Info Sword Art Online: Extra Edition

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Fairus Firnanda, 1 January 2014.

  1. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Hai,aniki (^ ^)
    Apa kabar semua, pasti baik baik aja kan? Hehehe

    Seperti yang aniki baca judulnya,saya mau ngebahas anime populer satu ini yang biasa di sebut SAO
    Semuanya pasti tau anime yang satu ini kan?? :)

    saoee.

    Anime SAO atau yang akrabnya Sword Art Online setelah beberapa jam yang lalu mereka menayangkan episode special SAO yang berjudul Sword Art Online Extra Edition yang ditayangkan di tv nasional jepang dan beberapa website seperti Daisuki dan crunchyroll pada jam 22:00-24:00

    Sword Art Online Extra Edition dimulai dengan keinginan Yui untuk melihat ikan paus, karenanya Kirito dan kawan-kawan memutuskan untuk mengambil sebuah quest bawah laut di ALO dan karena Leafa takut air, maka Asuna dan kawan-kawan memutuskan untuk Mengajari cara berenang kepada Suguha di dunia nyata, pastinya ada pertualangan seru yang akan dijalani kirito dkk.. (Jadi gak sabar mau nonton anime ini)

    [​IMG]



    Belum habis diguncangkan dengan episode special satu ini, mereka belum puas mengguncangkan para fans SAO dengan di beritakannya pelaksanaan project SWORD ART ONLINE II atau yang lebih banyak dibicarakan GGO (Gun Gale Online)

    Lanjutan dari novel buatan reki kawahara yang bertemakan permainan multiplayer online Gun Gale Online dimana game yang terfokuskan kepada senjata api,tapi juga menggunakan pisau dan juga light saber (mungkin seperti star wars)

    Di akhir cerita SAOEE (sword art online extra edition) di gambarkan dengan seorang player wanita yang berinisial Simon yang melakukan satu tembakan dan dengan di munculnya tulisan Activated 2014
    Berikut ilustrasinya :

    [​IMG]


    Sekian deh dari info saya soal SAO ini,, bai bai oniichan omedetou :)
    Hayoo.. Siapa saja yang sudah tidak sabar menunggu rilisan anime yang satu ini XD
     
    Last edited by a moderator: 1 January 2014
    Dejiko likes this.
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wah, saya SAO drop di episode 11 atau 12 ya? Lupa.

    Kalau lanjutannya (SAO II) bagus mungkin saya bakal coba lanjutin SAO I dulu.
     
  3. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Kalau saya sih bagus bagus aja animenya hehehe
     
  4. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
  5. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ada yang bilang di GGO kirito ngehode jadi cewek. ada yang bilang itu karakter lain. yang mana yang betul???
     
  6. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    >2 jam
    > renang

    I smell fanservice. Tapi gw udah terlanjur ngasih tahu imouto soal anime ini. Aah...
     
  7. Tamura

    Tamura Member

    367
    34
    93
    Dem feels bro.. Dem feels...
     
    igorkun likes this.
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    just tell her "mah sister. dis thing isn't suitable for your age. if you insist, lemme censor it"
     
  9. igorkun

    igorkun Member

    74
    20
    48
  10. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Kalau menurut novel sih itu trap nya kirito haha
     
  11. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Saya udah nonton animenya, ternyata actionnya minim banget :cry:

    Yaudah deh nunggu GGO aja :D
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kirito ngetrap? Jadi hode? o_O

    Me skip it then.

    Fanservice nya gimana? :p
     
  13. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Hehe emang se
    Hehehe, mau nyoba jadi cewe, muka aslinya jelas banget hehe..

    Fanservice nya gimana yaa :3:
     
  14. Renzhou

    Renzhou Member

    109
    46
    103
    semoga nanti ada karakter cowok baru, lalu naksir hode kirito :rofl:
     
    shelina likes this.
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    dan ternyata cowok tersebut adalah cewek di dunia nyata yang ngehode kemudian menjadi salah satu koleksi harem kirito :lol:

    oh, iya. buat TS judul threadnya saya ganti ya. soalnya ini nggak bahas SAO tapi ngebahas extra nya. ditambah lebih tepatnya
     
  16. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Haha, tapi sayangnya di GGO player ga bisa milih gendernya sendiri, gender disesuaikan menurut informasi yang sudah ada di device hehe..
    Dan terlebih lagi kirito tetep dapet avatar cowok cuma rare yang menyerupai wanita jadi kayak trap gitu hehehe

    Btw partner kirito ntar (sinon) moe jugaa :3

    Sipp mod, hehe


    Sejauh yang saya tau, karakter cowo ga ada yang baru (mungkin), di awal episode juga mungkin ada yang mau beli avatarnya kirito soalnya rare.. Di GGO ceritanya lebih difokuskan ke sinon dan kirito :/
     
    Last edited: 2 January 2014
  17. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    jadi, nggak ada Asuna disana.?
    T,T
     
  18. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Ini pada fansnya asuna ya :D , kemungkinan ada scene asuna, tapi asuna ga ikutan main di GGO asuna stay di ALO :cry:
     
  19. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    Asuna-Chan~~ :cry:
     
  20. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    owh.... dapat char cowok yg menyerupai cewek. dasar nasib uke :D
     

Share This Page