Tanya Suara di video hilang?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Sheratan, 19 July 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi kemarin gw nonton anime suaranya ada, sekarang gak ada sebagian. Suara "jeger jeger brumm" itu keluar. Tapi pas karakternya ngomong gak keluar.

    Gw udah coba K-Lite, VLC, KCP, sama aja.

    Ganti speaker sama aja. Malah speakernya itu normal di PC lain.

    Ada yang bisa menjelaskan?

    Windows 7 x64 SP1
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    mp4 keluar suara. Avi keluar suara. Tapi klo muter .MKV cuman BG doang yang ada. Suara karakter gak ada sama sekaliii :(

    Udah coba update driver sound masih sama juga

    summon tukang encode cegeb mungkin tahu masalahnya
     
    Last edited: 19 July 2013
  3. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    I think there is some problem with Video Sound Option in Normalize Sound , I cant my Control Panel so you must find that yourself .

    Source : googling 1jam gw nemu 3 problem yg sama jawabannya kek gtu tp ga jelasin gmn caranya

    Smoga membantu klo ga membantu ya maaf~
     
  4. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Kemungkinan 1 =
    Kemungkinan 2 = Codec buat audionya enggak ada atau kehapus atau ke overwrite? :rofl:

    Kemungkinan 3 = Faktor x :coffee:
     
  5. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    There's some problem in remove voice blablabla, shit that blur voices in audio driver software (e.g realtek HD). Try figure it out.

    Lists of other solutions:
    1. Uninstall audio driver, use default driver if possible.
    2. Reinstall Windows.
    3. Use x86 instead of x64, it sucks.
    4. Do not use mkv, Oniichan's encode are 99% MP4
    5. System Restore to the point where it still works
    6. Also, cegeb is not impressed: http://i.imgur.com/HK00DrA.jpg
     
  6. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    faktor muka tuh juga jangan jangan :p
     
    Etherein likes this.
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Pengaturan sound di CP udah default semua. Gak pakai efek apapun. :(

    Udah install ulang beragam codec masih sama aja.

    Faktor X? Mungkin ini ulah Fatin? :D
    1. Udah
    2. Pilihan terakhir
    3. RAMnya 4GB dan ada program yg hanya jalan dengan optimal di x64
    4. Ini gw donlod film dari IDWS
    5. Gak ada yg aneh di system restore sampai dgn seminggu yg lalu saat install update, walau gw belum coba sih.
    6. Meh.
     

Share This Page