Suikoden

Discussion in 'PC-Console Games' started by Tsuki no Hikari, 10 August 2012.

  1. Tsuki no Hikari

    Tsuki no Hikari Member

    103
    16
    76
    [​IMG]

    Selengkapnya http://id.wikipedia.org/wiki/Suikoden
    [hr]
    Suikoden I
    [​IMG]
    [hr]
    Suikoden II
    [​IMG]

    [mod]Reason: Ga rapih gan... Maap ane edit[/mod]

    Apa seri Suikoden favoritmu dan kenapa?
    Kalau saya :
    Suikoden 3
    meski karakternya mirip karakter di Harvest Moon, hanya saja lebih tinggi, ceritanya sedih terutama yang di Arc Luc dan Sarah :duka:
    Suikoden 2
    grafiknya cocok untuk Suikoden, dan ceritanya juga penuh air mata, kurang suka sama chara utamanya sih.
    Suikoden 5
    grafiknya semakin bagus, ceritanya semakin mengharu biru, khas suikoden. Pengkhianatan, air mata, pangeran bishie, opening yang bagus. Perfect.

    Yang paling saya suka dari suikoden yaitu ada beberapa battle sistem dan star of destiny nya.
    Coba kalau ada anime nya, pasti keren...
     
  2. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Oh god Yess!! 108 Stars will Guide you....

    ane paling suka Suikoden 2
    Castlenya paling LUAS dan paling komplit! Selain itu ceritanya itu loh :duka:
    Bikin saya kepingin punya sodara....

    Suikoden 5
    Keren~~~~ Udah 3x main blon bosen2, yang bikin ane betah tuh
    Lyonn <3 :love:

    Ane blon maen suikoden 3, sistemnya aga ngebingungin, jadi ane skip dulu :teh:
     
  3. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Re: Suikoden Series (Originally by Tsuki no Hikari)

    Suikoden III
    [​IMG]
    [hr]
    Suikoden IV
    [​IMG]
     
  4. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Re: Suikoden Series (Originally by Tsuki no Hikari)

    Suikoden V
    [​IMG]
    [hr]
    Suikoden Tactics {Rhapsodia)
    [​IMG]
    [hr]
    Genso Suikoden: The Centennial Tapestry
    [​IMG]
     
  5. Tsuki no Hikari

    Tsuki no Hikari Member

    103
    16
    76
    Ya ampun, serius tuh 3 kali? :setengah:
    Kalau saya paling males main ulang Suikoden series soalnya terasa lamaaaa gitu (mungkin karena ceritanya yang rumit). Paling dua kali tamat.
    Keren deh, salut :ok:
    Paling sering mainin FF XII (ngejar Zodiak Spear, nggak dapat2)

    Suikoden 5
    saya saya paling suka Freyjadour, kalau chara cwe nya Lyon, Miakis dan Ratunya (sama seperti Jeanne, dah tua tapi masih cantik. Trus Wind of Phantomnya keren~)

    Suikoden 3 memang agak ngebingungin, tapi di tengah2 semuanya sudah jelas.
     
  6. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Iya :keren:
    ane pengen ngalahin last bossnya dengan party yang berbeda

    Terus
    Pengen liat scene Eres ama euram, soalnya harus milih satu sih tiap playthrough :teh:

    Prince x Lyon selalu ngingetin ane sama pasangan Arisa x Aigis di Persona, :lala:

    :bunga: :bunga:

    Buat cwe satu lagi ane suka Viki! Real hero of suikoden, selalu membantu di setiap series tapi tidak pernah mendapat penghargaan karena kecerobohanya >.<
    Kalo cwo suka Georg, pengalaman hidupnya paling bersejarah

    Iye wind of phantom! Tapi tetep favorit ane di suikoden 5 "the sound of a flute in the moonlit night" adem~~
     
  7. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Gak punya konsol PS 1 dan PS 2, jadinya yang saya mainin cuma Suikoden 2 (emulator) dan Suikoden Tierkreis......

    dan gak bisa pakai emulator PS 2 soalnya gak kuat komputer/laptop saya....
     
  8. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    The best itu

    Best Story: Suikoden V
    Most Powerful: Suikoden II
    Epic: Suikoden III

    Personal opinion:

    Suikoden 1
    Imba: McDohl, Crowley, Flik, Viktor

    Suikoden 2
    Imba: Riou, Sheena, Killey, Hai Yo

    Suikoden 3
    Imba: Hugo, Lucia, Sasarai, Estella

    Suikoden 4
    Imba: Ted, Warlock

    Suikoden 5
    Imba: Prince, Lyon, Richard, Killey, Miakis, Sagiri, Kyle

    _______________
    Suikoden II:
    Violence Rune: 5x Damage if HP <50%
    combo with Double-Beat Rune, and Double-Edge Rune
    for OMGWTFBBQ Damage

    Double Edge + Double Strike + Fury/Power
    3x Power Ring, Master Garb, Friendship on Weapon

    [​IMG]

    ______________
     
  9. Nakamina Kazuya

    Nakamina Kazuya A Foolish Avenger

    48
    4
    48
    sampe hafal gitu, udah lama g nyentuh suikoden series, terakhir main 2 kali namatin suikoden V gara2 suka storynya, miris yah....
     
  10. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143

Share This Page