Info Temui kami di Comifuro 5!

Discussion in 'Berita dan Pengumuman' started by Sheratan, 16 January 2015.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]
    ==========================================================================================​
    Yak yak sesuai judul, Oniichan akan hadir di Comifuro 5! Dan kehadiran ini bukan sembarangan kehadiran, karena kami juga bekerja sama dengan 2 Circle sekaligus! Siapakah mereka? Mereka adalah NYAN-NYAN dan POOP Wannabe. :sneaky:

    Heh? Nyan dan POOP? Kalian tidak tahu siapa mereka? :eek:

    Kalian bisa cek langsung di page Facebook mereka disini: Facebook Page Nyan Nyan Circle dan Facebook Page POOP Wannabe untuk berkenalan lebih dekat dengan makhluk-makhluk disana :lol:

    Comifuro ini sendiri dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2015 di Gedung SMESCO, Jakarta, dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore dan GRATIS. Tapi kalau lapar harap beli makanan sendiri :giggle:

    SMESCO luas? Kalian bisa menemukan kami di booth nomor F13-14. Cari saja yang wajahnya mesum dan jomblo cantik-cantik dan tampan :3:

    Apa saja yang kami sediakan disana? Cek katalog berikut ini!
    [​IMG]
    Catalogue Ver Final, by Arte

    Yak itu saja pengumuman kali ini, untuk info lebih lanjut akan dikabarkan di thread ini. Stay update!

    Oniichan and Friends Comifuro 5 Project Staff

    Sheratan
     
    Last edited by a moderator: 21 January 2015
  2. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Wah om, yang jaga standnya siapa aja? :O
    Boleh nyumbang desain gak? E tapi waktunya udah mepet yak :'v
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wah anda telaaaat nyumbangnyaaaa

    Yang jaga kayaknya saya, seis, err banyak lah. Mau ikut jaga? :D
     
  4. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Baru tau sih wkwkwk ah~

    Ane mau jadi pengunjung aja :3
     
  5. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Halo, di sini Ayano 'v')/
    Kali ini saya bakal jadi perwakilan untuk update info lapak kami 'Oniichan n Friends' di booth F13-14. Seperti yang sudah dijelaskan, booth kami merupakan gabungan dr Oniichan.us, Nyan-Nyan, dan POOP

    Yosh, silakan dicek :

    Taraaa~ Ini dia penampakan display booth Oniichan n Friends
    1422070211785.

    Ayo silakan dipilih-dipilih~

    _____

    Yang ini ceritanya panjang wkwk ciyus---
    1422070213971.
    DAT BANNER!
    www ntah gimana, saya masih penasaran sama yg lewat di depan itu xbanner gimana responnya

    Dan itu siapa ya yg jagaa?
    Yaknowlah itu siapa www---
    Maap om nosensor

    Ceritanya mmg panjang sampe akhirnya kami memutuskan mencetak xbanner Oniichan dengan tag tersebut, ampe dijabanin ngakak" dan gagal paham---efek dr situ, miapah saya jd ikutan gagal paham sama chara maskot yg saya buat www
    Dari kami yang gaksante nentuin tag buat xbanner (kebanyakan ngelawaknya ww walo akhirnya bisa fix seperti ini), xbanner yg bingung ngangkatnya gimana (coz pada ngomen soal gimana kalo ada fangirls yg malah pingsan ngeliatnya //hedeh pls ww), sampe itu xbanner juga dipampang sama om percetakannya di depan teras percetakan =))

    _____

    Free regis di site Oniichan, get free stiker!
    1422070922173.

    Itu tulisan soal ngebobol pass apalah gaje =))

    Yep, sesuai yg saya sebut barusan. Bagi yang mampir di booth kami, akan mendapatkan free stiker dari Oniichan. So buruan mampir dan regis menjadi member forum Oniichan.us di booth kami 'v')/

    Yang ke Comifuro 5 jangan lupa mampir ke booth kami di F13-14, apalagi stok dagangan kami terbatas, dan buat yg mampir ada bonusnya lhooo~ (replay)
    Sekian dulu update dari Ayano 'v')/
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Benar-benar seru!

    Terima kasih buat semua yang telah membantu persiapan yang hanya 1 bulan ini. Terima kasih untuk semua yang mau di repotkan sama kami, terima kasih dari kami untuk kalian semua. Gw benar-benar kehabisa kata-kata. Intinya ya: TERIMA KASIH!
     
  7. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Oh iya, mungkin saya harus say hi di sini juga mweheheheh.

    Saya sebagai perwakilan Circle The POOP Wanna Be mengucapkan terima kasih banyak kepada para staff Oniichan.us yang memperbolehkan kami numpang jualan secara gratis bekerja sama dalam event Comifuro5! Meskipun saya pribadi tidak datang, tapi saya bisa merasakan bagaimana serunya suasana di sana (iya, tapi sakitnya tuh di kokoro saya cuma bisa selimutan menatap layar laptop uhuhuu :(:()

    ehm--gak tahu harus ngomong apa lagi. Pokoknya makasih ya semuanya~ *ketjup basah*
     
    hikikomorikun and seis_fleur like this.
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Laporan singkat, dari sisi gw pastinya.

    Pertama-tama, gw datang jam 8.30 dan langsung ke lantai 3, ikutin aja kemana orang rame pada pergi. Pas mau masuk, ternyata gak bisa! Usut punya usut, ternyata "Oniichan and friends" sudah absen jadinya gw gak bisa masuk tanpa ID. Gw disuruh hubungi teman yg lain tap ternyata gw gak ada pulsa :( terpaksa ke sevel dulu beli pulsa.

    Pulsa ditangan, gw langsung nelpon Lazybone biar keluar bawa ID jadi gw bisa masuk. Begitu masuk, ternyata fleurishana sama seis_fleur udah ditempat, san kita langsung beres-beres. Mumpung masih sepi.

    Jam 9, acara baru dimulai. Pengunjung mulai berdatangan, dan temennya si febry mulai melancarkan marketing super dashyat layaknya MLM :D selagi begitu, gw melihat keadaan sekitar mencari hal untuk menarik pengunjung.

    Tiba-tiba, sesosok makhluk datang. Berjaket hitam-putih... Dengan masker! Dia berdiri di depan stand, tidak jelas apakah sedang melihat-lihat atau merencanakan kejahatan :unsure: Tapi ternyata makhluk itu tidak lain adalah Arashi354 yang sedang menyamar.

    To be continued...
     
    mimong, hikikomorikun, Dejiko and 3 others like this.
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Waktu terus berlalu, stand makin banyak pengunjungnya. Beberapa malah foto-foto sama banner. Segera setelah sidik menunjukkan kertas wajeka dia, gw dapat ide. Gw minta beberapa lembar kertas, menempelkan 1 bookmark dan 1 pin, lalu menuliskan beberapa kata-kata emas seperti:

    "Sayangi waifu mu walau tidak nyata" dengan pin kotori dan bookmark maki.

    Ada juga "Jangan biarkan kuroko makan sendirian", "Jangan biarkan hibiki berlayar tanpa kapten", dan lain sebagainya. Selanjutnya bisa ditebak (dan kalian pasti sudah tahu) :D

    Sehabis dzuhur, promosi berlanjut, pengunjung makin padat termasuk pengunjung seperti Mocky dan geng ghei nya :sneaky: bahkan orang elex juga datang ke stand wawancara gw. Nanya-nanya ini komunitas apa, ada apa aja, dsb. Oh iya, media dari comifuro nya juga datang tapi sayang gak maksimal karena kagetan, gw gak tahu harus bilang apa.

    Semakin sore, suara semakin habis. Ditambah lagi panggung yang pada nyanyi terus sehingga suara gw tambah gak kedengeran. Dari siang sampai sore ini juga yg banyak datang ke stand kita buat liat-liat, ngobrol, sampai buat foto gw doang. Iya, foto gw doang. Sambil megang spanduk kata-kata emas diatas. Oh iya berhubung gw udah kehabisan suara, gw dan febry akhirnya jalan-jalan keliling sambil bawa spanduknya.

    Setelah selesai, kami makan sore di basement sambil istirahat. Disini kami ketemu dengan Anis. Itu juga gak sengaja, gara-gara jaketnya sama aja sih wkwkwk.

    Oh iya, special thanks to Sora yang sudah menjadi bendahara dadakan nan handal disana.

    -edit-

    Ada sedikit dokumentasi dari pihak Comifuro nya:

    [​IMG]
     
    Last edited: 29 January 2015
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    padahal kalo ikut jaga stand dapet hokben gratis loh! sen2 (sbg yg jaga poop wanna be) aja dapet! lol *berkat donasi konsumsi nya hikikomorikun //dor
    =====
    hmm mungkin dr perspektif ane dikit aj walau telat

    dapet bagian bikin display buat merch dr oniichan. tapi karena RL sedang ribet baru bisa bikin pas jumat malem sampe sabtu paginya. bikin lah tuh display buat keseluruhan ganci biar sekalian, dan display simple buat naroh pin. Liat kan tempat gancinya? buat sendiri semaleman + biayanya nol loh krn pake barang2 yg uda ada! wwwwww maklum lah circle baru, ga punya display jd bikin ndiri =)) //apa

    pagi2 ke smesco, tak lama buka stand, trus harus pergi ke kampus dulu ;;. sekitaran jam 10-jam 3an ane pergi orz. dateng2 Sheratan dan mbak Sora uda melancarkan promo gencar wwwww

    keychain kongou, keychain kuroko dan bukmark kuroko habis ;; terima kasih semuaa
     

Share This Page