Completed The Book of Bantorra

Discussion in 'Anime' started by nyauwok, 19 December 2011.

  1. nyauwok

    nyauwok User

    19
    7
    23
    Tatakau Shisho

    [​IMG]

    http://en.wikipedia.org/wiki/Tatakau_Shisho

    Hamyuts Meseta (ハミュッツ=メセタ Hamyuttsu Meseta?)
    Obachan seksi ini punya kekuatan mengendalikan bebatuan dan punya senjata mirip ketapelnya nabi Daud pas Daud kecil lawan Goliath, kekuatan lain berupa sulur yang bisa nyari info dimana seseorang berada.

    Mattalast Ballory (マットアラスト=バロリー Mattoarasuto Barorī?)
    Oom satu ini kayaknya suaminya Hamyuts Meseta. Entah sudah kawin resmi belum yang jelas mereka serumah. Kekuatannya : bisa meluncurkan peluru dalam jumlah banyak dalam hitungan detik dari revolvernya dan senjata api apa aja. Sebagai suami, dia memang banyak melakukan pekerjaan kotor untuk kepentingan Hamyuts, hanya saja sejak dari muda sampe sekarang dah jadi oom, dia masih tidak mengetahui siapa sebenarnya Hamy, sebutan sayang dia untuk Hamyuts

    Mirepoc Finedel (ミレポック=ファインデル Mirepokku Fainderu?)
    Punya kekuatan telepati yang luar biasa jangkauannya. Teman kecil Volken. Dia orangnya sangat kaku dan by the rules. Dia sangat membela kebenaran

    Volken Macmani (ヴォルケン=マクマーニ Voruken Makumāni?)
    Kekuatannya piringan pisau terbang. Dialah yang pertama kali melakukan pemberontakan terhadap Hamyuts karena mencurigai kalau Hamyuts itu bermasalah dan asal usulnya tidak jelas

    Noloty Malche (ノロティ=マルチェ Noroti Maruche?)
    Cewek ini berkekuatan tempur combat tangan kosong. Punya hati yang sangat baik dan orangnya bersemangat

    Ruruta Coozancoona (ルルタ=クーザンクーナ Ruruta Kūzankūna?)
    Dia disebut Heaven, dialah sebenarnya bos asli Bantorra. Dia suka mengkonsumsi berbagai book dari orang2 yang dianggapnya menarik

    Mokkania Fluru (モッカニア=フルール Mokkania Furūru?)
    Kekuatannya mengontrol semut. Favorit saya keren banget. Tapi chara ini rada stress, terutama setelah melakukan pembantaian satu desa.

    Ireia Kitty (イレイア=キティ Ireia Kiti?)
    Obaachan ini Kekuatannya menghentikan waktu dan sangat kuat tenaganya. Berpakaian maid dan sangat disegani anggota lainnya

    Chacoly Cocotte (チャコリー=ココット Chakorī Kokotto?)
    Kekuatannya adalah mengendalikan pikiran orang. Dia adalah teman kecil Hamyuts

    Fhotona (フォトナ=バードギャモン Fotona Bādogyamon?)
    Dia adalah director sebelum Hamyuts. Volken sangat percaya kepada Fhotona.

    Makia (マキア=デキシアート Makia Dekishiāto?)
    director sebelum Fhotona dan Hamyuts yang dimintai tolong oleh Rururuta untuk mencari cara untuk membunuh dia.

    [edit] Shindeki Church
    Kachua, Governor of Paradise (カチュア=ビーインハス Kachua Bīinhasu?)
    Pemimpin church, kemampuannya memanipulasi sehingga orang bisa melihat wajah lain pada wajahnya.

    [edit] Meats >> orang2 yang dicuci otaknya dan disiksa karena melakukan kesalahan tertentu lalu jantungnya dipasangi bom untuk melakukan bom bunuh diri terhadap target2 penjaga bantorra tertentu

    Colio Tonies (コリオ=トニス Korio Tonisu?)
    Dia menganggap dirinya bukan manusia dan pikirannya dicuci agar membunuh Hamyuts. Sampe pada suatu saat dia tenggelam dan tidak sengaja menyentuh book dari Shiron
    [edit] Deities

    Bantorra
    The god of the Past, or the patron deity of the Armed Library. He created the library and the monsters that guard its lower labyrinths.
    Towitorra
    The god of the Present, no known patronages.
    Orntorra
    The god of the Future.

    Waks kenapa Shiron tidak dibahas ya di Wiki? dia kan penyihir yang aslinya punya pedang jaman kuno berkekuatan besar?
    Lalu satu lagi yang penting, chara yang membunuh kepala church: Enlike, tapi dalam penampakan fisik Zatoh: dia ini aslinya monster bikinan kepala church tapi tertelan oleh Zatoh, si penelan book.
    Lalu Lasqual; dialah yang punya alat untuk mengambil book dari orang yang sudah mati dan menurut legenda, Lasqual akan mengirimkan book ke cowok yang dicintai seorang gadis tapi gadis itu keburu meninggal sebelum sempat menyatakan cintanya.
    Minth: penjaga berkekuatan melihat kedalam jiwa seseorang.

    “What lies behind Hyamuth Meseta?” adalah hal yang paling bikin saya penasaran pengin ngikuti anime yang alurnya sulit ditebak ini. Unik. Sepertinya main chara2 yang diceritakan: berganti2. Sebentar saya pikir Volken beneran lalu pindah ke Coolio Toonies lalu pindah lagi ke Mirepoc lalu pindah lagi ke Noloty… Hyamuth sepertinya hanya dipandang dari sisi sebagai chara pendamping utama.
    Fightingnya keren. Saya paling suka gaya si pengendali semut ama si butler cewek. Keren…
    Tapi endingnya agak membingungkan bagi saya terutama setelah dalam tubuh Rururuta: Coolio ketemu ama Rururuta dan memberikan sebilah pisau kepadanya lalu Rururuta seperti dapet ide Bingo! I know what to do. Emang Rururuta mau ngapain gitu? Gantung gitu.
    Kisah per♥an Coolio ama Shiron juga mirip dengan film Lake house yang dimainkan Keanu Reeves n Sandra Bullock serta film yang menceritakan hubungan telegraph antara orang masa kini dan masa lalu.
    Hal yang dialami Rururuta, mungkin terinspirasi dari Revelation of John: (diceritakan dia harus menghadapi 7 malaikat Tuhan)
    8:6 The seven angels who had the seven trumpets prepared themselves to sound. 8:7 The first sounded, and there followed hail and fire, mixed with blood, and they were thrown to the earth. One third of the earth was burnt up, and one third of the trees were burnt up, and all green grass was burnt up.
    Bantorra menceritakan bahwa bumi itu dibuat berulang2 oleh Tuhan, saban udah jelek diganti dengan dunia baru. Rururuta disini adalah orang yang diharuskan melawan segala kekuatan malaikat seperti yang disebutkan dalam kitab wahyu dan mempertahankan keberadaan dunia.
    Akhir cerita memang akan terkuak siapa sebenarnya Hyamuth Meseta. Sampe akhir cerita, sulit bagi kita menilai Hyamuth ini anta atau prota sebenarnya.

    Kira2 nama2 aneh gini, nama2 dari orang2 negara mana ya?
     
    Last edited by a moderator: 5 February 2015

Share This Page