Info Survey Anime dan Popularitas Kagerou Project~!!!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Arashi354, 4 July 2014.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Kagerou Project atau yang biasa kita kenal dengan "Kagerou Daze" adalah serangkaian lagu Vocaloid yang dibuat oleh seorang produser Vocaloid bernama Jin (juga dikenal sebagai Shizen no Teki-P). Cerita ini berkisah tentang Mekakushi Dan, sekelompok remaja dengan kekuatan-mata yang tidak biasa. Animenya sudah ditayangkan kemarin dengan judul "Mekakucity Actors".

    Kendati dengan hype dan harapan yang sangat tinggi anime ini akan mengudara dan mengalahkan anime lain di musimnya seperti anggapan banyak fans (saya juga masuk sih). Namun ketika seri perdana keluar, anime ini justru menjadi salah satu dengan peringkat terendah di tayangan perdananya.

    006.

    Meski sempat meraih momentum untuk bangkit kembali di episode selanjutnya, ternyata hal ini tidak mengubah pendapat fans yang sempat streaming episode akhir di Niconico.

    001.
    Hanya 24,0% dari penonton yang menganggap itu ending yang sangat baik. Sementara 5,9% mengatakan itu episode yang baik, 7,6% mengatakan episode itu biasa-biasa saja, sedangkan 7,9% mengatakan hal itu tidak terlalu baik. Tetapi 54,5% penonton kecewa dengan episode terakhir.

    Terlepas dari hal diatas, sebuah web survey bernama Kai-You melakukan survey karena cukup penasaran (yah, bisa dibilang kepo :D ) apa yang membuat fans begitu suka dengan Kagerou Project walaupun cerita didalamnya tidak mudah dipahami orang biasa. Berikut hasilnya dari 2.105 responden
    • Apa lagu dari Kagerou Project yang pertama kali kalian dengar??
    002.
    Ternyata "Kagerou Days" mendominasi jawaban dengan 1.148 suara, meskipun itu seri lagu ketiga. Setiap lagu lainnya memiliki tanggapan yang kira-kira setara. Posisi kedua ialah "Souzou/Kuusou Forest" (120 suara), sedangkan "Mekakushi Code" berada di posisi ketiga (103 suara).
    • Apa yang paling kalian suka dengan lagu dari Kagerou Project?
    003.
    Dengan suara tipis, Melody meraih 702 suara dan video clipnya 685 suara. 453 responden lain memilih lirik. Sedangkan yang tersisa menunjukkan tanggapan lain yaitu "perasaan karakter individu muncul dalam lagu" "lagu Kagerou Project semua terhubung ke dalam satu cerita," dan "dapat menafsirkan lirik dengan cara sendiri," seperti yang banyak terjadi di serinya.
    • Pilih 3 lagu favoritmu dalam Kagerou Project
    1. "Daze" (853 orang, 13.51%)
    2. "Lost Memory of Time" (759 orang, 12.02%)
    3. "Summer Time Record" (641 orang, 10.15%)
    4. "Yobanashi Deceive" (596 orang, 9.44%)
    5. "Outer Science" (457 orang, 7.24%)
    6. "Children Record" (347 orang, 5,49%)
    7. "Yuukei Yesterday" (328 orang, 5,19%)
    8. "Shounen Brave" (278 orang, 4,4%)
    9. "Ayano no Koufuku Riron" (228 orang, 3.61%)
    10. "Kagerou Days" (206 orang, 3.26%)

    "Daze" mengklaim posisi teratas untuk pertanyaan ini, meskipun itu lagu baru di animenya. Ini berbeda dari yang lainnya karena dinyanyikan oleh penyanyi asli, yaitu Maria dari GARNiDELiA.
    • Pilih lagu yang kalian inginkan untuk Jin tampilkan live
    005.
    Lagi- lagi, "Daze" mengambil tempat teratas dengan 770 suara. Jauh di belakang di tempat kedua adalah "Summer Time Record" (191 suara), sedangkan "Lost Time Memory" menempati posisi ke 3 (186 suara).
    • Siapa penyanyi yang kalian inginkan untuk berkolaborasi dengan Jin kedepannya?
    Karena ini jawaban bebas, sehingga jawaban pun berbeda-beda. Namun yang lebih tersorot ialah Nagi Yanagi, supercell, 96neko, Fukase dari Sekai no Owari, perfume, Dragon Ash, Kashitaro Ito, Soraru, Konomi Suzuki, Hyadain, Sachiko Kobayashi, pengisi suara dari anime, May'n, Nana Mizuki dan Jin sendiri.
    • Apa media yang kalian untuk dikembangkan Kagerou Project kedepannya?
    004.
    Ternyata video game menempati tempat teratas dengan 1.319 responden memilih untuk itu. Tempat kedua ialah drama audio (406 suara), sementara 290 orang memilih media lain. (Bar hijau mewakili musikal.) Kai-You mencatat bahwa sticker Line populer dalam jawaban media lain.

    Bagaimana dengan kalian, apa yang membuat kalian tertarik dengan Kagerou Project?? :D

    sumber : sgcafe, ANN
     

    Attached Files:

  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    aku sendiri suka Kagerou dari ceritanya, lalu karakter dan konsepnya. unik aja gitu series dalam bentuk lagu, dan ceritanya juga menarik untuk ditelusuri, banyak misterinya. karakternya juga asik2 semua- gak ada chara kagepro yg aku gak suka :)

    ternyata emang pada kecewa sama endingnya ya- aku sendiri..mungkin karna udah dibilangin sih jadi biasa aja : )) yaah, sayang juga sih, awal dari episode terakhir itu sebenernya udah lumayan
    tapi mulai ke intinya- pas ketemu sama kenjirou, itu langsung went downhill banget. scene yg rasanya harusnya serius aku malah pengen ketawa liatnya, feelnya gak dapet..

    btw kaget pada pengen dijadiin game *gak kebayang jadinya gimana @@ *
    untuk lagu buat konser emang daze asik sih kayaknya :3
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    have daze full ver. anyone?
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    cari di hikarinoakari
     
  5. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Lagu pertama yang saya dengar sepertinya Souzou Forest (Kagerou Daze, ya?), dulu kurang suka karena belum paham dengan lagunya, tapi setelah tahu Kagerou Project lewat diskusi di sini lama-lama saya jadi suka www :love:

    Sampai sekarang masih kepikiran sama ending animenya, sudah punya sih, tapi tidak bisa dibuka :confused:
    Penasaran setengah mati jadinya ... aaaaa :cry:

    Bagaimanapun, KagePro tetap jadi salah satu anime terkeren yang pernah saya lihat *p*)b
    Hyaaaahhh....////// *abaikan*
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    uploadkan ke sini dong
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
  8. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Baru lihat episode akhirnya, meski tanpa subtitel.

    Cukup singkat. Meski tidak se-epic PV-nya tapi saya lega karena mereka bersebelas bisa selamat dan bersama-sama lagi. Yey! Hiyorin dan Ayano-nee~ kalian selamat ;u;

    Sebenarnya kurang puas dengan ED untuk episode ini karena yang ditampilkan hanya background-background saja. Setidaknya seperti di PV lah inginnya wwww 'u'
     
  9. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    Awalnya nggak begitu tertarik sama Kagerou Project dan Mekakucity. tapi setelah dengar lagu - lagunya aku jadi suka, emang sih karena kesan lagunya mirip Miku, Vocaloid gitu.
     
    Last edited: 7 July 2014
  10. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Apakah ini masalah studio yang menangani Mekakucity actor sendiri ?
    Kalau pribadi sih saya memang kurang dengan art dan alur yang terlalu mendongengnya ~.~
     
  11. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Kalo masalah anime sendiri, jawabannya iya
    Soal pemegang cerita utama tetep Jin sebagai produsernya
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    IMO jin memang storywriting nya jelek, walaupun songwritingnya 10/10, dan dengan MV dari shidu/ wannyanpuu, jadilah epic

    soal studio juga ada benarnya, tapi menurut ane scriptwritingnya jin juga jadi masalah utama animenya jelek.
     
  13. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Iya, cerita di LN,MANGA DAN ANIME Semua berbeda.. Memang niatnya bagus, tapi tumbalnya yang di anime , kesannya terlalu memaksa.
     

Share This Page