Info Streaming Anime Gratis dan Legal, Kini Dibuka Oleh DAISUKI.NET~!!!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Arashi354, 11 July 2014.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    "Dude, enaknya nonton anime itu dimana yak??"
    "Wah, download aja bro, kan sekarang lagi banyak web yang ngerilis. Tunggu aja 5-6 jam, ntar juga udah keluar yang versi udah ditakarir"
    "Wah, ga ngebajak tuh namanya?? Kan kayak gitu ga boleh."
    "Daripada streaming mending download lah, kayak wibuu macem situ paham bahasanya aja"
    ". . . . . . ."

    Sering kali kita mendengar percakapan ini sewaktu kita dihadapkan pada fakta bahwa "download anime sub itu illegal". Memang dengan cara mendownload versi sub, kita bisa menonton video itu dengan nyaman karena sudah ada takarirnya dan bisa ditonton kapan saja. Tapi apakah tidak ada jalan yang gratis dan legal untuk menonton anime selain membeli BD/DVDnya atau lewat streaming berbayar macam Crunchyroll??

    Namun tenang... Ada kabar gembira buat kita semua!
    Kulitmanggiskiniadaekstraknya Kini telah hadir situs yang bernama DAISUKI.net, yang memungkinkan kita untuk menonton anime Jepang secara legal dan gratis. :ok:

    DAISUKI.net merupakan sebuah situs streaming anime yang berasal dari Jepang yang menawarkan streaming anime untuk penonton di seluruh dunia dan didirikan oleh Aniplex Inc., SUNRISE INC., TOEI ANIMATION Co., LTD., TMS ENTERTAINMENT CO., LTD., NIHON AD SYSTEMS INC., DENTSU INC. juga ASATSU-DK INC. Tujuan DAISUKI.net adalah memperluas media penyebaran anime legal agar dapat tersedia di seluruh dunia dan juga menyediakan merchandise anime melalui platform e-commerce yang mereka miliki. Saat ini kalian juga dapat menikmati seri-seri populer seperti Puella Magi Madoka Magica, One Piece, Lupin The 3rd, The Prince Of Tennis, Sword Art Online Extra Edition, Kill La Kill, Buddy Complex, Mobile Suit Gundam secara gratis pada situs daisuki.net.

    Pada tanggal 1 Juli lalu, situs ini mengumumkan peluncuran versi baru situsnya. Antarmuka dibuat menjadi lebih ramah bagi pengguna dan memungkinkan pengguna untuk mendaftarkan keanggotaan mereka untuk menambahkan acara favorit mereka dan barang-barang ke dalam daftar pribadi. Selain itu DAISUKI juga menghadirkan figur komunitas yang memungkinkan penggemar untuk berdiskusi tentang segala hal yang berkaitan dengan anime. Pengguna juga bisa mendaftar DAISUKI ID dan login dengan menggunakan akun media sosial mereka seperti Facebook dan Twitter atau Google+.

    Selain itu, mereka juga mengumumkan jajaran daftar anime musim panas yang dapat kita tonton pada situs ini lengkap dengan terjemahan bahasa Inggris, Spanyol dan Italia . Berikut daftar animenya :

    1. Sword Art Online II (tayang setiap Minggu)

    001.

    2. ALDNOAH.ZERO (tayang setiap Minggu, seperti SAO II)

    002.

    3. Persona 4 -the Golden Animation- (tayang setiap Jum'at)

    003.

    4. Black Butler -Book of Circus- (tayang setiap Jum'at)

    004.

    5. Samurai Jam -Bakumatsu Rock- (tayang setiap Kamis)

    005.

    6. Akame ga Kill! (tayang setiap Senin)

    006.
    Ditambah lagi, penayangan anime M3 juga tersedia disana, dan ada juga anime ekslusif berjudul SUSHI NINJA yang dapat kalian tonton. Untuk waktu tayang bisa kalian lihat pada info masing-masing pada tiap anime. Mernariknya, ke-6 anime tersebut juga akan tersedia selama seminggu di saluran resmi DAISUKI di Youtube dan dapat kalian tonton semua serial tersebut dengan resolusi 1080p HD pada situs DAISUKI.net dengan menggunakan akun gratis DAISUKI ID. Jadi apa lagi yang kalian tunggu, daftar sekarang juga di situs DAISUKI.net :ok:

    sumber : JOI, daisuki.net
     

    Attached Files:

    Ayano, Renzhou, fleurishana and 2 others like this.
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    hdd lagi krisis, rasanya ada baiknya juga kalo beralih ke streaming hmm. Tapi harus yakin yg ga bakal ditonton lagi =))
    sisen ini coba kuroshitsuji streaming deh~
     
  3. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    eei- emang lebih suka streaming kalau sekarang2 haha.
    ternyata ada app-nya di iOs loh (mungkin android juga) dan oke bangets www ada penjualan produk juga gitu haha

    [​IMG]


    Pertama mesti regist dulu di web-nya.
    yang count up itu kalau di awal agak lama (ga lama amat) menuju 99 tapi kalau udah pernah login ga lama.
    [​IMG]

    Tampilan awal!
    [​IMG]

    Misal dari tampilan atas dipilih Puella Magi Madoka Magica
    [​IMG]


    Untuk animu yang ga ada di list TS, udah pada completed (kayaknya, belum ngecek semua sih lol)!
    [​IMG]

    Setelah pilih epi..
    [​IMG]


    Untuk Aniplex ada muncul "Aniplex" dulu di awal~ (nyoba yg Square Enix ga ada :s)
    [​IMG]

    Ga ngerti sih disana Sub-nya off dan gaada pilihan tapi kayak semacam default gitu ada sub eng-nya haha. Tapi ini berlaku di Madoka doang (dan mungkin animu2 lain yang gaada di list TS juga) soalnya di Persona ada pilihan English, di SAO II ada beberapa pilihan subs (Eng, Spanyol, dll)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Lagu juga ada sub-nya~
    [​IMG]

    Bisa pilih quality juga
    [​IMG]

    Balik lagi ke awal, kalau di-slide, bakal ada keterangan dari animu itu~
    [​IMG]

    Di-slide lagi, ada recommended products gitu~
    [​IMG]

    begitulah kira2 haha.
    Untuk judul2 yang disebut TS, masih pada epi 1, update mungkin sesuai sama yang disebut di atas harinya kapan aja ~

    [​IMG]
     
    seis_fleur, Dejiko and Arashi354 like this.
  4. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Terima kasih buat review dengan iOSnya fleurishana :ok: :D
     
  5. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ada jualan model figure juga? me want dat madoka~! #hshshs..... :m_amazed:
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ada one piece! Nonton dr sana aja ah :D
     
  7. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    ditambah lagi daisuki ama cruncy sering ada live streamingnya berasa ga ketinggalan anime favorit :p dan pastinya ga akan dilewatkan bagi yang hobinya spoiler :p
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yuk pasang waktu, kira-kira berapa lama ya sebelum kena nawala hmm :p
     
  9. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    nooooooooooooooooooooo~~~~~~~~~ :cry:
     
  10. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    jangan sampai di blokir nawala lagi -__- .. sampai semua mau di blokir T..T
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ane nyoba nonton kuroshitsuji, tp pas uda pilih episodenya, tempat videonya item terus, ga ada tulisan apa2, ga bisa diklik pula. Kirain cuman loading tp ditinggal lama ttp aja begitu
    whyyy
     
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    udah coba update adobe flash?
    atau ganti browser?
     
  13. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Browser and connection problem itu haha
     

Share This Page