On Going Taiyou no Ie

Discussion in 'Manga' started by seis_fleur, 9 July 2012.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Taiyou no Ie
    House of The Sun
    [​IMG]

    Status: Publishing | Genres: Shoujo, Slice of Life
    Authors: Taamo (Story & Art)​


    Synopsis

    Review
    Shoujo yang bertemakan keluarga, dikemas dengan cerita yang cukup simple tapi punya makna dalam. Saya jadi tahu seberapa besar pentingnya kebersamaan keluarga. Di luar sana banyak keluarga yang terpisah karena kematian, karena keadaan, atau bahkan terpisah karena masalah internal, padahal mereka ingin bersama dengan keluarganya. Coba pikir, mungkin kita pernah jegkel waktu lagi main di luar dan orang tua nyuruh pulang, padahal di luar sana, banyak anak yang pingin punya jam pulang.
    Great shoujo :')
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    thanks to mbakem seis_fleur yang sudah merekomendasikan manga ini.

    Manga Shoujo epic kyaaaaah ~
    selain bisa buat doki doki sendiri, alurnya juga sukses bikin pembacanya ikut masuk ke emosi dalam manganya. Tema yang diangkat selain Romance yang uuuhn <3 yaitu keluarga. Pokoknyaa ini mangaaaa kapan release lagi chapter terbaruuuu Dx Dx

    aku suka Chi-chan, dia temen yang baik bangeets beneran deeh hahaha.
    Masih penasaran kapan Hiro tau bahwa authornya itu Mao lol
     
  3. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    oke, masuk list dulu~
    kapan ada waktu nanti baca :3

    btw udah chap berapa ?
    update nya cepet ga ?
     
    fleurishana likes this.
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ini emang shoujo epic kok :v

    chapter 23, ini manga bulanan sih, apdetnya sebulan sekali
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ngakak =))))
    iyo~ chapter 23. ayok ikut bacaa, kita sharing dan ngobrol2 disinii xD
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    sebenernya waktu Daiki
    akhirnya confirmed suka Mao dari dulu agak klise sih, tapi tsun-tsun nya itu looohh mukanya tetep pokerface =))
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    wakakak =))

    aku kira si Daiki bakal jadi antagonis #dikirasinetronlol tapi ternyata dia ga memaksakan tapi juga ga menyerah ~
    aah ternyata cerita gaada yang antagonis lebih terasa~
     
  8. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    udah bacaaa :3
    agak ga suka sama garis percintaan alur banyak kayak gini sebenernya haha
    tapi tetep worth buat dilanjutin baca :ok:
    suka sama karakter Daiki disini
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ah mbak risa gak suka mulu nih =))
    maksudnya alur banyak? cinta segitiga gitu? lol
    Asalkan tetep lucu dan konfliknya bukan konflik sinetron ya ga masalah dong :3
     
  10. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    agak kayak sinetron ah din
    abisnya...
    ah abaikan aja komenku =))
    pokoknya suka sama karakter daiki yey
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    chapter yg baru lupa berapa
    dat
    kiss. scene. Hngggggghhhhh
    unpredictable sih wakakaka, soalnya yg dulu2 ga jadi mulu.
    trus mao bener2 nyari aman nyari alasan kenapa hiro begitu lol
    semoga hina bakal balik ke rumah itu lg deh :)
     
  12. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    ini bikin nangis gak?
    dan terbit di indo gak?
     
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    aah tergantung sih. Kalo ane paling mentok berkaca2 apalagi pas awal2
    Taiyou no Ie sih belom, tapi kalo ga salah karya mangakanya (Taamo) yg lain pernah terbit, mungkin ini bakal nyusul~
     
  14. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    seorang dinda berkaca-kaca?
    SAYA HARUS BACA BENERAN PASTI SAYA NANGIS

    oh iya, taamo aku pernah lihat.
    komik begini enak baca tankoubonnya nih :'3
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    to be honest
    ane termasuk yg gampang nangis =))
     
  16. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    segampang-gampangnya kamu untuk menangis
    pasti lebih gampang daku :'v /dor

    yaudah, kalo udah ada di indo aku baca~
     

Share This Page