Completed THE IDOLM@STER MOVIE: Kagayaki no Mukōgawa e!

Discussion in 'Anime' started by 0026ueki, 9 October 2014.

  1. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    [​IMG]
    ANN | MAL | Official Website

    Alternative title:
    THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ! (Japanese)
    The IDOLM@STER Movie: To the Glittering Other Side!

    Information
    Type: Movie
    Episodes: 1
    Status: Finished Airing
    Aired: Jan 25, 2014
    Producers: A-1 Pictures
    Genres: Comedy, Music, Slice of Life
    Duration: 2 hr. 1 min.
    Rating: PG-13 - Teens 13 or older

    Plot Summary:
    Soon after their live concert with all 13 members, 765 Pro's all-star idols are given great news: They will be performing a concert at an arena, and will have back-up dancers sent from the idol training school to support them. In the midst of this, the always cheerful Haruka Amami is voted as leader of the idols. Everything was looking up for 765 Pro, until bad news begins to strike. First, aspiring idol, back-up dancer, and fan of Haruka Kana Yabuki loses all confidence and stops coming to practice. Then, Haruka's beloved producer tells her team that after the concert, he will be going abroad to America for a year to study. In addition, Miki is going to Hollywood for filming, while Chihaya is going abroad for her international debut. In the face of all these barriers, Haruka wavers on her position as leader. Haruka must stand up, and gather all the idols together once again for the greatest concert they've ever performed.

    PV:


     
    Arashi354 likes this.
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    ARE YOU READY? I'M LADY!
     
  3. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    Waaaaaaaat...
    kok biasa aja yaa?...
    padahal berharap banyak dari ini movie...

    ...

    barusan aja nonton...
    berasa kayak nonton OVA selama 2 jam [emoji52] [emoji52]


    kurang banget momen-momen mengharukannyaa...
    rodo mengecewakan juga sihh...
    kalah jauh banget rasanya sama seriesnyaa...
     
    seis_fleur likes this.
  4. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    literally replay bolak-balik buat nonton movie ini demi......... openingnya :D
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    oke komen
    secara keseluruhan emng rada kecewa =)) dari trailernya mengharapkan yang selevel episode 20-24 animenya tapi ternyata di bawah ekspektasi

    oke mari kita godok dari awal //heh
    TOLONG FILMNYA PLZ MAKOTOOOO MAKIN GANTENG DEH /dor
    alhasil film nya sukses bikin fangirling =)) dan memang sangat bagus di animasinya, lbh bagus dr seriesnya /udontsay/, dan directing nya seperti biasa, ttp ga mengecewakan (y)
    intro dari cewek2 Million Live buat jadi backdancer, sebenernya asik2 aja nampilin cewek2 Million Live, apalagi Kana yg nge fans ama Haruka, srsly I can relate to her AHAHA kalo digituin ama haruka jg pasti blushing kok /// huehehe

    overall ngerasa walaupun nambah karakter ML, awal-tengah film, build-up untuk masalahnya bagus, tetep bisa relate sama cewek2 ML juga-- dan di tengah2 mengharapkan solusi yang "wah" juga

    waktu Kana telponan ama Haruka masih bagus untuk semi-puncak sebenernya--- ekspektasi meninggi

    dan puncaknya sayangnya, sehabis kejar2an--- sebenernya masalah kana yg makin gemuk rasanya malah memperburuk storyline yg serius =)) gimana ya-- bayangin orang yg putus asa/patah semangat karena merasa inferior dan hanya merasa itu, berarti feeling inferiornya keliatan sebagai sebuah masalah yang besar kan, sampai hanya karena itu dia jadi mutusin berhenti. nah karena ada masalah (agak lucu sih sebenernya) jadi gemuk ini-- jadi agak mengalihkan si "miserable", "desperate" nya ke feeling nya si Kana sendiri sih. Jadi maennya bukan di perasaan doang lagi, tapi ada faktor (yg agak aneh) lain ahaha. Ini IMO yak-- eh ada yg ngerti kata2 saya ga? =)))) Ya pokoknya itu

    Dan puncak saat mereka ngeliat di arena itu kurang waw sih sebenernya ahaha. sekali lagi hanya IMO. Jadi gini, kalo mungkin mau dibandingin ama konflik Chihaya (epi 20) sama Haruka (22-24).. tapi ini hanya IMO sih
    mungkin poin pentingnya, masalah dua-duanya sudah di build-up dan ditunjukkan hint nya dari epi satu seriesnya. tapi sedikit2, cuman foreshadowing. Oke, sekarang movie, jadi ga bisa.

    lalu kalo konflik Chihaya itu spesialnya, ane ga tau klimaks yg bener2 klimaks kapan ahaha.
    awalnya ngira klimaksnya pas Haruka bilang ga mau nge-ignore Chihaya. eh salah, ternyata pas Chihaya dateng dan mereka bilang "fighto!" bareng2. eh selanjutnya Chihaya mau nyanyi, ane pikir klimaksnya pas Chihaya mau nyanyi. TERNYATA CHIHAYA TETEP BELOM BISA HUWAT. Oh oke Haruka ke panggung-- TERNYATA SEMUA 765 BANTUIN DAMN
    kirain udah klimaks.. trus Chihaya nyanyi DAMN IT ITS THE TRUE CLIMAX

    ya begitulah ajaibnya episode 20.. bisa nge warp suatu konflik dan nyelesaiin dengan satu episode dengan febeles sekali..

    oh damn komen buat epi Haruka di seriesnya ga usah disebut deh =)) ntar malah ngebahas ke seriesnya ini ahaha

    jadi ya intinya gitu sih, kurang nemuin bagaimana si cerita menghadirkan cewek2 Million Live dengan baik. sebenernya kehadiran mereka bagus, tapi sayangnya dari segi cerita kurang dalem...

    Untuk lagu, animasi, dan pas konsernya ya ga usah diragukan lagi kali ya. kalo ngenilai film atau konsernya doang mah udah 11/10 kali (y)

    terakhir. Di sini yang paling bersinar adalah Miki. Ya, Miki. Tetep jadi seseorang yang simple dan dalem, charm nya dia sesungguhnya tetep ada di movie ini. walau perannya termasuk sedikit. Miki karakter yang ekspresinya uda menggambarkan banyak hal sih ahaha, dan walau sedikit, sekalinya diliatin itu ditonjolin bgt di movie ini.

    sooo for this movie, maybe 7/10
    keangkat karena animasinya emng ga bisa diabaikan, dan konsernya emng febeles sekali
    tapi ngerasanya.. movie ini hanya untuk fangirlingan, buat story nya agak kurang
    sayang sekali padahal dalam imas, soal story, saya paling suka
     
    Last edited: 24 October 2014

Share This Page