Completed The Liar and His Lover / カノジョは嘘を愛しすぎてる (Movie 2013)

Discussion in 'Film-Drama' started by fleurishana, 30 August 2014.

  1. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    [​IMG]


    Movie: The Liar and His Lover (English title) / The Girl Who Loved Lies (literal title)
    Romaji: Kanojo wa Uso o Aishisugiteru
    Japanese: カノジョは嘘を愛しすぎてる
    Director: Norihiro Koizumi
    Writer: Kotomi Aoki (manga), Tomoko Yoshida, Norihiro Koizumi
    Producer: Takashi Ishihara, Tatsuro Hatanaka, Shinichiro Tsuzuki,
    Minami Ichikawa, Takaaki Kada, Ken Tsuchiya, Kazuyoshi Ishida
    Cinematographer: Hiro Yanagida
    Release Date: December 14, 2013
    Production Company: Fuji TV
    Distributor: Toho
    Genre: Romance, Music (kalau boleh nambahin lol)
    Runtime: December, 2013
    Language: Japanese
    Country: Japan


    Source: AsianWiki
    ===

    Movie ini diadaptasi dari manga dengan judul yang sama, Kanojo wa Uso o Aishisugiteru karya Kotomi Aoki-sensei. Karena ini Movie dan manga-nya sendiri belum completed, jadi dibungkus dengan lebih singkat namun indah karena di sini menonjolkan arti-arti lagu dari setiap kejadian yang dialami Aki dan itu ngena banget :')

    Menceritakan tentang cinta sang jenius composer musik berumur 25 tahun, Ogasawara Aki, dengan seorang anak pedagang sayuran berumur 16 tahun yang memiliki suara dewi, Koeda Riko.

    Ogasawara Aki adalah member dari band populer, "Crude Play", band yang ia dan teman-temannya ciptakan semenjak sekolah. Tepat ketika Crude Play akan memulai debut, ia -yang merupakan seorang bassist- mengundurkan diri dan digantikan oleh Shinya. Seluruh lagu Crude Play diciptakan oleh Aki yang diproduseri oleh Takagi Soichiro.

    " Kau percaya dengan cinta pada pandangan pertama? "

    Itulah awal mula Aki (Takeru Sato) dan Riko (Sakurako Ohara) mulai berpacaran. Namun, semua diawali dengan kebohongan. Demi dirinya sendiri.
    Waktu terus berjalan dan ia tetap berbohong, namun bukan untuk dirinya sendiri melainkan demi melindungi Riko.
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    CAST

    [​IMG]
    Takeru Sato as Ogasawara Aki "Crude Play"
    Sakurako Ohara as Koeda Riko "Mush & Co"


    Crude Play
    [​IMG] [​IMG]
    Shohei Miura as Shun - Masataka Kobuta as Shinya
    [​IMG] [​IMG]
    Kouki Mizuta as Kaoru - Koudai Asaka as Teppei


    Mush & Co

    [​IMG] [​IMG]
    Yoshizawa Ryo as Yuuichi (Yuu-chan) - Morinaga Yuki as Sota (Soo-chan)

    Takagi Production (?)

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Sorimachi Takashi as Takagi - Aibu Saki as Mari - Tanimura Mitsuki as Miwako​
     
  3. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Kalau kalian suka romance, direkomendasikan Movie ini.
    Kalau kalian suka musik, sangat direkomendasikan Movie ini!

    Walau diadaptasi dari manga yang masih on-going, namun Movie ini bisa dibungkus dengan apik dan dengan karya-karya yang--- bikin... ya gitu deh www

    Kalau dibilang terkesan buru-buru, mungkin karena manga yang belum selesai ini disingkat jadi berdurasi kurang dari 2 jam. Tapi apiknya, bisa ditutupi dengan lagu-lagu yang diperdengarkan di Movie ini, jadi kesannya... indah banget.

    Ga ada salahnya kalian nyoba nonton ini di sela waktu kosong kalian ;)
    Kalau mau dilanjut dan pengen tahu cerita lebih detail, bisa baca Manga-nya. muehe~
     
    s4skiazh likes this.
  5. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    mau spoiler ending =))
    ini sad/happy ending? =))
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    who knows ending. lel

    jadi ya-- ending ini ditutup dengan satu lagu apik yang mengungkapkan perasaan sesungguhnya sang pemeran utama lelaki. lagunya sedih braay~ tapi setelah lagu itu berakhir, diakhiri dengan kisu. jadi-- kayaknya balik lagi ke penonton sih berekspetasi endingnya jadi gimana www
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Aaa.. TAT
    Bener2 sweet pilem ini. Demi apa. XD
    Endingnya, itu loh..
     
  8. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Ane kurang suka sama ceritanya. Kurang greget rasane. Mungkin karena ya itu terkesan buru-buru. Ane lebih jatuh cinta sama lagu-lagunyaaaaa.... Lagu-lagunyaaaa..... Dat lagu-lagunya bikin ane terkesima... Gregetan rasane eh pengen ngecover Sayonara no Junbi wa Moudekiteita sama Insecticide. Plislah yang punya instrumentalnya bagi2 ke ane xD /plak/

    Hmm... btw... di dorama ini ane lebih suka si pemeran Shun daripada bang Satoh. Soale dia mirip2 doi! Dari rambut, gayanya, semuanya mirip. Tapi masih tamvanan doi ane sih. Meskipun dari segi suara bagusan Shun :v
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ini nih Nis~ /nunjukpostnyaHana
    Kekurangan pilem ini bisa ditutupi dengan lagu2nya yang indah itu~ :love:
    Pilem kenangan ini, elaah~ :eek:

    Plis, emang Shun ketjeh abis Nis, demi apaaaah~ :3:
    Anis juga nonton Hungry! dong, bang Shohei main disitu juga dan perannya jadi anak band lagi merangkap jadi host. Nggak kalah ketjeh dia disana. Disana lebih banyak senyum doi disana. /kyaaaaa >///<

    Mirip cuma rambut doang Nis, blonde. :eek:
    Btw, doi'mu kan ada dua Nis. '-')
     
  10. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Ciieeee kenangan~ :3:

    Ih masa mbakur gak nyadar. Bukan
    cuma rambut, tapi gayanya dia, ketawanya, pokoknya mirip deh sama Toma-senpai! :3: /kyaaa senpaaii~
    Ane keinget terus sama Toma-senpai kalo ngeliat dia. Abisnya mirip sih :3: /kyaaaa senpai kyaaa~
    Tapi tetep aja lebih tamvanan Toma-senpai:oops:

    Wogh, entar ane donlot deh :D
     
  11. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Udah, abaikan yang soal kenangan itu. :eek:

    Moso' sih Nis? Daku nggak gitu merhatiin tingkahnya bang Toma. Rasa2 sama aja dengan yang lainnya. :p /dor

    Ntar ane bikin tritnya, kalo Anis pengen nonton. '-')
    Kemaren ntu data Hungry! udah kekumpul semua, ehhh tiba2 hape ane dimaling orang. Orz
    Nggak jadi ngepost tritnya. Padahal semua draft kasarnya ada dihape semua. Orz Orz /guling2

    Eh, ngomong2 Anis udah nonton Side Story'nya kh?
     
  12. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Seriusan ih sama... Ah mbakur mah begetoh... :'v

    Mbakur.../pukpuk/

    Apaan itu side story? '-')a
     
  13. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Side story Nis, side story.
    Masa' nggak tau sih, elaah. =_=
     
  14. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Seriusan ane gak tau :v
     
  15. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ini, Anis nggak tau soal side story movienya ato nggak tau "arti" dari side story?
    Kayaknya saya udah mulai gagal paham ini. :eek:
     
  16. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Dua2nya :3
     
  17. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ini nah Nis, definisi dari side-story.

    Nah kalo soal cerita di side-story'nya, saya juga kurang tau soalnya belon nonton. :eek:
    Tapi pernah liat sekilas, saking penasarannya. Kalo nggak salah ceritanya tentang..
    Kehidupan para personel Crude Play dan masalah2 mereka. '-')
     
  18. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Hmm ... sama kayak OVA kalo di anime dong ya ...?~

    Wohoo~ kehidupan Shun! :3:

    E betewe mbak, si Shun ini jadi Nakatsu lho di Hana Kimi remake. Jadi gak salah kalo ane bilang doi mirip Toma-san :p Emang bener2 mirip sih~
     
  19. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Buruan nonton gih Nis.
    Ntar ripyu disini, soale saya belon nonton. XD /dibuangAnis

    Iya tau kok. :v
    Tapi ntah kenapa saya belum minat nonton Hana Kimi Remake. Kurang gairah gitu. /dor
     
  20. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Ane juga belom minat nonton wakakak
    Ane cuma mau ngebuktiin kalo produser pilemnya sependapat sama ane bahwa si shun itu mirip toma-san :3
     

Share This Page