Dropped Suzumiya Haruhi no Yuuutsu (2006)

Discussion in 'Sub' started by darkro90, 22 March 2013.

  1. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    waw, keren. subnya om darkro ya?ane baru aja selesai donlot
    kalimat subnya udah bagus, enak dibaca. om darkro kan emang pinter bahasa inggris. tapi ada 1 yang disayang kan.
    menurut saya kalimat promosinya kurang. kalau bisa jangan cuma 'translated by darkro90 komikanimasi.web.id'. sekalian juga habis disebutin translator, sebutin juga encodenya siapa, trus editornya siapa. oh iya sekalian adain editornya. buat ngecek ulang transletannya om darkro.
    dan yang fatal adalah jangan masang promosinya pas opening. karena beberapa bahkan hampir separuh penonton anime itu suka ngelewatin openingnya apalagi kalo maraton atau kebiasaan. pasang promosi di awal pembukaan non-opening, setelah opening, dan/atau ketika hampir ending (biasanya ada jeda keheningan antara akhir acara dan lagu penutup. sering diselipkan tulisan tsuzuku atau to be continue).
    terakhir, kalau bisa kita punya kalimat poster/persuasif sendiri yang bisa membuat mau donlot di tempat kita. contohnya seperti "kunjungi forum komikanimasi.web.id untuk mendapatkan atau meminta lebih banyak anime sub indo/eng"

    ini cuma masukan aja kok. bukan berarti saya sok pintar atau apa. aslinya saya ini nggak ngerti apa-apa kok. tapi saya tau om darkro dkk bikinnya pasti capek. terus saya harap masukan dari saya ini bisa dijadikan pegangan untuk subber-subber lainnya

    btw, yang diatas itu untuk pecobaan aja atau sudah beneran??
     
  3. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Yaudah somebody tolong buatkan watermark/page iklannya.. ntar dimasukin kedalam video...

    Format: PNG/JPG
    Resolusi: 1920x1080

    Ngerti kan maksud gue?


    Dan audio juga.. selama 6-8 detikan kira2..
    contoh:
    Dipersembahkan oleh KomikAnimasi.web.id
    fleurishana bisa kali say that line...
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalau minta buatin minta sama om yoshiya tuh. editin tulisan akira / komikanimasi.web.id. contoh sih kalau darklegends60mb punya logo tulisan warna kuning gitu tiap kita donlot di tempatnya

    pake audio? inovatif kedengarannya :D
     
  5. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    ya, audio tersebut bisa dibacakan oleh kanojo-tachi disini.. maybe...
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    dak sabar liat hasilnya. apakah bisa ya, ngalahin khas 'arigatou'-nya Idolmaster....??
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    hana ? yakin hana ? haha =)))

    hum .. aku nemuin ..
    09:39 --> "menegerti"
    10:44 --> "hey!" disini emang masih dalam hati yak ?

    tapi hal diatas ga bikin masalah kok haha overall, aku suka subnya ~ enak dibaca dan mudah dimengerti dengan EYD yang baik 'w')b
    semangaat semuaanyaa ~~
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Oke keputusan akhir: Voice.

    Opening: Ayano = "Sub Indonesia dipersembahkan dari Akira! untuk onii-chaan~"

    Closing: fleurishana = "Onii-chan, terima kasih sudah menonton~"

    Ada usul pakai next project pakai "nyaan~"
     
    seis_fleur and cegeb like this.
  9. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Nuff said

    [​IMG]


    Btw no need gambar, I'll do it myself...
     
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    :V
    pake link lah apa itu "Akira!" , ada kata2 yg mengarah kesini gitu :V

    kalimatnya gimana fix-kan , yah .. nanti kucoba deh

    -edit-

    (tiba2 mengurungkan niat untuk mencoba .-.)
     
  11. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Onegai.. pretty please.. Debut di Oniichan Subs :)

    ____

    Okay, it's decided, Ep.2 Release after fleurishana and Ayano voice in.
    darkro90, Sheratan, and seis_fleur can recheck the subs for any errors.
     
  12. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    hum ...
    kalimatnya dulu deh /:'v\
     
  13. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Sab Indonesia ini dipersembahkan oleh | Akira! | Untuk | onii | chan~

    I know you're pro voice actress, give it some kawaii tone (like in INheritage trailer)...
     
  14. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    kalimat buat hananya modus banget wakakak
    hum .. itu di jeda2 gitu yak . humm .. nanti aku coba dulu deh yak nanti ngirimnya ke bang cegeb dulu sample voicenya ~
     
  15. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    I'll be waiting (PM aja) biar lebih private :p
     
  16. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    seis_fleur likes this.
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    *cough*cough
    ternyata di intro yah line nya, kirain di akhir lol

    aaanndd still use sukro's first script. dissapointed sir :(
     
  18. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    .... downloading tapi nda mau denger intronya nda mau nda mau
    skiiiip
     
  19. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dude, oniichan.us

    :D

    BTW lo daripada susah punya domain + hosting, lo redirect aja domainnya ke SF Project.
     
  20. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    seis_fleur well, it's not final version. Soalnya sound yang dikirim fleurishana belum kepake semua :)
    File tsb merupakan pengaturan baru OniichanSub edisi2 yang akan datang... jadi not a really waste to download it eh?

    Sheratan lol no, I'll keep it like dat to have extra space for useless content, simply redirecting is no fun at all :(

    NB: haruhi.oniichan.us redirects to dis Sub Forum.
     

Share This Page