Info Tentang Jumlah Penjualan DVD/BD Anime

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by seis_fleur, 8 February 2012.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Kalau kita sering ngeliat-liat MAL, ANN, dll, pasti sering ngeliat Japan Weekly DVD & CD ranking kan? Nah, apakah Anda tau jumlah penjualan DVD/BD yang tercacat itu standar-standar aja, tinggi, atau rendah? Berapa jumlah yang harus dicapai supaya anime-anime tertentu punya kesempatan mendapat season selanjutnya (jika memang masih ada lanjutan dari original-formatnya)?
    Simak list berikut ini :lala:
    *List ini berdasarkan penjualan rata-rata keseluruhan volume DVD/BD anime.

    Sumber

    Tapi tentu saja penjualan DVD/BD tidak bisa dijadikan standar suatu anime itu bagus apa jelek. Dan ada juga yang sukses bukan dengan penjualan DVD/BD, tapi dengan penjualan merchandise layaknya Black Rock Shooter yang dari OVA menjadi tv series. (FYI, DVD Black Rock Shooter OVA emang ga dijual tapi gratis sih :p)
    Mari kita sama-sama, bagi yang mampu, mendukung industri anime. :bijak:
    well, dari dulu pingin banget beli BD tapi ga kesampean terus. *sigh
     
  2. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    Mirai Nikki and Chihayafuru BD+DVD kemarin cuma kisaran 2000+,, Chihayafuru bagus sih,, tpi emank jarang dilirik, errr.. wajar aje, tpi utk Mirai Nikki yg notabene fanbase lumayan terhitung FAIL jg ini..
    Kimi to Boku jdi sasaran fujoshit tumben jg fail penjualannya.. :lol:
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ef~ dan True Tears masuk ke golongan fail?

    Swt. Ceritanya bagus gitu --a
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Mirai Nikki mah mungkin pada kecewa ama adaptasinya~ well, masi volume awal kok. masi ada kemungkinan ningkat sih berhubung di epi2 awal ga ada yang harus disensor, tapi selanjut-selanjutnya banyak yg disensor. kemungkinan yang beli BD bakal banyak, buat nonton versi uncensored nya, thanks to gore and ecchi things :v

    Chihayafuru ga perlu ditanya ._.

    belom nonton ef. tapi bagi ane True Tears emang agak ngebosenin *ditimpuk*
    salahkan selera orang sana :lala:

    well, ada lagi juga yang mempengaruhi penjualan DVD/BD, yaitu, saingan di season yang sama. Setiap orang pasti beda budget nya, dan pastinya kalo satu season banyak yang bagus juga, kemungkinan pembelianpun jadi kecil. Terus harga. Kalo ga salah beda-beda deh tiap anime. Yang pernah saya denger mahal itu Gosick ama Nichijou
     
  5. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    mo nanya disana DVD/BD anime itu dijualnya per berapa episode ya?
    per 1 episode? atau gimana?
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    nah ini saya kurang tau. setau saya sih sekitar 2 epi per volume.

    Tapi yang kayak Working itu volume nya ampe 7 @@ emang sih sampe episode 13, jadi ada yang 1 episode kayaknya. Masalahnya walo cuman beberapa epi, yang worth itu bonusnya o3ob
     
  7. ANON

    ANON Member

    91
    24
    73
    tergantung jumlah total episodenya secara keseluruhan kk.

    kalo 24 episode biasanya per 2-4 episode per volume.

    tapi paling sering sih emang cuman 2 episode aja. & biasanya kalo beli BD itu dapet bonus2 laennya.

    since harganya bisa jauh lebih mahal ketimbang beli DVD doang.

    :elegan: seumur2 gw belum pernah beli DVD ori nya though, apalagi BDnya lol.
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Biasanya orang beli BD ngincer uncen-nya :lol: (sok tahu)

    Jadi harusnya anime yg ecchi itu BDnya laku keras. Harusnya... Wkwkwkwk
     
  9. ANON

    ANON Member

    91
    24
    73
    sayangnya nggak semua animu penserpis itu deserve untuk dibeli BDnya gan :elegan:

    secara gitu, dari cerita aja kadang maksain banget untuk dapet scene nudenya.

    but seikon no qwasher is de best uncen versa ever lah pokok'e :keren:
     
  10. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    maaf nih yang dipost diatas aQ aku orangnya rada sotoy jangan terlalu di denger commentnya.. :lol:

    lagian gak juga sih orang beli DVD/BD incer uncennya bisa aja dia ngincer kuliatas gambarnya atau plot tambahannya.. :ok:
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Tapi rata-rata anime yg banyak fanservicenya itu pasti dicari BDnya.

    BTW
    LOLOLOL :lol:

    Sooomaaaa~~~ :lala:

    BTW "Seikon no Qwaser" bukan "Seikon no Qwasher" :keren:
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kayak SHAFT dong, versi DVD ama BD itu jauuuuh banget kualitasnya :lol:
    taktik memperlaku BD :lol:
     
  13. Kanojo_X_Kanojo

    Kanojo_X_Kanojo i will change the future!

    250
    10
    53
    namanya juga taktik pemasaran.. ntr klo gak pinter2 jual itu kaset ntr malah gak laku lagi DVDnya
     
  14. ANON

    ANON Member

    91
    24
    73
    salahkan Shinbo dong yg udah memaksimalkan SLIDESHOW POWAH sebenarnya. :keren:

    yg penting kan ekren & unik + gak terlalu mainfak. laku keras deh jadinya.
    gw tambahin huruf 'H' di judulnya, karena emang pantes cuy :ok:
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    |
    v
    yang kayak gini kalo dipikir bener juga ya :bijak:
    jadi inget Takeshi Obata-Tsugumi Ohba pernah bilang kalau anime Bakuman itu cuman buat promosi manga nya aja
     

Share This Page