Info Terkena Polip Pita Suara, Nitta Emi Hiatus Sementara~!!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Arashi354, 4 February 2015.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Siapa yang tak kenal dengan Nitta Emi? Pengisi suara wanita yang cantik ini dikenal sebagai Honoka dalam anime Love Live! ini kemarin lewat situs agensinya, menyatakan akan rehat dari seluruh pekerjaannya dari bulan Februari hingga bulan Maret. Hal ini dikarenakan dia terkena penyakit polip pita suara.


    Menurut situs itu, selama ini dia meneruskan pekerjaannya sedikit demi sedikit sambil menjalani pengobatan. Namun dokter sekarang telah menghimbau agar dia beristirahat dari pekerjaannya demi kesembuhan penyakitnya. Alhasil beberapa rencana acaranya akan dibatalkan atau ditunda karena hiatus ini. Nitta Emi pun juga meminta maaf pada fans lewat twitternya dan berjanji akan segera kembali.

    1.

    Nitta Emi memulai debutnya sebagai pengisi suara pada tahun 2010. Dia memulai karir sebagai penyanyi solo dengan mengeluarkan cd single “Egao to Egao de Hajimaru yo!” pada September lalu. Selain sebagai Honoka, dia juga dikenal sebagai pengisi suara dari Tokoha dalam anime Vanguard, Ricca dalam anime D.C.III ~Da Capo III~.

    Mari kita berdo'a supaya Nitta Emi cepat sembuh, agar kita dapat mendengar suara cerianya kembali :D

    sumber : ANN
     

    Attached Files:

    s4skiazh likes this.
  2. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    waaaaaaat? bagaimana nasib movie nya love live.... semoga aja udah di dub...
    get well soon cece...
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wah iya, bukannya baru pengumuman movienya ya? =( semoga suaranya bisa pulih lagi
     
  4. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Nasib movie love live mungkin ga akan keganggu, soalnya kan rilisnya masih Juni ntar IMO

    Berarti ntar kayaknya kerja rodi ngejar setoran buat ngejar ketinggalan wkwk
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Polip pita suara? Bakal mempengaruhi kualitas suara gak?
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalau gitu pengisi suara honoka diganti sama kak fleurishana aja :D
     
    Shirayukin likes this.
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^....

    ini... pasti berat buat Emitsun.
    Hal yang paling menyiksa bagi penyanyi maupun dubber adalah, tidak dapat berkarya dengan suaranya.

    get well soon, Emitsun :')
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalau dari saya liat penyakit polip pita suara atau hal-hal berbau penyakit suara ini bukan lagi hal jarang dikalangan musisi/seiyuu. kalau menurut pengalaman kak hana sendiri masalah suara yang paling bikin sebel itu apa? terus penganganannya ngapain?
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    segala penyakit yang menyangkut suara itu menyebalkan. bahkan bengek atau pengep sedikit sekali pun, yang bisa dibilang ringan. tapi ya itu jadi ga bisa berekspresi 100%.

    aku kemarin2 batuk-batuk mulu, itu zamannya Skyreach-Liar Mask (pas Courage udah sembuh kalau ga salah) yang mengharuskan aku ke dokter karena udah terlalu lama.

    sembuh, terus mungkin karena faktor cuaca dan kesibukan kampus, baru kemaren2 kena sakit tenggorokan, gatel gitu kayak gejala flu dan batuk2 berdahak-kadang engga. penanganannya jeruk nipis + kecap. dan minum air putih yang banyak serta istirahat. Alhamdulillah sih udah mendingan, tinggal masih batuk-batuk dikit tp ga parah dan rada pengep lel.
     
    Dejiko likes this.
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    wah, luar biasa sekali nano desu.

    hm, begitu rupanya
    di cimahi lagi musim hujan kan? kalau nggak jaga kondisi memang bisa sakit dan jatuhnya ke suara.
    terima kasih atas sarannya. semoga batuk-batuk kak hana bisa cepat sembuh 'v')/
     
  11. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    iyap. sepertinya ga hanya Cimahi :"3
    iyaa, jaga kesehatan juga, Deji~ lagi zaman DBD juga soalnya.
     
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    hueee... DBD. seram~ @_@
    padahal saya akhir-akhir ini sering pucat karena kurang darah
     

Share This Page