Diskusi ST☆RISH

Discussion in 'Musik' started by Ayano, 7 May 2013.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    STRISH
    "Are you ready?"
    [​IMG]
    "You Will Find the Music More Beautiful than Kiss!"
    Copyright © SHINING ENTERTAIMENT JAPAN,Inc. Saotome Gakuen. BROCCOLI Web Team.
    Illustration : KOGADO Studio. A-1 Pictures.
    Music Composer : Elements Garden.
    Label/Distributor : King Records Japan.
    - If you want too support the artist, please buy the original CD –
    Etto--- Mungkin ada yg bertanya, kenapa saya memasukkan STRISH dalam trit ini?

    Iyep, jujur lagu mereka dan lagu yg dibawakan per-personil selalu bikin gregetan, imba, dan bener” ngangetin hati (oh well--- saya memang berapi-api kalo membahas mereka xD). Terbukti dengan, terdapat CV (Character Voice) dari beberapa member idol grup STRISH yang memang pure berasal dari vocalis solo, sekaligus vocalis band real (yang single-nya kerap menjadi toplist), plus sekali lagi STRISH berhasil naik dan bertengger di tiga besar Unicorn (Weekly) Chart Japan di akhir April- awal Mei ini. Omedetou guys \xD/

    [​IMG]

    Berawal dari stori anime UtaPri (untuk selengkapnya silakan baca trit : UtaPri), pertama kali juga langsung disuguhi lagu dari Tokiya (selengkapnya, silakan buka tag spoiler Tokiya) “deg”, dunno rasanya perasaan langsung campur aduk, gregetnya lagu ini langsung merasuk. Dari sini juga yang membuat saya makin suka sama Mamoru Miyano, CV dari Tokiya Ichinose. Dan belakangan, saya jadi menyukai semua karakter dan suara imba setiap membernya. So, karena itu saya ingin berbagi soal STRISH dengan kalian para fans STRISH, UtaPri, dan siapapun di trit ini :D

    STRISH adalah idol grup yang terbentuk di dalam Saotome Gakuen (sebuah akademi yang mendidik para siswanya untuk menjadi composer dan penyanyi yang handal), dan sesuai rules idol “as idol, they’re forbidden for love”. Fokus pada karir dan bila kau mereka melanggarnya, habislah sudah .Walau lagu mereka cenderung bernuansa roman x'D

    STRISH terdiri dari enam member : Otoya Ittoki, Tokiya Ichinose, Masato Hijirikawa, Ren Jinguuji, Shou Kurusu, dan Natsuki Shinomiya, dan penambahan satu member lagi : Cecil Aijima, di next debut mereka sebagai idol grup. Sebagai pacuan untuk dimulainya debut mereka, dihadirkan-lah empat senpai dari QUARTETNIGHT yang siap menjadi tuntor mereka (jadi jangan heran kalau saya juga menautkan single dari QUARTETNIGHT). Yang membuat greget dan unik disini, untuk duo dan trio grup di next debut STRISH, pihak Saotome Akademi (sebagai akademi dan pemegang lisensi grup ini), me-rolling alias mengacak per-personil yang semula dari grup : Otoya-Tokiya, Masato-Ren, Natsuki-Shou, disatukan dengan personil yang berbeda, hingga bisa kita temukan, keunikan vocal grup baru dan suara yang benar” imba dari rolling unit. Satu lagi, di sini senpai tidak hanya bertindak sebagai tuntor, tetapi juga masuk ke dalam tim rolling unit (duo-trio) yang baru. Saa--- untuk selanjutnya, mari kita berkenalan dengan member STRISH dan para senpai tuntor mereka dari QUARTETNIGHT :D

    *Spoiler yang saya masukkan di sini, tidak menjabarkan spoiler secara keseluruhan. Karakter member yang saya jabarkan berpatok pada anime, bukan pada VN-nya (walau kurang lebih ada bagian yang saya ambil dari VN).

    ☆☆☆
    STRISH
    -Meet the Members-
    Otoya Ittoki
    CV : Takuma Terashima​
    [​IMG]
    Birthday : 11 April​
    Nickname : Otoya, Otoyan, Ikki​
    Instrument : Gitar​
    Oujisama rock pop (Uuu—yeahh!! \xD/), roommates sekaligus teman terdekat Tokiya, plus mereka selalu di join-kan dalam duo grup bersama. Otoya sangat periang, friendly, dan super polos. Saking polosnya, Tokiya sampai hopeless meladeni argumen cowok yang satu ini (lol). Di awal, tujuannya masuk akademi hanya karena Otoya merasa menyanyi itu menarik dan fun. Namun, belakangan hal itu berubah menjadi keseriusannya menjadi idol grup bersama STRISH. Tak jarang pula, bisa ditemukan Otoya sedang mencari inspirasi bermain gitar dan bernyanyi di bawah pohon di sudut taman akademi.
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka second spoiler =)
    Sedikit terungkap di episode lima sisen dua, Otoya berasal dari panti asuhan. Semula, Otoya memang masuk ke akademi karena hanya menganggap musik dan bernyanyi itu fun (sekaligus menghargai sang pembiaya hidupnya), karena beasiswa yang didapatnya (kalung rosario pemberian ibu asuh-pun kerap dipakainya karena Otoya menyayangi sang ibu asuh). Karena pembawaan sifat friendly sejak dia ada di panti asuhan, tak bisa dipungkiri, cowok periang ini selalu membawa aura riang-greget di tiap lagu yang dia bawakan, sekaligus membuat lagu itu menjadi imba. Hal ini jugalah yang membuat Tokiya cenderung jengah (karena ke-kaku-an nyanyian Tokiya di awal) padanya, termasuk karena “sifat riang Otoya yang terlalu mirip dengan sifat Hayato”.
    Tokiya Ichinose
    CV : Mamoru Miyano​
    [​IMG]
    Birthday : 6 Agustus​
    Nickname : Tokiya, Toki, Ichi​
    Instrument : (none, just vocal)​
    Cowok Kuudere bersuara imba (lagu-lagu solo-nya kerap menghangatkan hati, arggg--- Tokiyaa #TS galau) yang gemar membaca. Bisa dilihat di UtaPri sisen satu, bila mendapati Tokiya di sepajang koridor, tak jarang dia terlihat membawa setumpuk buku. Dan di dalam kamar asrama, Toki lebih sering duduk di sudut meja belajar, khusyuk menghabiskan buku bacaannya, kebalikan dari Otoya yang cenderung ramai bermain gitar di kamar (lol inipula-lah yang membuat duo ini 50:50, kadang cocok dan tidak cocok). Tokiya memiliki saudara kandung bernama Hayato (penjelasan mengenai Hayato, ada di akhir-akhir episode UtaPri sisen satu) yang selalu membuatnya jengah, apalagi mereka suka dibanding-bandingkan, karena walau bersuara imba, kekurangan Tokiya cuma satu, “perasaan-nya yang hampa sewaktu bernyanyi”, dan belakangan (seperti Otoya dan yang lain) STRISH jugalah yang membuat Tokiya lama-kelamaan mulai membuka hatinya pada nyanyian dan pada teman-temannya.
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka second spoiler =)
    Pada kenyataan, Tokiya tidak mempunyai saudara kandung karena Hayato adalah dirinya sendiri. Tujuannya masuk ke akademi dari awal karena dia sangat menyukai musik dan bernyanyi, namun agensi yang menopangnya sebagai Hayato malah lebih mendukungnya menjadi aktor, bukan menjadi penyanyi. Dan karena Saotome Akademi mau menerima Tokiya, dilepaskanlah agensi sebelumnya, dan diambilnya Saotome Akademi sebagai pijakannya barunya dalam berkarir. Di awal, passion menjadi aktor juga sempat hilang karena kecelakaan yang menimpanya, hingga dia bangkit berkat support anak-anak Rumah Sakit dengan lagu “Amazing Grace” mereka dan betapa mereka mencintai sosok Hayato. Keinginan kuat Tokiya menjadi idol tidak terlepas dari hal, “ingin membahagiakan ibu yang disayanginya”.
     
    fleurishana and Sheratan like this.
  2. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Cecil Aijima
    CV : Kousuke Toriumi​
    [​IMG]
    Birthday : 31 Oktober​
    Nickname : Cecil​
    Instrument : Flute​
    Water and fish haters. Arabian Oujisama yang berasal dari negeri bernama Agnapolis (menurut info dari Cecil sendiri, Agnapolis itu daerah gurun yang super panas) yang sama polosnya macam Otoya (bahkan wajahnya-pun mirip), cuma bedanya ini pangeran overpede dan rada museum (lol). Cara bicaranya rada unik, semacam terbata-bata (bisa jadi karena oujisama ini masih dalam proses belajar bahasa Jepun), dan ini mengingatkan sama kata-katanya ke Shou-chan “Hiragana-ku lumayan, lho”, walau kenyataan, hurufnya salah semua (lol). Cecil mempunyai kemampuan sihir, karena itulah dia bisa menebak setiap sifat member STRISH, dan itupula-lah yang membuat pertemuan awal mereka dengan Cecil menjadi aneh. Seharusnya, Cecil masuk di dalam kelas S (sekelas dengan Toki-Ren-Shou), tapi entah tidak diperlihatkan di anime. Sesuai ajaran sang Dewi Muse yang diagungkan di negerinya, bagi Cecil “bernyanyi adalah napas hidup” dan hal itu sedikit berbeda dengan lagu-lagu idol, karenanya walau sudah masuk dalam akademi, dia tidak tertarik untuk menjadi idol. Tapi dari member STRISH jugalah, sedikit-demi-sedikit sang pangeran belajar tentang apa itu pertemanan dan betapa kerasnya perjuangan STRISH untuk menjadi idol yang dapat diterima oleh semua orang. Walau dalam episode terbaru, kegalauannya memuncak ketika tekadnya sebagai "idol grup dan bergabung dengan STARISH sudah bulat, tetapi Raja Agnapolis memintanya untuk kembali ke negaranya untuk menggantikan kedudukan sang ayah."
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka second spoiler =)
    Shining Saotome-lah yang mengajaknya untuk masuk ke akademi. Kemampuan bahasa Jepangnya yang lumayan, didapat dari sang ibu yang asli orang Jepang. Pangeran ini cukup dekat Natsuki-Shou (walaupun Shou selalu ketus padanya, karena pertemuan awal mereka yang apabanget xD ), terlebih dengan Natsuki yang dengan senang hati membantunya mempelajari budaya Jepang. Cecil adalah Kuppuru dan Kuppuru adalah sosok Cecil. Pangeran ini dikutuk menjadi kucing hitam, sampai akhirnya Kuppuru berkeliaran di dalam akademi. Di anime, member STRISH bisa langsung bertemu Cecil dalam wujud manusianya (sebenarnya soal ini sudah dijabarkan sedikit di awal sisen dua dan eps 8 sisen 2. Perubahannya mutlak karena kekuatan lagu STARISH, hingga membuat kutukannya terlepas). Cecil jugalah yang menyarankan agar STRISH dibentuk, walau dia sendiri juga kurang mengerti tentang “kenapa semua orang mencintai STRISH?”, sampai akhirnya Cecil tergabung sebagai member baru.
    #Karena sisen dua terfokus pada Cecil, karakter ini akan di update sesuai perkembangan dalam animenya.
    Masato Hijirikawa
    CV : Kenichi Suzumura​
    [​IMG]
    Birthday : 29 Desember​
    Nickname : Masato, Masa​
    Instrument : Piano​
    Dandere-sama kaku (bisa dilihat dari gaya berpakaiannya yang cenderung formil klasik), roommates Ren, rival, teman dekat, sekaligus tim tetap dari duo grup Masato-Ren. Sifatnya tidak jauh berbeda dengan Tokiya, cuma bedanya, kalau Tokiya cenderung kaku se-kaku-kaku-nya, Masato lebih gampang ‘disentil dengan kata-kata’ hingga tak jarang dia salah tingkah dengan tidak menatap lawan bicaranya karena blushing total (lol). Menyukai memasak dan bermain piano, karena itu tak jarang lagu-lagu yang dibawakannya selalu lembut (sesuai dengan karakter Masa juga). Walaupun sangat dekat dengan Ren, Masa menganggap sobat masa kecilnya itu sebagai rival. Mungkin tidak seperti, Otoya, Cecil, ataupun Ren. Sejak awal, Masa sangat serius dalam cita-citanya menjadi idol grup maupun member STRISH. Itu juga dikarenakan pembuktian terhadap dirinya dan keluarganya.
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka second spoiler =)
    Masato berasal dari keluarga berada, sebagai anak tertua dari dua bersaudara (Masa dan seorang adik perempuan), dia diwajibkan menjadi penerus bisnis keluarganya. Di saat terombang-ambing, seseorang membuka hatinya, dan masuklah Masa ke Saotome Akademi demi perjuangannya menjadi idol, termasuk membuktikan ke keluarganya kalau dia berhasil menjadi idol dari Saotome Akademi, dia pasti bisa juga mengurus bisnis keluarganya. Dan beruntunglah sang kakek men-support keinginannya. Sebenarnya, dia dan Ren sangat akrab. Pertemuan keduanya, berawal dari relasi bisnis keluarga masing-masing. Ada sebab kuat hingga membuat Masato kurang menyukai Ren, karena “Ren memiliki waktu yang bebas, tapi dia gunakan dengan seenaknya”. Ren yang terlahir sebagai anak ketiga yang berasal dari keluarga berada, tidak diwajibkan berkutat pada urusan bisnis keluarga, apalagi tidak harus berjuang keras membuktikan kerja kerasnya menjadi idol, seperti Masato.

    Ren Jinguuji
    CV : Junichi Suwabe​
    [​IMG]
    Birthday : 14 Februari (oh lol Cassanova-sama xD)​
    Nickname : Ren​
    Instrument : Saxophone​
    Bocchama (tuan muda) teman sekelas Tokiya (dan kelihatan kalau keduanya memang akrab). Sama seperti Masato yang terlahir dari keluarga terpandang dan bergelut di urusan bisnis segala macam. Bedanya, tidak seperti Masa, sebagai anak ketiga dari keluarga berada, Ren dibebaskan sebebas-bebasnya dari urusan bisnis keluarga karena hal itu sudah dipegang oleh kakak-kakaknya. Dia bisa masuk ke dalam Saotome Akademi bukan untuk menjadi idol, tetapi untuk mengangkat nama keluarga. Kegemarannya bermain saxophone membuat hampir seluruh singlenya (terlepas dari single-nya bersama STRISH) bernuansa jazzy, plus--- (Ntah kenapa pengen komen soal CV-nya juga (lol), Junichi-san greget amat megang ini karakter) suara jazzy-nya yang--- hnggg--- Hobinya (hobi? lol), menjadi Cassanova yang sukses menggoda jiwa sebagian besar cewek-cewek akademi (lol kalimat ini apabanget). Sifat itu jugalah yang membuat Masato kaku dan galak padanya, tapi terlepas dari itu, mereka berdua tetaplah duo grup yang kompak. Belakangan, setelah mendapat hajaran keras dari Masato, Ren mulai mengerti arti idol yang sebenarnya, dan ikut berjuang untuk menjadi yang terbaik bersama STRISH.
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka spoiler =)
    Saat usia Ren masih sangat kecil, dia kehilangan ibunya karena suatu kecelakaan. Ibu-nya yang sangat disayanginya adalah seorang idol solo top, dan setelah peristiwa itu, ayahnya menjadi berang dan membakar semua CD dari ibunya, beruntunglah ada CD yang berhasil Ren selamatkan. Selama itu Ren menjadi hampa, dia suka menyendiri di bangku taman dan mendengarkan nyanyian ibunya lewat CD-player, dan dari situlah karakter kesepian Ren terbentuk menjadi seperti yang sekarang. Ren sangat dekat dengan Masato, dan mengenal betul wataknya, jadi tak jarang bakal ditemui Ren menjahili Masato hingga sobatnya itu menjadi semakin marah.
     
  3. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Natsuki Shinomiya
    CV : Kishou Taniyama​
    [​IMG]
    Birthday : 9 Juni​
    Nickname : Natsuki​
    Instrument : Viola​
    Member STRISH tertinggi, mungkin kalau belum mengenalnya, tidak ada yang mengetahui kalau dibalik penampilan bongsor itu tersembunyi sifat yang sangat manis. Hal ini tidak terlepas dari sifatnya yang polos, ramah, kegemaran memasaknya (walau masakannya cenderung berbahaya bagi yang berani mencobanya), dan hobi-nya menyukai barang/benda/makhluk/manusia/apapun yang mungil, seperti maskot anak ayam Piyo-chan serta Shou-chan (dan tak jarang Shou sesak napas dipeluk terus-terusan, akibat ke-gemas-an Natsuki pada yang mungil-mungil). Sebenarnya, kemampuan Natsuki tidak hanya terfokus pada viola, tapi dia juga bisa memainkan biola seperti Shou-chan. Natsuki adalah sobat dekat Shou-chan sejak kecil, dan Shou-chan-lah yang mengetahui seluruh rahasia Natsuki. Selain memiliki kemampuan imba dalam bernyanyi solo rock (hail CV Kishou-san! Hail!), Natsuki mempunyai kemampuan lebih dalam menulis lagu. Dia termasuk salah satu yang serius berjuang dalam STRISH, salah satu buktinya ada di episode enam ketika dia menantang Hayato dalam bernyanyi.
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka second spoiler =)
    Tantangan itu sebenarnya berasal dari Satsuki, bukan Natsuki. Itu juga karena Hayato alias Tokiya, kurang mengeluarkan kemampuannya dalam bernyanyi hingga mic yang digenggamnya terlepas (terlebih karena sakit yang diderita Hayato pada kakinya). Satsuki adalah alter-ego Natsuki yang pertama kali muncul sebagai reaksi pemberontakan masa kecilnya. Natsuki yang saat itu disakiti oleh guru yang disayanginya memberontak, dan akhirnya lahirlah Satsuki yang selalu muncul ketika Natsuki melepas kacamata-nya, tugas Satsuki adalah untuk melindungi Natsuki. Selain mampu menghancurkan segala macam bangunan, (menurut Shou-chan, Satsuki pernah membuat 50.000 orang sekaligus terluka sampai masuk rumah sakit), Satsuki memiliki kemampuan menulis lagu dengan imba. Sayangnya, begitu kembali ke Natsuki, dia tidak akan mengingat apa yang sudah dilakukannya sewaktu menjadi Satsuki. Mungkin ada yang bertanya, “Bagaimana jika Natsuki tidur, apakah dia tidak berubah menjadi garang dan bakal mengancam keselamatan Shou-chan?” lol jangan cemas, itu tugas Shou-chan. Sudah menjadi kebiasaan, karena mereka roommates, Shou selalu menjadi yang pertama bangun pagi dan bergegas memasang kacamata pada Natsuki (sekaligus berpesan agar tidak melepas kacamata sewaktu Natsuki sedang mencuci muka lol), hingga hal itu membuat Natsuki berkomentar, “Betapa bahagianya aku karena aku selalu mendapati Shou-chan membangunkanku di pagi hari.”

    Shou Kurusu
    CV : Hiro Shimono​
    [​IMG]
    Birthday : 9 Juni (lol sehati sama Natsuki)​
    Nickname : Shou, Syo-chan, Ochibi aka Shorty, Syoko (lol)​
    Instrument : Biola​
    Roommates sekaligus teman masa kecil Natsuki. Si mungil sporty yang super modis (bisa dilihat dari cara berpakaiannya yg menarik, plus selalu mengenakan sebuah topi). Apesnya, karena tingginya yang hanya 160 senti, habislah Shou-chan kerap menjadi bulan-bulanan Natsuki-Ren-Ai, ntah itu karena gemas atau sekadar memanggil nama Shou-chan menjadi “Ochibi/Shorty”, dan kesemuanya itu sontak membuat si mungil Shou naik pitam (hnggg--- gemesin). Walau menjadi yang paling gesit diantara member STRISH (hanya Cecil yang bisa melampaui ke-gesitannya), Shou-chan memiliki phobia terhadap ketinggian, seperti gedung-gedung bertingkat ratusan. Hal ini juga disebabkan karena pengalaman masa lalunya dengan Natsuki. Shou-chan sangat mengidolakan Ryuuya-sensei, yang menurutnya sangat kuat dan hebat (sampai rela menjadi imouto dalam film yang dibintangi Ryuuya-sensei), karenanya tekadnya menjadi idol dan berjuang dalam STRISH semakin bulat. Sesuai dengan karakter Shou-chan yang cenderung bebas (sama seperti Otoya), lagu-lagunya cenderung bersifat rock pop yang bebas dan lepas.
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka second spoiler =)
    Saya tidak akan membahas karakter Shou-chan di VN karena berbeda jauh dengan animenya. Phobia-nya terhadap ketinggian juga dikarenakan usahanya menghindari kejaran Natsuki, sampai akhirnya hampir saja Shou-chan terpeleset dari menara jika Natsuki tidak cepat menangkapnya. Tapi belakangan, terlihat Shou-chan berhasil mengatasi ketakutannya dengan mengejar Cecil naik ke atas pohon dan melompat dari atas jembatan diantara dua menara (tanpa stuntman), sewaktu syuting film barunya bersama Ryuuya-sensei. Mungkin ada yang penasaran, “Mengapa Shou-chan jarang melepas topinya?” Sebenarnya, alasannya simple, itu karena dia ingin terlihat manly dan tinggi, tapi yah--- tak bisa dipungkiri, sekali ochibi tetap ochibi-chan yang unyu dan kerap kena bully karena kemungilannya. Oh Shou-chaan xD
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    QUARTETNIGHT
    -Meet the Senpai-


    Reiji Kotobuki
    (the leader)

    CV : Showtaro Morikubo

    [​IMG]

    Birthday : 13 Juli
    Nickname : Reiji, Rei-chan
    Instrument : Maracas​
    Senpai kocak pembimbing Otoya dan Tokiya bersuara sekseh. Reiji cenderung friendly, tidak se-kaku ketiga senpai yang lain, dan dia mempunyai panggilan tersendiri untuk juniornya dalam STRISH dan teman-teman QUARTETNIGHT-nya, seperti Otoyan untuk Otoya, Toki untuk Tokiya, Ran-Ran untuk Ranmaru, dst. Karena keunikannya ini, tidak hanya Otoya, Tokiya-pun sampai susah berkomentar dan stress sendiri. Tapi dari situlah, Tim Reiji terlihat sebagai tim yang sangat menyenangkan dengan kerusuhan yang ditimbulkan Reiji dan Otoya selama latihan. Reiji menganggap Otoya-Tokiya seperti adik sendiri, walau Otoya senang, sepertinya tidak begitu untuk seorang Tokiya (lol).
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka second spoiler =)
    Reiji sangat menyukai chiken karaage, dan sebelum latihan-pun ada sesi membuat karaage bersama (bisa jadi karena keluarganya sendiri memiliki rumah makan jepang). Walau tidak se-sering Shou-chan, Reiji memang khas dengan topi yang selalu dipakainya ketika bernyanyi bersama QUARTETNIGHT. Walau sifatnya enjoy dan terlihat santai, Reiji adalah salah satu dari keempat senpai yang paling perhatian dan mendukung penuh para juniornya.


    Ranmaru Kurosaki
    CV : Tatsuhisa Suzuki

    [​IMG]

    Birthday : 29 September
    Nickname : Ranmaru, Ran-chan, Ran-Ran
    Instrument : Bass​
    Pemilik suara manly (hail Suzu-saann!! #heboh), senpai gahar-galak bermata heterochromia (warna mata berbeda), yang dipasangkan sebagai tuntor Masato-Ren (miris haha). Dan memang nyata, karena tak jarang Ranmaru malah berdebat dengan Camus, hingga akhirnya Reiji yang mengusilinya untuk berhenti berdebat, dan Ai selalu turun tangan sebagai sang mediator di antara dua pria gahar tersebut. Sebenarnya, Ranmaru tidak segahar penampilannya (ah elah-) karena tak jarang dia malah kikuk dengan perlakuan tulus-sopan Masato kepadanya. Terlebih, Ren tak segan memanggilnya Ran-chan =))
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka second spoiler =)
    Walau belum dijelaskan secara rinci di anime, masa lalu Ranmaru akhirnya terkuak. Hampir sama seperti Tokiya yang ingin membahagiakan ibunya, tujuan Ranmaru juga ingin membahagiakan keluarganya (dalam hal lain), yaitu ingin mendongkrak perekonomian keluarganya karena bisnis keluarga mereka bangkrut (semula Ranmaru memiliki status yang sama seperti Masato-Ren). Seperti CV-nya (eaaa, om Suzu), Ranmaru juga merupakan anggota band yang dikeluarkan karena dia tersandung masalah, sampai akhirnya dia di rekrut oleh Shining Saotome untuk menjadi member dalam QUARTETNIGHT.

    Ai Mikaze
    CV : Aoi Shouta

    [​IMG]

    Birthday : 1 Maret
    Nickname : Ai, Ai-Ai
    Instrument : Synthesizer​
    Senpai Natsuki-Shou. Cowok manis dengan ciri khas ponytail di sebelah kiri dan bersuara tipikal suara cewek (padahal cowok aseli) yang awalnya saya kira shota seperti Shou-chan (lol), ternyata postur Ai cukup tinggi. Di balik perawakan dan suaranya yang manis, Ai cenderung kaku-disiplin-ketat terhadap dua juniornya (terbukti dengan list waktu yang benar-benar dia buat untuk menggembleng kedua juniornya). Walau Natsuki menganggap senpai yang satu ini unyu seperti Shou, Shou-chan menampiknya habis-habisan karena ke-evil-an Ai terhadap mereka. Hal ini juga tidak lepas dari Ai yang gampang melontarkan omongan ketus pada Shou-chan, seperti “Ochibi ternyata memang Shorty” (lol), dan ujung-ujungnya kedua senpai-kouhai ini sama-sama tidak respek antara satu sama lain. Tapi, di balik itu, jadwal dan latihan ketat yang dibuatnya memang bertujuan baik untuk kedua juniornya, memang tidak dipungkiri latihannya sama kerasnya dengan metode latihan Camus.
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka second spoiler =)
    ”Aneh, menurut data-ku, tinggimu 160 senti, tapi kenapa kau terlihat seperti 100 senti?” Mungkin masih ada yang ingat dengan komentar Ai pada Shou di episode satu? Atau komentar tentang Ai ke Cecil, “Menurut dataku, dia berasal dari padang pasir karenanya dia tidak menyukai air.” Yep! “Data”. Ai adalah seorang robot, bahkan di anime (beberapa kali) diberi sedikit clue juga kalau Ai nyata adalah sebuah robot. Dia dilepas dan digabung dalam QUARTETNIGHT sebagai percobaan singer robot, dan nyatanya sukses (jadi ingat Vocaloid). Hal ini jugalah yang menyebabkan, sifat Ai kaku dan super disiplin pada juniornya. Tak jarang bila ketiga temannya dalam QUARTET NIGHTlebih ekspresif, Ai hanya berdiam diri sambil menutup mata #youknowlahwhatimeanaisepertihapeyangbutuhdicharge
    Walau tak bisa dipungkiri, lama-kelamaan, Ai mulai mempelajari sesuatu tentang isi hati dan perasaan tulus manusia. Terlihat dengan perasaan bergejolaknya ketika mendapati begitu indahnya kekompakan ST☆RISH dalam membawakan lagu bersama.


    Camus
    CV : Tomoaki Maeno

    [​IMG]

    Birthday : 23 Januari
    Nickname : Camus, Myu-chan
    Instrument : Cello​
    Senpai galak bersuara gahar yang merupakan Duke dari Silk Palace (kerajaan super dingin nan jauh di sana). Walaupun Camus ditugaskan sebagai senpai pembimbing Cecil, keduanya tidak ada cocok-cocoknya sama sekali. Terlebih, sama-sama keras, sama-sama ngotot membanggakan kelebihan masing-masing dan tak jarang menimbulkan kekisruhan sewaktu Camus melatih Cecil. Tapi, berkat Camus jugalah, Cecil si pangeran akhirnya tunduk dan mau mengikutin latian super keras darinya. Hingga lama-lama sang pangeran mulai belajar tentang apa idol yang sesungguhnya.
    Fakta : *Bila tidak yakin, tidak direkomen untuk membuka second spoiler =)
    Camus memang super galak pada Cecil, tapi tidak pada wanita (wahaha Ren banget). Tak jarang dia bertengkar dengan Ranmaru karena sama-sama keras kepala. Sebagai Duke, Camus sangat loyal pada Sang Ratu. Dan dari Ratu-lah yang mengirimnya untuk menjadi tuntor STRISH di Saotome Akademi.

     
    Last edited: 26 June 2013
  5. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    -IDOL SONG MAJI LOVE 1000%-

    Uta no Prince-Sama Maji Love 1000% ED Single - MajiLOVE1000%
    Artist : STRISH (Mamoru Miyano, Takuma Terashima, Kenichi Suzumura, Junichi Suwabe, Hiro Shimono, Kisho Taniyama)

    [​IMG]

    Tracklist:
    1. Maji LOVE1000%
    2. Mirai Chizu
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Seiyuu Event :

    1. Maji LOVE1000% Live Event :



    Intermezzo :
    Nanairo no COMPASS ni
    UH HONEY jibun dake no
    BRAND NEW MELODY
    Mitsuketa yo "rashisa" tte yatsu
    Dakara tsutaetainda sen PERCENT LOVE

    Tsuyoku
    Hibiku
    KNOCKING ON THE MIND
    BELIEVE HEART
    Soshite
    Toki hanatsu SING

    Otokogi Zenkai
    ORION koete
    Niji yori
    Kagayaku
    Hana wo sakasemashou

    Familiar dengan lirik di atas? Aura lagu ini benar” kuat, menunjukkan karakter masing-masing personelnya. Iyep, lirik Maji Love 1000% adalah keseluruhan dari lagu-lagu solo yang dibawakan setiap personelnya di tiap episode, sekaligus menggambarkan karakter masing-masing, dan merupakan lagu” yang menjadi judul episodenya, Nanairo no COMPASS - BRAND NEW MELODY - KNOCKING ON THE MIND - BELIEVE HEART - Otokogi Zenkai - ORION de SHOUT OUT.

    2. Mirai Chizu Live Event :


    ☆☆☆

    Maji LOVE 1000% Idol Song 1 - Otoya Ittoki
    Artist : Otoya Ittoki (CV.Takuma Terashima)

    [​IMG]

    Tracklist:
    1. BRAND NEW MELODY
    2. Over the Rainbow
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ☆☆☆

    Maji LOVE 1000% Idol Song 2 - Masato Hijirikawa
    Artist: Masato Hijirikawa (CV.Kenichi Suzumura)

    [​IMG]

    Tracklist
    01. Knocking on the mind
    02. Most Fortissimo
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ☆☆☆

    Maji LOVE 1000% Idol Song 3 - Ren Jinguji
    Artist : Ren Jinguji (CV.Junichi Suwabe)

    [​IMG]

    Tracklist:
    1. Sekai No Hate Made Believe Heart
    2. Dear...Burning my Lady!
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ☆☆☆

    Maji LOVE 1000% Idol Song 4 - Shou Kurusu
    Artist : Shou Kurusu (CV.Hiro Shimono)

    [​IMG]

    Tracklist:
    1. Otokigi Zenkai Go!Fight!!
    2. Changing our Song!
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ☆☆☆

    Maji LOVE 1000% Idol Song 5 - Natsuki Shinomiya
    Artist : Natsuki Shinomiya (CV.Kisho Taniyama)

    [​IMG]

    Tracklist:
    01. Orion de SHOUT OUT
    02. Top Star Revolution
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ☆☆☆

    Maji Love 1000% Idol Song 6 - Tokiya Ichinose
    Artist : Tokiya Ichinose (CV.Mamoru Miyano)

    [​IMG]

    Tracklist:
    1. Nanairo No Compass
    2. My Little Little Girl
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    BELIEVEMY VOICE (insert song in prolog episode #9) :
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Intermezzo :
    About BELIEVEMY VOICE
    tsutaetai yo kimi dake nikono yo ni wa uta ga aru koto
    futari dake no MERODII wa eien o yakusoku suru kiseki ni
    hajimete kidzuketanda kono kimochi…


    I want to convey this to only you; In this world, there exists a song,
    A melody that’s for the two of us alone, a miracle that promised eternity,
    It was the first time I noticed these feelings...

    Lagu lepas dari single Tokiya-Otoya yang masuk di dalam “BELIEVEMY VOICE” prolog episode 9, sewaktu dilangsungkan test bernyanyi kelas S. Suara Mamo-tan aka Tokiya benar” dasyat! Tapi berhubung ini masuk di episode pencarian jati diri (?), Ryuuya-sensei menganggap “suaramu dasyat, tapi ekspresimu kurang dapet” (walau tak bisa dipungkiri kalau tampang Toki memang kaku #geregetan pengen narik pipinya lol). Hal itu berkaitan langsung dengan lagu ini sendiri, yang mengekspesikan perasaan Tokiya pada Ryuuya-sensei dan teman” sekelasnya bahwa lagu ini sungguh dia bawakan dari hati, “So please, believe my voice, believe my word.”​


    ☆☆☆

    Maji Love 1000% Idol Song 7 - Cecil Aijima
    Artist : Cecil Aijima (CV.Kousuke Toriumi)

    [​IMG]

    Tracklist:
    01 Eternity Love
    02 Ai to yume to anata to
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
     
    Last edited: 26 June 2013
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    -IDOL SONG MAJI LOVE 2000%-

    Description: Ending theme for anime Uta no Prince-sama Maji Love 2000%,
    sung by STRISH (CV: Mamoru Miyano, Takuma Terashima, Kenichi Suzumura, Junichi Suwabe, Hiro Shimono, Kisho Taniyama, Kousuke Toriumi)

    [​IMG]
    "April 2013 single Maji Love 2000% dari STRISH bercokol sebulan penuh diposisi #7 Oricon Monthly Chart"

    Track List:
    1. Maji Love 2000%
    Maji Love 2000% [Youtube MP3 Full Ver] : here
    2. Yumeoibito Heno Symphony
    Yumeoibito Heno Symphony [Youtube MP3 Full Ver] : here

    Maji Love 2000% Single :
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Intermezzo :
    About Maji Love 2000%
    I need you… S…
    I feel you … T…
    I miss you… A ….
    I kiss you… R…
    I believe you… I…
    I hold you… S…
    I want you … H…

    Lirik yang apik coz tidak hanya memanjakan pendengarnya dengan cinta (bahasanya apadah). Makna lain yang terkandung dalam lirik ini adalah mereka juga tidak lupa untuk memperkenalkan pada member masing-masing, secara tak langsung. Bisa dilihat dari lirik di atas :
    S for Shinomiya Natsuki
    T for Tokiya Ichinose
    A for Aijima Cecil
    R for Ren Jinguuji
    I for Ittoki Otoya
    S for Shou Kurusu
    H for Hijirikawa Masato

    Dan dengan kehadiran Cecil, maka lengkaplah idol grup S-T- -R-I-S-H. You know, the center point adalah Cecil, karenanya STRISH, memiliki “star” di huruf ketiganya, sekaligus (sesuai yang dikatakan Shining Saotome) because they’r “star” yang selalu bersinar di langit malam x)
    Agak berbeda dengan lagu pertama Maji Love 1000%, lagu ini cukup membuat fans (fansgirl?) rada kebat-kebit (lol). Klip yang menguji nyali penontonnya dan lirik menyebarkan pheromon akut xD Saya jadi bingung mau ngomong apa? wkwk. Poinnya, as usual, Maji Love 2000% adalah ungkapan rasa cinta yang mereka persembahkan untuk para pendengar plus para fans. Di sini bisa dilihat pula kalau STRISH selangkah lebih up dan mature dalam debutnya.

    ☆☆☆

    Description: First character song
    sung by Shou Kurusu (CV: Hiro Shimono) contain insert song in episode #3.

    [​IMG]

    Intermezzo :
    Lagu full power yang menggambarkan, tekad sekeras baja shota-kun eh Shou-chan untuk menjadi Idol NUMBER ONE!! So, berkat perjuangan kerasnya (hail Hiro-tan!! Yang bikin karakter Shou-chan menjadi hidup), saya ucapkan :
    “Omedettou untuk Shou-chan yang berhasil membawa single-nya menembus lima besar Oricon (Daily) Chart Japan di minggu pertama Mei ini!!” \xD/

    Track List:
    1. TRUE WING
    2. CHALLENGE!
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    TRUE WING - Anime Clip :

    ☆☆☆

    Description: Second character song
    sung by Masato Hijirikawa (CV: Kenichi Suzumura) contain insert song in episode #4.

    [​IMG]

    Intermezzo :
    Sugeeee--- om Kenichi xDD
    Koi Zakura akan membawa kita merasakan Japan tempo doeloe. Auranya benar-benar Masa banget yang tenang seperti air--- Ini lagu, bikin berasa lagi duduk sambil nge-teh ngeliatin sakura, adem--- Menurut info yang saya dapat, CV dari Masato, om Kenichi Suzumura sendiri yang me-request pada pihak yang bersangkutan (Elements Garden, A1 Pictures, dstdst) ingin menyanyikan "lagu Enka" (about : Enka). So, akhirnya terciptalah Koi Zakura (walau tidak sepenuhnya bersirat Enka) yang dipersembahkan untuk om Kenichi, seperti yang bisa kita nikmati sekarang x)
    "Selamat untuk Masato-kun yang pada 8 Mei 2013 merilis singlenya, dan sampai saat ini single [Koi Zakura & Sanctuary] langsung menduduki peringkat pertama Oricon (Daily) Chart".
    #Masato mencatat sejarah Idol Song solo dari STRISH yang menembus rank #1 di hari pertama singlenya dirilis.

    Track List:
    1. 恋桜 [Koi Zakura]​
    2. Sanctuary
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    恋桜 [Koi Zakura] - Anime Clip :


    ☆☆☆

    Description: Third character song
    sung by Otoya Ittoki (CV: Takuma Terashima) contain insert song in episode #5.

    [​IMG]

    Intermezzo :
    Fiuh- dunno, merinding sendiri denger SMILE MAGIC >.<
    Jujur, lagu Otoya bener" ngangetin hati, hngg---
    "15 Mei 2013, Otoyan berhasil menempati rank #4 di Oricon Daily Chart"

    Track List:
    1. SMILE MAGIC
    2. HORIZON
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    TRUSTMY DREAM (insert song in prolog episode #5) :
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Intermezzo :
    About TRUST☆MY DREAM
    Trust Myself! te o tsunagou Trust Your Dream futari no sekai
    saikou no Ride SHIGUNARU wa All Blue!!
    Trust My Song! kowakunai yo sora wa hateshinai kokoro wa Rave
    nee ikou oto no saki e saa hibike kaze ni natte


    Trust myself! Let's join hands! Trust your dream, a world for just us two!
    The greatest Ride! The signal’s All blue!!
    Trust my song! Don’t be afraid! The sky is endless! My heart's a Rave!
    Hey, let's go on a continuous sound! Come on, become the resounding wind!


    Lagu lepas dari single Otoya-Tokiya yang (saya sendiri tidak menyangka) ternyata masuk di dalam episode 5 “SMILE MAGIC”. As usual, lagu Otoya bertempo rock pop yang membuat pendengar juga ikut merasakan betapa ceria dan bersemangatnya Otoya dalam meraih mimpi #efeknya memang, mood saya sendiri bisa jadi happy tiap mendengar Otoya bernyanyi xD

    SMILE MAGIC - Anime Clip :​


    ☆☆☆

    Description: Fourth character song
    sung by Ren Jinguuji (CV: Junichi Suwabe) contain insert song in episode #6.

    [​IMG]

    Intermezzo :
    "Hey Lady, Kikoerukai" #hnggg Orange Rhapsody :3:
    As usual, Ren membawakan lagu dan liriknya dengan seduktif (dan always lirik ini tertuju buat ladies) wkwk, so douzo, buat cewe" yg penasaran silakan di cek =)) #karena saya sendiri gregetan
    "22 Mei single Ren masuk di rank #4 Oricon Daily Chart"

    Track List :
    1. オレンジラプソディ [Orange Rhapsody]
    2. FREEDOM
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
     
    Last edited: 26 June 2013
  7. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Description: Fifth character song
    sung by Natsuki Shinomiya (CV: Kisho Taniyama) contain insert song in episode #7.

    [​IMG]

    Intermezzo :
    Tidak banyak komentar untuk single Natsuki karena (bisa didengar dari salah satu single duet Natsuki-Tokiya), suara oujisama unyu ini merupakan salah satu yang "suteki maji" aka indah dan imba (〃・・〃)
    "Nacchan masuk di peringkat 6 Oricon Daily Chart saat single nya dirilis."

    Track List :
    1. シリウスへの誓い [Promise to Sirius]
    2. ☆YELL☆
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ☆☆☆

    Description: Sixth character song
    sung by Cecil Aijima (CV: Kousuke Toriumi) contain insert song in episode #8.

    [​IMG]

    Intermezzo :
    #Review mengenai Idol Song Maji Love 2000% dari Cecil bisa di cek di bawah #sampai gregetan dengerinnya fiuuhh~
    "Sama seperti Nacchan, Idol Song Cecil menempati rank 6 Oricon Daily Chart saat pertama kali dirilis"

    Track List:
    1. 星のファンタジア [Hoshi no Fantasia]
    2. Happiness
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ☆☆☆
    Description: Seventh character song
    sung by Tokiya Ichinose (CV: Mamoru Miyano) contain insert song in episode #10 & 11.

    [​IMG]

    Intermezzo :
    Tak banyak komentar, karena Idol Song Tokiya merupakan salah satu dari sekian banyak lagu" indah yang dipersembahkan oleh STRISH. Aura Mamotan benar" melekat kuat dan membuat lagu ini menjadi sangat apik :3:
    "Sama seperti Nacchan dan Cecil, Idol Song Tokiya menempati rank 6 Oricon Daily Chart saat pertama kali dirilis"

    Track List :
    1. CRYSTAL TIME
    2. Independence
    3. CRYSTAL TIME (off vocal)
    4. Independence (off vocal)
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    ☆☆☆

    -DUET GROUP-

    Description: Uta no Prince-sama! Duet Drama CD 1 Otoya & Tokiya
    Artist: Takuma Terashima & Mamoru Miyano.

    [​IMG]
    Track List:
    1. Ryou de no Futari (Audio Drama)
    2. ROULETTE by Otoya Ittoki & Tokiya Ichinose (Song)
    3. Kenka Suru Hodo Naka Ga Ii? (Audio Drama)
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Intermezzo :
    [*] Poin dari ROULLETE, adalah ROULLETE, ya know gambling
    Inti lagu ini : apapun rintangannya, siapapun kita. Karena kita yang memulainya (untuk meraih impian), janganlah putus asa, gebraklah dunia, apapun resikonya!
    Dan itu semua digambarkan kuat dengan tekad keras Otoya-Tokiya yang siap menggebrak dunia idol, apapun rintangannya

    My heart is burning …and singing. Why is it?
    A painted future, this sky is soaring!
    Can I fly to the sky?
    Can I get my dreams come true? Come on,
    Place your bets!
    Risk everything!


    [*] Diceritakan tentang pra dan pasca rekaman ROULETTE Otoya-Tokiya (bersama sang komposer cewek #buang ke laut). Saat Tokiya, terlambat memasuki ruang rekaman, didapatinya Otoya membuat berantakan studio karena kecerobohannya (lol). Proses rekaman berjalan lancar, cuman yah--- sewaktu mereka berbincang santai, Otoya membuat Tokiya awkward karena kejujurannya soal, “Aku kagum pada Tokiya, senang sekali bisa rekaman bersama Toki, dia itu memang hebat blablabla.” #hahaha geli saya membayangkan ekspresi Tokiya.

    Description: Uta no Prince-sama! Duet Drama CD 2 Masato & Ren
    Artist: Kenichi Suzumura & Junichi Suwabe.

    [​IMG]

    Track List:
    1. Recording concerto (Audio Drama)
    2. DOUBLE WISH by Masato Hijirikawa & Ren Jinguuji (Song)
    3. Love and Friendship (Audio Drama)
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Intermezzo :
    aa fushigi na kurai daisuki de tamaranai yo orera ga miteru yume ga ugokidasu
    Ah, it's so strange… I love you so much, it's unbearable! The dream we've found is beginning to move!

    [*]Temponya lagunya yang khas beraura Masato-Ren banget. DOUBLE WISH berkisah tentang rasa sayang-tulus mereka pada si kanojo-san, fiuh~ (?)

    [*] Proses rekaman yang--- yare-yare coz dari awal ampe rekaman selesai, Ren sukses membuat Masato ngamuk berat gara”--- (silakan didengar sendiri percakapan mereka xD) Mirisnya, udah ngamuk akut, Ren malah makin ngejahilin Masato #eaaa-- usil banget www

    Description: Uta no Prince-sama! Duet Drama CD 3 Natsuki & Shou
    Artist: Kisho Taniyama & Hiro Shimono.

    [​IMG]

    Track List:
    1. Yuuenchi de Love Song Wo (Audio Drama)
    2. GO!x2 Jet Coaster by Natsuki Shinomiya & Shou Kurusu (Song)
    3. Zutto Nakayoshi (Audio Drama)
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Intermezzo :
    [*]”Dame dayo Shou-chan kita lagi rekaman”
    “Yamerooo Natsuki!! Yamerooo!!”

    Sutrisssssssss xDD
    Lagu ini tak bosan” saya putar coz keriangannya menggambarkan Natsuki-Shou banget! =))
    Berbeda dengan duet dua tim lainnya (Otoya-Tokiya, Masato-Ren), walau lagunya fun, lirik lagu “GO!x2 Jet Coaster” dari tim Natsuki-Shou beneran kocak akut, terlebih coz duo ini malah ngelawak (baca: ngobrol) sepanjang rekaman wahahahaha xDD #duh, suara shota Hiro-tan di-mix sama merdu Kisho-san memang cocok, jadi unik gini =))

    (nee Syou-chan! sekkaku utaun dakara, mou PAtto KIRAKKIRA na uta ni shiyou yo!)
    (ya da! omee mo douse nara sa, yukkuri na uta ja taikutsu daro? dakara, SUPĪDO APPU!!!)
    (uwaai S-Syou-chan sugoi ne! sassuga oujisama da ne!)
    (…te ka REKŌDINGU chuu ni shaberu na! iku zee!)

    unabara mezase zaihou AIDORU no akashi o motome

    wakatta obentou tsukuru yo (yamerō!!)
    nikujaga SOFUTO
    un DERISHASU!!
    (iya, DENJARASU daroō!!)
    (Hey, Syou-chan! Since we’re putting so much effort into singing, let’s put even more sparkle into this song!)
    (No way! You can if you want to, but doesn’t such a slow song seem boring? So then, let’s SPEED UP!!!)
    (Wow S-Syou-chan, that’s amazing! You were just like a prince!)
    (…Anyway, don’t talk during the recording! Let’s go!)

    Aim for the treasure of the deep, seek the proof of an idol!
    Gotcha! I’ll make a bento~ (DON’T!!)
    Soft meat and potato stew,
    Yum~ Delicious~!! (DON’T YOU MEAN DANGEROUS!?)


    [*] Pra-pasca rekaman yang apabanget xD Setelah mereka mencari inspirasi lagu dari taman hiburan, dan kembali ke studio rekaman, yang terjadi malah kekacauan akut yang bikin lagu ini total fun dan fun! xD
    Douzo, dengarkan lagu ini dan buktikan sendiri kekocakan serta kekompakan mereka berdua. Overall, walaupun terasa ngocol dan rusuh, GO!x2 Jet Coaster sarat akan makna : Berjuanglah sekuat tenaga untuk meraih impianmu di dunia ini! (dalam hal Nacchan-Shou, tekad mereka untuk menjadi idol) Apapun yang kau temui di depan, walaupun nantinya kau akan berputar-putar lebih dulu layaknya jet coaster, namun dengan kekuatanmu dan kemauan buat sekencang laju jet coaster, yakinlah kalau impian itu akan kau raih!
     
    Last edited: 22 July 2013
  8. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    -DEBUT UNIT-

    Intermezzo :
    Tim campuran member STRISH dan QUARTETNIGHT, yang terbentuk untuk melatih member STRISH agar lebih siap melaju di dunia idol. Terdiri dari, Tim 1 [Reiji-Otoya-Tokiya], Tim 2 [Ranmaru-Masato-Ren], Tim 3 [Ai-Natsuki-Syo], dan Tim 4 [Camus-Cecil]. Dunno, rasanya pembagian tim, selain berdasar tim duo grup STRISH yang sudah ada, tim ini berdasar status lol. Uknowlah ada tim bangsawan-pangeran, tim anak gedongan, dst #lol opini saya apabanget xD

    [REIJI TEAM]
    Description: Uta no Prince-sama Debut Unit Drama CD Reiji, Otoya, & Tokiya
    Artist: Showtaro Morikubo, Takuma Terashima, and Mamoru Miyano.

    [​IMG]

    Track List:
    01. Gamushara Romantic by Reiji, Otoya, & Tokiya (Song)
    02. Wasureteta (Audio Drama)
    03. Marcas Mandan (Audio Drama)
    04. Saigo no Oo-Sama (Audio Drama)​
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Pass (bisa diliat dibagian Readme)

    Intermezzo :
    Tim kocaaakk #wakakakaka xDD Cocoklah karena leader mereka si periang Reiji-senpai. Otoya yang polos dan genki, cocok berbaur dengan Reiji, tapi tidak begitu untuk Tokiya yang super kaku, dan finally, disetiap latihan mereka selalu saja ada kerusuhan (lol). Percakapan yang paling saya ingat (coz ngocol berat), adalah sewaktu Reiji membangunkan para juniornya yang masih larut dalam dunia kapuk. Tokiya sukses kena es batu dan alhasil kebangun sambil ngamuk (#miris wkwk), dan Otoya yang masih ngelindur, sukses dibangunkan dengan cara yang menurut Tokiya, “Senpai, kau melakukan pelecehan” (coz Tokiya ambigu, dibaca : membangunkan orang seperti itu, tidak baik senpai) =))

    [RANMARU TEAM]
    Description: Uta no Prince-sama Debut Unit Drama CD Ranmaru, Masato, & Ren
    Artist: Tatsuhisa Suzuki, Kenichi Suzumura, and Junichi Suwabe.

    [​IMG]

    Track List:
    01. Dream more than Love by Ranmaru, Masato, & Ren (Song)
    02. Tsuresararete Yamaoku. Soshite BBQ (Audio Drama)
    03. Yakeru Niku, Tobu Mushi. Soshite Rock (Audio Drama)
    04. Kieru Shokuzai. Soshite Senpai Kouhai (Audio Drama)​
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Pass (bisa diliat dibagian Readme)

    Intermezzo :
    Diceritakan master course tim Ranmaru saat itu adalah piknik (lol). Sebenarnya lancar-lancar saja, apalagi dengan koki seorang Masato. Ranmaru sampai capek sendiri begitu disuguhi bertumpuk” makanan dari Masa-Ren yang tentu saja super lezat. Piknik yang fun jadi trobel begitu Masa muntah dan pingsan begitu menghadapi serangan (kalo gasalah) efek sekumpulan tawon (lol), sampai akhirnya Masa kejar-kejaran bareng monyet yang sukses membuat semua masakannya ancur berantakan.

    [AI TEAM]
    Description: Uta no Prince-sama Debut Unit Drama CD Ai, Natsuki, & Shou
    Artist: Aoi Shota, Kisho Taniyama, and Hiro Shimono.

    [​IMG]

    Track List:
    01. Triangle Beat by Ai, Natsuki, & Shou (Song)
    02. Ai wa Kitsukute Natsuki wa konai (Audio Drama)
    03. Ai wa Kiyoude CREAM wa Amai (Audio Drama)​
    04. Ai wa surudokute koucha wa takai (Audio Drama)
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Pass (bisa diliat dibagian Readme)

    Intermezzo :
    #oh Ai-senpai, tak bisakah kau berhenti (sengaja) menggoda Shou-chan “Shorty’s Shorty”, walau Shou-chan memang mungil xD www surem, darah tinggi shota-chan naik terus, tak terkontrol =))
    Tak jauh berbeda dengan master course lain. Tim Ai mengawali harinya dengan makan-makan suram bareng karena--- ya know, Ai yang disiplin-tepat waktu sampai di resto dan Shou-chan yang bergegas datang tepat waktu (sayangnya telat beberapa menit, jadi berabe), dan alhasil, Shou-chan sukses dikomentarin pendek blablabla sama Ai (#miris haha). Sayangnya, sekalipun Shou-chan ontime, Natsuki malah ngaret buat datang makan bersama senpai karena sebelum sampai di resto, Natsuki sukses nyangkut di toko boneka, sampai nubruk (kalo tidak salah, kaca etalase?) gara-gara ada benda (ntah boneka atau gambar panda) unyuu di situ. Hal itu kontan membuat Shou-chan ngedumel (di hape) pada Natsuki, sekaligus membuatnya cangung hanya berdua dengan Ai-senpai sembari menunggu Natsuki yang ngaret datang =))

    [CAMUS TEAM]
    Description: Uta no Prince-sama Debut Unit Drama CD Camus & Cecil
    Artist: Maeno Tomoaki & Kousuke Toriumi.

    [​IMG]

    Track List:
    01. NorthWind and SunShine by Maeno Tomoaki & Kousuke Toriumi (Song)
    02. The Prince and Earl (Audio Drama)
    03. Nurume no Milk to amai Cofee (Audio Drama)
    04. 2-Nin Nawatobi to bansoukou (Audio Drama)​
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Pass (bisa diliat dibagian Readme)

    Intermezzo :
    Tim surem haha, karena sama” tak ada yg mau mengalah. Seperti di anime, pertemuan mereka disambut dengan ngotot-ngotoan bareng (ntah itu tentang status maupun negara asal mereka) #ngakak coz Camus ketohok sewaktu Cecil bilang “boku wa oujisama”. Perdebatan blablabla akhirnya, berakhir dengan si pangeran overpede, Cecil, yang berhasil nurut ikut maaster coure : latian lompat tali bareng (?) Camus-senpai dengan susah payah (lol). Satu yang paling bikin ga kuat di sini, spoiled voice Cecil waktu berteriak “Nyaaaa---!” #oh, om Kousuke staph it, itu suara bikin gregetan xD

    ☆☆☆

    -SHUFFLE UNIT-

    Intermezzo :
    Tim random kedua, setelah para senpai dalam QUARTETNIGHT menjadi tuntor STRISH. Berbeda dengan tim pertama, Shuffle Unit mengacak tim awal, menjadi : Reiji-Otoya, Ranmaru-Cecil, Ai-Masato-Shou, Camus-Ren, Natsuki-Tokiya. Kelebihan dari Shuffle Unit, tipikal suara dan lagu yang dibawakan selaras dengan aura vocal masing-masing, sehingga kalau didengar rasanya “sreg”. Seperti, Reiji-Otoya yang dijadikan satu tim karena keduanya memiliki aura energik dalam membawakan lagu, atau Natsuki-Tokiya yang memiliki suara yang imba dan full power, hingga yang mendengar bisa gregetan sendiri dan merasa kalau tim ini memang hnggg--- :love:
    Saa douzo, lagu-lagu mereka bisa di cek di list berikut :

    Description: Shuffle Unit Reiji & Otoya
    Artist: Reiji Kotobuki (CV. Showtaro Morikubo), Otoya Ittoki (CV. Takuma Terashima)

    [​IMG]

    Track List:
    1. Hyper×Super×Lover☆
    2. 若さゆえの食欲!? (オーディオドラマ)
    3. 愛のシャイニング劇場「抜け駆けは許さないっ!」 (オーディオドラマ)
    4. 愛のシャイニング劇場「どっちが良かった?」 (オーディオドラマ)
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Description: Shuffle Unit Ranmaru & Cecil
    Artist: Ranmaru Kurosaki (CV. Tatsuhisa Suzuki), Cecil Aijima (CV. Kousuke Toriumi)

    [​IMG]

    Track List:
    1. 恋色センチメンタル
    2. 芸能界上下関係・虎の巻
    3. 愛のシャイニング劇場「三人一緒」
    4. 愛のシャイニング劇場「この愛は...譲れない」
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Description: Shuffle Unit Ai, Masato, & Shou
    Artist: Ai Mikaze (CV. Aoi Shota ), Masato Hijirikawa (CV. Kenichi Suzumura), Shou Kurusu (CV. Hiro Shimono)

    [​IMG]

    Track List:
    01. Beautiful Love
    02. オーディオドラマ 意見収集
    03. オーディオドラマ 愛のシャイニング劇場 「気になる彼女」
    04. オーディオドラマ 愛のシャイニング劇場 「そういうこと!?」
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Description: Shuffle Unit Camus & Ren
    Artist: Camus (CV. Tomoaki Maeno), Ren Jinguji (CV. Junichi Suwabe).

    [​IMG]

    Track List:
    01. Baby! My Strawberry!
    02. 2人の恋愛観
    03. 愛のシャイニング劇場 「甘く魅惑的なストロベリー」
    04. 愛のシャイニング劇場 「2人からのアプローチ」
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Description: Shuffle Unit Natsuki & Tokiya
    Artist: Natsuki Shinomiya (CV. Kisho Taniyama), Tokiya Ichinose (CV. Mamoru Miyano)

    [​IMG]

    Track List:
    1. Still Still Still/ 四ノ宮那月(CV.谷山紀章)
    2. 振り回されるトキヤ (オーディオドラマ)/ 谷山紀章
    3. 愛のシャイニング劇場「雨」 (オーディオドラマ)/ 谷山紀章
    4. 愛のシャイニング劇場「素敵な思い出」 (オーディオドラマ)/ 谷山紀章
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
     
    Last edited: 23 October 2013
  9. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Readme :

    Credits to :

    Hikarinoakariost, Vimeo, Gendou, Youtube, SoundCloud, Silvermoon249, dan Elements Garden yang sudah menciptakan lagu” awesome (untuk STRISH-QUARTETNIGTH dan kita xD)

    [​IMG]
    Info :

    Oricon Chart :

     
    Last edited: 14 August 2013
    fleurishana and RezkyNewsAditya like this.
  10. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Katax “as idol, they’re forbidden for love”, tpi hint bwt ke Nanami jelas banget :caution:

    [​IMG]

    Btw, klo d VN ato PSPx apa ada route bwt ke member QUARTETNIGHT??
     
  11. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Biar ga OOT soal Haruka, aku jawab di trit UtaPri ya, plus soal QUARTETNIGHT-nya =)
     
  12. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Yosh, ketujuh Idol Song Maji Love 2000% sudah fix di update.
    Untuk yang ingin mendownload, silakan di cek pada link atas.

    Dan sesuai request, kali ini saya akan mereview sang poin chara dari sisen dua animenya.
    Termasuk lagu dan lirik Idol Song Maji Love 2000% ("Hoshi no FANTASIA dan Happiness") dari Cecil Aijima, Sang Pangeran bishie Padang Pasir itu sendiri :)
    Saa, douzo :


    [​IMG]
    Cecil Aijima (CV : Kousuke Toriumi aka Tori-san)​


    Hoshi no FANTASIA [FANTASIA of Stars]
    Intermezzo :
    Seperti pada sisen satu (bukan bermaksud mendiskreditkan yang lain), kekuatan lagu Cecil ada pada musik-nya, selain juga karena suara dan penjiwaan Cecil sendiri terhadap lagu yang dibawakannya.
    Keseluruhan jiwa dari musik Cecil, ditujukan untuk Cecil seorang. Yang--- hmm--- cukup rumit mengungkapkannya, tapi kurang lebih seperti yang Cecil bilang, "Muse Sang Dewi, akan selalu menuntunku dalam bernyanyi." Dan ini terbuki pada setiap lagu yang dia bawakan, tidak hanya indah tapi "aura charming-nya sebagai seorang pangeran" benar-benar keluar dan menyelimuti keseluruhan isi lagu. #Oh wait, saya tidak mengada-ada, silakan di cek sendiri keindahan lagu "Hoshi no FANTASIA."
    Untuk yang mengikuti (setidaknya) animenya, pastilah sudah mengerti makna "kuat" dari lagu ini. Bahwa, Hoshi no FANTASIA adalah pencerahan hati Cecil sebagai jawaban dari kebimbangannya atas, "Yakinkah Cecil menjadi seorang Idol? Atau tidak? Atau hasratnya hanya untuk bernyanyi karena nyanyian adalah nafas hidupnya? Tapi bagaimana dia bisa menjadi idol kalau sesungguhnya dia adalah seorang Pangeran (real)?" Dan kebimbangannya terjawab dari setiap poin di lirik yang terucap dalam nyanyian Cecil. Betapa dia tidak sendiri, betapa bila Cecil merasa sepi, bukankah ada keenam sahabat baru (dari ST☆RISH)yang siap berada di sisinya berbagi suka dan suka?
    Sang pangeran yang di awal kemunculannya suka bergerak sendiri (karena dia yakin dia mampu melakukannya sendiri) mulai belajar sesuatu yang penting, bahwa betapa indahnya persahabatan tanpa kesendirian bagaikan resonansi beribu bintang. Karena itulah lagu ini tercipta sebagai hadiah dari Dewi Muse padanya, dan sebagai awal baru karier sang pangeran sebagai member baru dalam ST☆RISH. Dan lengkaplah ketujuh member ST☆RISH dengan Cecil sebagai "bintang penerang" di antara mereka.
    Ini saya sampai merinding beneran nulis review ini, serius, fiuh~

    Lirik :
    Romanji :

    hoshizora nazotta ten ni yubi o sashite
    nanatsu o tsumugi seiza o tsukuru

    haruka ginga no shirabe kirei ni omou no wa
    hitotsu ga kirameku dake janaku
    musuu ni yorisou kara

    “issho ni utaitai… tomo ni kagayakitai”
    ai… yume… egao o wakachiatte
    hibikasetai hoshi no FANTAZIA

    shinjiau koto de MERODI wa tokeau
    soshite shiawase na HAMONI e to

    mune no kodou no RIZUMU dare mo ga motsu neiro
    hitori janai koto o shitta
    kanade tsunagaru kizuna

    “saa kono mama gyutto… te to te o hanasazu ni”
    kono WATASHI no koe minna no koe
    mirai no hate tsutau FANTAZIA

    “issho ni utaitai… tomo ni kagayakitai”
    ai… yume… egao o wakachiatte
    jibun rashii hikari e

    ienakatta I Miss You KOKORO ga hodoketeku
    soshite matataku yo towa no Music
    hibikasetai hoshi no FANTAZIA

    ☆☆☆

    Translate :

    Mengangkat jari ke langit, kita telusuri langit berbintang
    Menciptakan tujuh konstelasi

    Seperti saat kita melihat indahnya galaksi dari kejauhan,
    Tidak hanya satu yang membuatnya bersinar
    Tapi dibutuhkan ribuan cahaya bintang yang beresonansi menjadi satu

    "Aku ingin bernyanyi bersama-sama... Aku ingin bersinar denganmu"
    Cinta... Mimpi... Senyuman, akan kita bagi bersama
    Aku ingin beresonansi seperti fantasia dari beribu bintang

    Percaya satu sama lain, melodi kita bersatu
    Dan menjadi harmoni kebahagiaan

    Ritme itu menghangatkan hati kita, nada ini berbeda dengan yang lain
    Aku tahu aku tidak sendirian
    Ikatan ini membawa kita bersama

    "Jadi seperti ini, saling bergandengan tangan... kita rapatkan hati dan bergabung"
    Melodi dariku, melodi dari kalian
    Kita buat fantasia selamanya sampai masa berakhir

    "Aku ingin bernyanyi bersama-sama ... Aku ingin bersinar denganmu"
    Cinta ... Mimpi ... Senyuman, akan kita bagi bersama
    Dalam cahaya kita

    Tak dapat kukatakan "I miss you," hati ini masih terikat
    Saat ini musik abadi kita bercahaya
    Aku ingin beresonansi seperti fantasia dari beribu bintang

    Happiness
    Intermezzo :
    *cough* Okay, kita beralih ke Happiness.
    Sebenarnya kalau mau menelisik, Idol Song per-member dari ST☆RISH memiliki dua tipe lagu. Satu lagu yang musiknya sesuai dengan jiwa sang member (sebagai contoh : lagu rock cadas yang dibawakan Natsuki, rock pop yang dibawakan Otoyan dan Shou-chan, dll), dan satu lagi adalah lagu bertipikal dance *cough*berasa nanggung jika lagu dance ini hanya ada dalam versi nyanyi tanpa ada koreografi atau video klipnya *cough*
    So, Happiness-lah yang menjadi lagu dance yang dibawakan oleh Cecil setelah masuknya sang pangeran ke dalam ST☆RISH.
    Sepertinya, ada sedikit pembaharuan pada musik ST☆RISH, terutama untuk Idol Song milik Cecil dan Toki. Musik dari Happiness mengandung unsur elektrik KPOP dengan campuran irama Timur Tengah (tempat asal Sang Pangeran itu sendiri), serta nuansa JPOP. Dan jadilah, Happiness seperti yang sekarang ini. Ditambah dengan cara Cecil membawakan lagunya dengan mendesah-desah sungguh--- Hnggg--- #keburu muntah pelangi sebelum review kelar
    Liriknya sendiri, (walau isi liriknya rada seduktif www) menceritakan bertapa museum polosnya Cecil-oujisama karena betapa banyak hal yang belum bahkan perlu dia pelajari, dan lagu ini benar" cocok begitu tiap mendengar Happiness, saya langsung keingat seringnya saya mendapati wajah polos Cecil (apalagi di anime) yang (ga jarang) suka nganga dengan polosnya. Yup, karena banyak yg perlu dia pahami sekali lagi dan lagi. Terlebih di dalam liriknya, ternyata oujisama sendiri menyadari bahwa, "Apakah aku sudah berfikiran dewasa, walau aku merasa lebih seperti anak kecil (aka masih perlu mengerti banyak hal "unknown")?" #u can do it oujisama x)
    Walaupun begitu, hanya satu yang dia inginkan, yaitu melihat dan mendapati kebahagiaan setiap orang yang berada di sisinya, terlebih yang mendengarkan "Happiness" lagu yang dibawakannya. Fiuh~ so cute oujisamaaa #TSsemaput
    Saa, let's spread Happiness and dance with Cecil-oujisama ;)

    Lirik :
    Romaji :

    kotoba ni naranai MERODI ga
    Knock x4 (Cloudy)
    WATASHI kara minna ni okuritai
    Happy In Love (tsutaetai)

    konna WATASHI de yokattara
    NEBARANDO (With Me)
    sou issho ni DETO
    Dreamin’ shiawase hanbunko ni Cut
    Ah FIFUTI (Fifty) ai mo zenbu

    sono toki ni wa te o tsunaide
    Please amaete II desu ka?
    (II desu ka?)

    (ne…oshiete) sabaku no youni
    (ne…tsutsunde) kawaiteru HATO
    (ne…Kiss shite) uruowasete
    onedari na I Need You

    hashaide hi wa ochiteku
    chikyuu de ichiban no Happiness

    MISUTERIASU na yume de nani ka ga
    Knock x4 (Cloudy…)
    FUREGARANSU na kaori madoromi
    Sleep x4 (izanau…)

    kono sekai wa EKISENTORIKKU
    wakaranai (Unknown) koto bakari de
    Dreamin’ sagashita yubisaki ni
    yasashii (Shake Hands) atatamete

    otona miman kodomo ijou?
    Please kasanete KOKORO ni
    (KOKORO ni)

    (ne…omoi ga) jouzu ni hora
    (ne…kimochi ga) kanaderarenai HATO
    (ne…tsutawaru) modokashikute
    bukiyou na I Need You

    yawaraka na hidamari mitai
    ohiza no ue nara Happiness

    (ne…oshiete) sabaku no youni
    (ne…tsutsunde) kawaiteru HATO
    (ne…Kiss shite) uruowasete
    onedari na I Need You

    minna ni todoite Lovely
    chikyuu de ichiban no Happiness

    I’ll Make Your Happiness

    ☆☆☆

    Translate :

    Sebuah melodi tanpa kata
    Knock, knock, knock, knock (Cloudy)
    Kuingin memberikan pada setiap orang
    Happy in love (Ingin kuberitahukan padamu)

    Jika kau tak keberatan kalau itu adalah aku,
    To Neverland (With me)
    Ayo, kita pergi bersama
    Dreaming, membagi kebahagiaan untuk kita berdua
    Ah, fifty-(fifty), cinta ini dan semuanya

    Pada saat itu, genggamlah tanganku
    Please, bolehkah aku memanjakanmu?
    (Bolehkah?)

    (Hei... Ajari aku) Seperti padang pasir,
    (Hei... Lindungi aku) Hatiku dahaga
    (Hei... Kiss me) Buatlah kubahagia
    Kumohon padamu, I need you

    Matahari terbenam dengan gembira
    Kebahagiaan terbesar di dunia ini

    Seperti sebuah mimpi yang misterius
    Knock, knock, knock, knock (Cloudy…)
    Sebuah mimpi yang manis
    Sleep, sleep, sleep, sleep (Menidurkanku…)

    Dunia ini eksentrik
    Entahlah (Unknown) susah untuk dimengerti
    Dreaming, dengan ujung jari ini kuberusaha
    Dengan perlahan (Shake hands) kehangatan ini

    Tidak seperti orang dewasa, tapi lebih seperti anak kecil?
    Please, isilah hatiku
    (Hatiku)

    (Hei... ini emosi) Lihat bagaimana hatiku
    (Hei... Perasaan ini) Tidak bisa digambarkan dengan keterampilan apapun
    (Hei... Perasaan ini membuncah) Membuat frustasi
    Dan terasa aneh, I need you

    Seperti bunga matahari lembut
    Kebahagiaanku berada di pangkuanmu

    (Hei... Ajari aku) Seperti padang pasir,
    (Hei... Lindungi aku) Hatiku dahaga
    (Hei... Kiss me) Buatlah kubahagia
    Kumohon padamu, I need you

    Melihat semua orang bahagia
    Adalah kebahagiaan terbesar di dunia ini

    I’ll Make Your Happiness

    Overall saya suka sama Idol Song Cecil xD Suge Imba Suteki Maji~~ :love:
    Music n Lirik : 9, Voice : 8, Skor total : 8,5/10
     
    mimong likes this.
  13. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Update Info!

    [​IMG]

    Oricon Chart :

    10 Juni 2013
    Idol Song Maji Love 2000% dari Cecil Aijima naik ke peringkat 3 Oricon Daily Chart
    *akankah Sang Pangeran melaju ke rank satu seperti Masato-kun? *penasaran
    [​IMG]

    Mei 2013 (Oricon Monthly Chart)
    Juni ini, keempat member ST☆RISH masuk di 50 besar Oricon Monthly Chart Mei 2013 #sumringah ngelihat rank mereka berderet-deret begini
    [​IMG]
    Walau minus Shou-chan (yang paling awal ngerilis albumnya, dan paling awal merosot dari Oricon), ST☆RISH tidak akan kalah dari HE☆VENS! #jiah- kebawafiller

    17 Juni 2013
    Idol Song Maji 2000% dari Tokiya Ichinose naik ke peringkat 3 Oricon Daily Chart, mengikuti Cecil di minggu sebelumnya
    *so, Masato-kun masih menjadi satu"nya solo Idol dari STRISH yang mencatat sejarah, bercokol di peringkat satu di hari pertama singlenya dirilis ^^
    [​IMG]

    ☆☆☆​

    Info Album dan Event :

    26 Juni 2013
    Uta no Prince Sama Maji LOVE 2000% DVD/Blue Ray #1
    · CD - Poison Kiss by QUARTET NIGHT - Update rilis -

    24 Juli 2013
    Uta no Prince Sama Maji LOVE 2000% DVD/Blue Ray #2
    · CD - Original Soundtrack Vol.1

    Agustus 2013
    STRISH tampil dalam Live Event Song Animelo Summer 2013

    28 Agustus 2013
    Uta no Prince Sama Maji LOVE 2000% DVD/Blue Ray #3
    · CD - Original Soundtrack Vol.2

    25 September 2013
    Uta no Prince Sama Maji LOVE 2000% DVD/Blue Ray #4
    · CD - Original Soundtrack Vol.3
    · CD - Ai no REINCARNATION by Cecil Aijima - Update rilis -
    · CD - Piyo-chan no Uta by Natsuki Shinomiya - Update rilis -

    Desember 2013
    UtaPri Third Stage Live Event Song 2013 (yang kabarnya juga akan menampilkan CV STRISH, Cecil dan para senpai)


    ☆☆☆​

    Catatan :

    Mungkin (secara posisi sebagai fans mereka) memang berasa jadi yang lama nunggu single mereka rilis.
    Tapi (uwew-) dari sini bisa dilihat, betapa padatnya jadwal para om-om seiyuu ST☆RISH. Take care of yourself ya om, do the best! Kami para fans, menyayangi dan mendukung kalian semua! \(^ ^)/
    Dan saya harap, tim Broccoli plus A-1 Pictures melanjutkannya sampai sisen tiga, coz bener"--- love ya ST☆RISH!
    Lagu" indah imba dari kalian selalu dinanti dan di hati :love:
     
    Last edited: 7 October 2013
  14. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    akhirnya saya bisa donlot disini :3: nyehe
    kaget juga post count ane tadi cuma 9 jadinya hidden semua

    MAKASIH MBAK AYANOOOOO

    wew... iya nih, padet banget jadwalnya. Semangat buat STARISH, seiyuu, semua staff!
     
  15. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    iyaaa... keren banget ini..ouji sama semua.... >//< keren pake banget... tiap denger suaranya *gelundungan g jelas*
     
  16. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    @mimong
    Yokatta, Mimochi xD
    Masama x) Kalo ada link yg trobel, bilang ya ~
    Hai, ganbarre para staff dan om om seiyuu! Ganbarre ST☆RISH! \(^ ^)/
    Btw *cough* yg nge-fans suara Nacchan, donlot gih lagu-lagunya www

    @Rie-san
    Iyap, fuah ~ Mereka memang bener-bener indah (lagu-lirik-suara-penjiwaan). Persis bintang, suteki banget, bikin ga bisa ngelepas pandangan dari mereka ugh- #Ikutan gelindingan bareng Rie
    Rie-san, suka sama pembawaan semua personelnya kah? x)

    Ini Mimochi atau Rie-san atau siapa kalo ada yg mau request sesuatu, ikut share, atau arisan bareng diskusiin personilnya, hayuk douzo bahas bareng >v<)/
     
  17. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    liat trit ini ngeh banget napa opar suka banget starish :)
    mreka sama hits2nya "nyata" sih walau 2D.
    kalo ngeh sama tag2an video (fb) jg. seiyuu mereka imba sesuai karakter masing2 chara.

    belom lg hits2 yang dapet chart2 pertama. suge~
     
  18. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Opar Sora :
    Uh-huh :3: They sparkle like STRS :love:
    Ah, btw ke event 3rd Stage nya yuk par ~ *digelindingin Opar *ohwhy I want it so badly :cry:

    ☆☆☆

    DUET GROUP (Update!)

    "What the? Duet Otoya dan Shou?"
    "Yeah, Otoya-Shou! Tak terduga kah?" :3:

    "My Song, Your Song, Our Song!”
    "Saa! Let's Scream Minnaa!!"


    Description: 「ファンタスティックmelody」/FANTASTIC Melody
    Artist: Otoya Ittoki & Shou Kurusu (CV. Takuma Terashima & Hiro Shimono)​
    [​IMG]
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
    Ayano notes (about FANTASTIC Melody) :
    Intermezzo :
    Ahaha bagaimana?
    Overall, stori di atas bukan stori ori tapi hanya fic-fanmade saya (tanpa merubah poin dari karakter dan cerita aseli dari Otoya-Shou sendiri) pada dua member ST☆RISH ini, setelah saya mendengar, merasakan, dan membayangkan isi lagu FANTASTIC Melody, malah kebayang itu dialog www ga OOT juga ah lagian lol
    Dan memang sejak awal, sewaktu saya pertama kali mengenal mereka berdua, terpikir sesuatu…
    “Dua cowok ini benar” punya aura yang sama dalam bernyanyi.”
    Dan wala~ pendapat saya itu ternyata tidak luput dengan dirilisnya single ini. Sungguh, sesuai dengan apa yang pernah terpikir. Begitu saya mendengar FANTASTIC Melody, spirit lagu ini langsung menyeruak dan mengguncang! Kemauan dan spirit kuat mereka berdua!
    “My Song, Your Song, Our Song!”
    Keseluruhan lagu benar” ditujukan untuk Otoya-Shou, bahkan aura mereka berdua sukses meyelubungi lagu ini
    So, setelah mendengar lagi ini, apakah terasa aura yang mengguncang? Ataukah kalian merasakan tekad bulat dari mereka berdua? Dan ikut menambah spirit dalam diri kalian? xD

    Lirik :
    Romaji :

    motto SURIRU o choudai No More MANNERI Rhythm
    Chaser mirai o oikose Trouble Make-Up
    soutei gaitte no mo kangei suru ze
    Let Me Free sore mo tanoshiiN janai?

    aa KARAKARA kawaku nodo janaku Heartbeat
    ima saa kono joukyou buchikowase
    HANDEKYAPPU ni wa choudo ii

    jinsei nara Tumbling Dice
    ASHINMETORI na hou ga SHINKURO dekiru ka mo hitotsu ni nareru
    tamashii kyoumei shite futatsu no kodou ga hora
    kanade hajimete yuku ore tachi no FANTASUTIKKU Melody

    My Song, Your Song, Our Sounds!

    Do You Know? kibou wa Selfish No, No sonna no Nonsense
    hitori ja mienai mono tsukami ni yukou
    omae to datta kara aeta SUTĒJI e
    Let Me Go HIKARI mitsuketanda

    aa mienai hoshi o mabuta e to Just Drawing
    kedo ima kono KONBI tenka musou
    ryuusei datte otoseru

    Carry On!  PIERO janai ze
    isshinfuran ŌBĀDORAIVU naseba narutte zenbu shoumei suru ze
    Try It On!  yareru dake shinuki de yatte yarou ka
    kawari hajimete yuku ore tachi ga tsukuru Heavenly RIARU

    yon no go no iwazu misero yo SHIKKUSU SENSU
    kangaen na kanjireba ii sa
    mirai wa taitei itsu datte mitei
    kumo no kage daichi o kake
    yume egake

    saa kono joukyou buchikowase
    deki RĒSU nanka ni kyoumi nē~!

    jinsei nara Tumbling Dice
    ASHINMETORI na hou ga SHINKURO dekiru ka mo hitotsu ni nareru
    tamashii kyoumei shite futatsu no kodou ga hora
    kanade hajimete yuku ore tachi no FANTASUTIKKU Melody

    My Song, Your Song, Our Song,
    My Soul, Your Soul, Our Sounds, Ourselves!

    ☆☆☆

    Translate :

    Beri aku sensasi lebih! Tidak lebih dari melodi yang bergejolak!
    Mengejar masa depan! Membuat kekacauan!
    Bahkan disambut dengan tak terduga!
    Biarkan aku bebas! Bukankah itu menyenangkan!?

    Ah... perasaan kering karena kehausan... Tetapi bukan haus karena tenggorokanku, melainkan detak jantungku ...
    Sekarang ayolah! Situasi ini, kita leburkan!
    Rintangan di depan sana!

    Kehidupan ini, seperti lemparan dadu,
    Jika sisi asimetrisnya disinkronisasi, keduanya dapat bersatu!
    Lihatlah bagaimana jiwa kita berdua bergejolak!
    Bersiaplah dan dengarkan FANTASTIC Melody dari kami!

    My Song, Your Song, Our Sounds!

    Do You Know? Impian egois kita! Bukan, bukan, hal ini bukan omong kosong!
    Akan kami rebut hari ini dan tak akan kami hadapi sendiri!
    Jika aku bersamamu, di saat kita bertemu,
    Biarkan aku pergi bersamamu! Dan menemukan cahaya itu!

    Ah... Tak dapat terlihat... yang tergambar jelas hanya taburan bintang di kelopak mataku...
    Tapi sekarang, kombinasi ini tak tertandingi!
    Kita tidak akan kalah, sekalipun bintang jatuh!

    Lanjutkan! Kita bukan pecundang!
    Satu pikiran menambah kecepatan! Jika ada kemauan, di situ ada jalan! Akan kami buktikan semua itu!
    Cobalah! Sebanyak yang kita bisa, sekalipun sudah di ambang batas!
    Sudah mulai terlihat, impian yang kita ciptakan!

    Jangan dihitung 'empat' atau 'lima'; itu hanya akan membingungkanmu! Dengan semua prediksimu,
    Jangan terlalu banyak berpikir, tetapi resapilah dan rasakan!
    Masa depan belum sepenuhnya ditentukan!
    Bayangan awan menapaki tanah,
    Lukislah impian kita!

    Ayolah! Situasi ini, kita leburkan!
    Kami tidak ingin jika hanya sampai di sini!

    Kehidupan ini, seperti lemparan dadu,
    Jika sisi asimetrisnya disinkronisasi, keduanya dapat bersatu!
    Lihatlah bagaimana jiwa kita berdua bergejolak!
    Bersiaplah dan dengarkan FANTASTIC Melody dari kami!

    My Song, Your Song, Our Song,
    My Soul, Your Soul, Our Sounds, Ourselves!
     
    Last edited: 26 June 2013
  19. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Description: 「ポワゾンKISS」/POISON KISS
    Artist: QUARTET★NIGHT (Reiji Kotobuki, Ranmaru Kurosaki, Ai Mikaze, Camus) - CV. Showtaro Morikubo, Tatsuhisa Suzuki, Aoi Shouta, Maeno Tomoaki

    [​IMG]

    Tracklist
    01. ポワゾンKISS
    02. ポワゾンKISS~instrumental~

    Download :
    Hidden Content:
    You must reply before you can see the hidden data contained here.
     
    Last edited: 26 June 2013
  20. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Mbak, rikues Maji Love 1000% sama 2000% yang piano version dong. Ane jatuh cinta banget sama yang versi pianonya. Gregetan... >///<
     

Share This Page