Diskusi Standar Anisong (yang seharusnya) di Karaoke

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Arashi354, 26 January 2014.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Akhir tahun lalu, tempat karaoke JOYSOUND di Jepang, merilis polling daftar lagu anime/tokusatsu/game yang paling banyak direquest. Secara mengejutkan, "Zankoku na Tenshi no Thesis", opening dari Neon Genesis Evangelion menjadi Anisong yang paling diminta di karaoke di Jepang lagi tahun lalu. Hasil ini mencatat bahwa "Zankoku na Tenshi no Thesis" menjadi lagu yang paling banyak direquest selama 7 tahun berturut-turut!! :eek: (entah kok bisa :bad:)

    4qKeSDq.

    Anime/Tokusatsu/Game Song Ranking Top 20

    1. "A Cruel Angel's Thesis" (Yoko Takahashi/Neon Genesis Evangelion)

    2. "Guren no Yumiya" (Linked Horizon/Attack on Titan)

    3. "Lion" (May'n & Megumi Nakajima/Macross Frontier)

    4. "Kimi no Shiranai Monogatari" (Supercell/Bakemonogatari)

    5. "Uso" (SID/Fullmetal Alchemist: Brotherhood)

    6. "only my railgun" (flipSide/A Certain Scientific Railgun)

    7. "God knows ..." (Aya Hirano/The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

    8. "Sousei no Aquarion" (AKINO/Aquarion)

    9. "Maji Love 1000%" (SY✩RISH/Uta no Prince-sama)

    10. "Butter-Fly" (Koji Wada/Digimon Adventure)

    11. "Karma" (BUMP OF CHICKEN/Tales of the Abyss)

    12. "Single Bed" (Sharam Q/D・N・A2)

    13. "Sekai ga Owarumadewa..." (WANDS/Slam Dunk)

    14. "Touch" (Yoshimi Iwasaki/Touch)

    15. "Connect" (ClariS/Puella Magi Madoka Magica)

    16. "Sobakasu" (JUDY AND MARY/Rurouni Kenshin)

    17. "KokoroE" (Road Of Major/Major)

    18. "Gekkouka" (Janne Da Arc/Black Jack)

    19. "GO!!" (FLOW/Naruto)

    20. "Ready Steady Go" (L'Arc-en-Ciel/Fullmetal Alchemist)

    Menanggap ini, Goo Ranking beberapa waktu lalu menanyakan pada subsribernya : Apa Anisong lainnya yang harus menjadi standar di karaoke Jepang?
    Inilah hasilnya :

    #1. Guren No Yumiya - Attack On Titan
    Dibawakan oleh Linked Horizon

    #2. Blue Bird - NARUTO Shippuden
    Dibawakan oleh Ikimonogakari

    #3. Sousei No Aquarion - Genesis of Aquarion
    Dibawakan oleh AKINO

    #4. MajiLOVE 1000% - Uta No Prince Sama
    Dibawakan oleh ST☆RISH

    #5. Lion - Macross F
    Dibawakan oleh Sheryl Nome (May'n) & Ranka Lee (Megumi Nakajima)

    #6. Hare Hare Yukai - The Melancholy of Haruhi Suzumiya
    Dibawakan oleh Haruhi Suzumiya (Aya Hirano), Yuki Nagato (Minori Chihara) and Yuko Goto (Mikuru Asahina)

    #7. Jiyuu No Tsubasa - Attack On Titan
    Dibawakan oleh Linked Horizon

    #8. MajiLOVE 2000% - Uta No Prince Sama
    Dibawakan oleh ST☆RISH

    #9. God knows... - The Melancholy of Haruhi Suzumiya
    Dibawakan oleh Haruhi Suzumiya (Aya Hirano)

    #10. Donten - Gintama
    Dibawakan oleh DOES


    Bagaimana dengan kalian??? Apakah ada usulan lain tentang Anisong lain yang harusnya standar ada di karaoke??? Khususnya Indonesia :D *soalnya kalo karaoke dikit Anisongnya sih :caution:

    sumber : Crunchyroll
     

    Attached Files:

    seis_fleur likes this.
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    butter-fly Kouji Wada <(")
    yah eva emng melegenda jadi emng ga heran lagi sih
    guren no yumiya still stronk
    belom kelar nonton MF tapi Lion itu emng enak sih /maen di osu

    ah iya lupa nyari fripside pas karaoke kemaren
     
    Kuro Nami likes this.
  3. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    ebuset Cruel Angel Thesis :eek:
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Oh, god knows. kirain god only knows :p
     
  5. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    yaah... rie udah lumayan 'puas' sih ama tempat karaoke yg biasa di datengin. klo g ada lagu nya yah.. kita request sebelum kesana.. kali aja udah d siapin abis itu XD
     
  6. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Eh, bisa tah sistem request sebelum kesana??? :eek:
    Rie biasanya kalo karaoke dimana sih?..
     
  7. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wah Sousei no Aquarion masuk \ :D /
    ya kayak kata seis_fleur kalo di karaoke Indonesia harusnya ada tuh Butterfly-nya Kouji Wada dan lagu2 anime populer di indo lainnya kayak lagunya Captain Tsubasa gitu, dragon screamer~~ wkwk
     
  8. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Sousei no Aquarion ! \m/
    btw A Cruel Angel's Thesis itu kan lagu yg pernah dinyanyiin darkro90 haha.

    ada kok Butterfly :vb
    kalau Captain Tsubasa gatau deh kayaknya gaada wakakak
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    LION'nya Macross F emang enak kalo dikarokein. :eek:
     
  10. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    rie biasa di limelight.. yah g langsung ada sih..
    tapi setidak nya kita bisa request.. XD
    itu yg god knows udah jadi lagu wajib klo rie karaokean.. ama kamen rider rx (entah kenapa tuh cowok2 demennya itu)
    kmrn ada promo, rie ampe d sms dr tempat karaoke nya XD
     
  11. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Wah ide bagus.. ini lagu..

    Good
     
  12. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    buset lagu jadul macem Naruto theme song masih laku yak??? Sugeeee... O_O
     

Share This Page