Diskusi Takedown, takedown everywhere~

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 21 March 2015.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dulu onemanga dan somemanga, lalu mangafox dan mangastream sempat di bersihkan juga.

    Kemarin mangapark, mangawindow, mangatank. Selanjutnya animetake. Next?

    Dan kabar yang berhembus sih, katanya urusan copyright/DMCA, lisensi dan sebagainya yang mirip-mirip.

    Sepertinya pemerintah Jepang mulai galak nih. Apakah ini hanya situs yang servernya di US dan Jepang, atau situs yang ada di luar Jepang juga bakal kena?

    Bagaimana dengan situs yang berbasis di Indonesia? (situs Indonesia server Indonesia)

    Bagaimana dengan kitaaaa? (Situs Indonesia server Singapura)

    @_@
     
    seis_fleur likes this.
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sepertinya mangapark pindah server ke Belanda yang DMCA free

    http://www.reddit.com/r/manga/comments/2zsl77/mangapark_is_back_online/

    Code:
    2015-03-21: mangapark.com 37.48.86.140 NETHERLANDS
    2015-03-20: mangapark.com 184.107.181.194 CANADA
    2015-03-18: mangapark.com 184.107.51.250 CANADA
    2015-03-13: mangapark.com 70.38.82.0 CANADA
    2014-11-29: mangapark.com 70.38.8.58 CANADA
    2014-11-15: mangapark.com 70.38.8.59 CANADA
    2014-10-23: mangapark.com 70.38.8.56 CANADA
    dan domainnya diganti ke fave.pub
     
  3. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    masih inget jaman sebelum internet ga booming.. semuanya share dan sebagainya lewat IRC hahahahah...
    kalo di takedown sampe abis..
    itu kayak kembali ke jaman batu.. wakakakk
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    dijatuhkan ataupun dibiarkan, keduanya memiliki pihak yang dirugikan.

    tapi orang-orang bilang, tindakan agresif merupakan pencegahan terbaik.
     
  5. Rakkun

    Rakkun User

    4
    1
    3
    Masih baik=baik saja ah, kalo di US sama Japan biasanya kena, makanya alternatif server biasanya di Europe.
    Tapi kok Doujin+H yang kebanyakan di US aman-aman saja ya? :teh:
     
  6. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Bentar. Gw mau nanya dulu min:

    apa hubungannya kita sama takedown2 tersebut?
     

Share This Page