Tanya Susahnya mencari jaringan

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Flame-kun, 30 June 2014.

  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Guys, I know this is kinda out of topic but...

    adakah yang tahu, bagaimana cara mengakali sinyal disini?

    Parah, emang beneran ketutupan PvJ. Internetan suram terus. XL yang gw jagokan sekarang nggak ada apa-apanya berhadapan sama ntu gedung.

    Kemaren nyoba ganti telkomsel, malah LEBIH AJAIB. Bayangin, RTO tapi buka utube lancar. Giliran ping kecil, kemana-mana nggak bisa. PARAH!!

    Bakafren? Meh, don't even want to try.

    Bolt? Mahal. Kata temen juga kenceng diawal doang, kesananya mengenaskan.
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    er ini maksudnya modem kah? Indosat ada modemnya ga sih/dor/ kayaknya ga ada..
    summon Dango aja coba =))
     
  3. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Beli modem GSM Universal harga Jakarta sih 200-350k.
    Tergantung merk dan kualitas.

    Atau beli "BOLT Super Cepat Abis Quotanya" yang sudah di unlock all SIM (GSM/UMTS)
    Jadi kalau BOLT nya itu udah mulai lambat,bisa pakai kartu GSM lainnya.

    So far sih untuk bagus atau engganya gw ga bisa bilang provider mana,soalnya itu gimana lokasi dan kuatnya sinyal dan faktor-faktor lainnya. Gw pribadi di rumah pakai 4 Provider untuk modem colokh
    • 3 (Tri) : Untuk browsing atau update page dan remote pc kantor. Menggunakan paket Regular Rp 50.000 /1.2GB
    • Flexi : Untuk baca manga streaming dan download file ukuran besar. Paket Unlimited FUP(Fair Usage Policy) 3GB
    • BLOT : Sekarang sih udah ga pernah pake karena boros banget quota untuk level pengguna internet seperti saya
    • Indasot : Biasanya di pake buat main Dota 2 atau game yang sangat tergantung dengan kestabilan PING alias stabil

    Yah intinya coba aja dulu Indasot seperti yang seis_fleur sarankan =)
     
  4. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Indasot itu berapaan modemnya kira-kira? Terus paket per bulannya berapa? Unlimited ga? Kalau iya, banyak syarat ga?

    Harimau(tora) kuda(uma) sama XL, unlimited tapi banyak syaratnya OTL. Rasanya pengen balik jadi paket kalong.

    Dan beneran aja barusan nulis draftnya itu ilang. Untung sudah saya save di MS Word /O\

    Ini loading page juga nggak kelar-kelar pula. Jadi jangan heran kalau saya jarang keliatan, keburu keki duluan sama internetnya HAHAHA-

    pokoknya ane nggak mau tahu siapa presidennya, yang penting menkominfonya diganti sama yang lebih kompeten; itu aja.
     
    Arashi354 likes this.
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    emang dikau lagi di kota apa bray? Posisi pastinya ada di wilayah mana? Nanti awak geser dikit lah itu satelit biar joss :cool:
     

Share This Page