saling bersaing secara negatif satu sama lain (karena alasan yang diperlihatkan di awal film) dengan latar zamannya akhir abad ke-19.

    Nah bagianyang paling ane suka dari film ini adalah plot twist-nya. Cerita yang pas udah ngedekat akhir2 ane ngira intinya gini, eh gktaunya tiba2 berubah, yah gitulah pokoknya :putnam:

    Well, ini adalah salah satu recomended movie dari sekian banyak film yang pernah ane tonton.

    Nilai ane untuk film ini: 8.9/10

    [​IMG]]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: 11 April 2015
    Yzreel and Arte like this.
  2. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    nih ada fanboi nya om nolan Yzreel

    ---

    Belum lama ini udah nonton juga, dan sasuga Nolan bener2 masterpiece. Setelah dijelasin sama bung Yzreel jadi paham kalo ini film ditonton 2x malah makin seru bukan makin bosen, foreshadow dimana2 dan pas ending scene feel nya itu berasa banget :')

    9 out of 10 dari ane
     
  3. Yzreel

    Yzreel User

    10
    0
    6
    Iya Prestige emang bagus banget, basically one of the best movie of all time lol
    Gw sih emg dmen sama Nolan sih, film2nya smua dalem dan menarik bget, beda ama film2 generic jaman skrg wkkwkwk
    Tp ngmgin Nolan sih harus recommend film2 lainnya lagi; Dark Knight series, Inception ama Memento itu 3 film yg langsung muncul di kepala gw, jamin ga bakal nyesel nontonnya :D
     
  4. Fansnya Nolan jugak? Wah salam Nolan-mania :D
    Wah kalo ane sih paling seneng Memento, akhirnya greget bener2 plot twist banget.
    Btw udh nonton Following? Itu movie pertama Nolan, masih hitam putih
     
  5. Yzreel

    Yzreel User

    10
    0
    6
    Salam Nolan-mania :D
    Iya Memento bagus jg menurut gw, plot twistnya biadab banget wkwkwkwk
    Nonton pertamanya sih rada kaget ama disturbing sbnrnya lol
    Wah belom nonton sih gw, filmnya soal apa noh?
    Jujur rada males nonton B/W film, dari dulu niat nonton Schindler's List nya Spielberg aja ga jadi2 gara2 B/W ama 3 jem filmnya wkwkwkwkk
     
  6. Tentang penulis yang mengikuti orang secara diam2 buat jadi bahan penelitiannya,
    iyasih ane juga rada males, mata udah pewe sama yang HD HD :cool:
     
  7. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Yah Nolan emang paling hobby bikin otak orang meledak...
    Tapi sampe sekarang sih masih paling melekat sih The Dark Knight.
    Eman jenius doi bisa bikin film dari comic book sampe se-kompleks itu tapi masi bisa dicerna secara mainstream.
    Udah nonton lebih dari 4x masi aja amaze sama plotnya, quotenya, dan acting om Ledger itu...
     

Share This Page