Tidak Soal siggy...

Discussion in 'Pertanyaan, Permintaan, Kritik dan Saran' started by Flame-kun, 17 February 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    [hidden]Gw penasaran waktu melihat ke kanan pas edit sig soal ini:
    [​IMG]

    Pertanyaan saya disini adalah "di masa depan nanti akankah A! mensupport .swf, aka flash file sebagai sig?

    Bila ada yang bertanya, mengapa saya lebih prefer flash daripada .gif?
    1. Kualitas jelas lebih jernih
    2. Satu flash bisa memiliki lebih dari dua link, sementara gif hanya bisa diberi 1 link saja dan itupun manual (pake bbcode).
    3. Besaran file tipe .swf biasanya lebih kecil daripada .gif dengan durasi sama dan resolusi yang sama.

    Flash ini: LINK
    Besaran filenya hanya 4MB, dengan durasi sekitar 2 menit + suara dan bisa diklik. GIF? Puluhan mega sudah [​IMG]

    Sebetulnya bisa lebih hemat bandwidth untuk siggy flash ketimbang .gif. Masalah lemot tidaknya, itu kembali kepada compability si browser itu sendiri.

    Jadi, bagaimana? Apakah di masa mendatang kita sudah bisa lihat signature dengan flash? [​IMG]

    --EDITED--

    Tentunya sig bertipe flash ini nggak bisa sembarangan dipajang, dong. Ada rule terkait untuk itu:
    1. Batas durasi
    [tab=30]Sig swf 10 menit? Terlalu lama [​IMG]

    2. PxL (panjang x lebar)
    [tab=30]Ini mungkin bisa disesuaikan dengan sig seperti umumnya.

    3. Batas besaran file
    [tab=30]Karena untuk keperluan sig semata dan tidak untuk membuat video seperti flash diatas, tentunya size
    [tab=30]dibatasi secara ketat. Mungkin ada tips untuk mengkompres besaran file .swf dari editornya? Saya belum
    [tab=30]mengecek hal tsb. [​IMG]

    4. Suara
    [tab=30]Nah, untuk mereka yang ingin mempunyai signature dengan flash bersuara, tentunya harus diperhatikan kualitas
    [tab=30]suaranya, dikarenakan penyumbang size terbesar dari file flash adalah suara (selain gambar-gambar yang ada
    [tab=30]tentunya). Ini kembali ke poin 3 yaitu soal besaran file.

    5. Compability check
    [tab=30]Kalau untuk ini jelas tahu ya, bila browser tidak bisa melihat siggy .swf milik dia/orang lain, kemungkinan karena
    [tab=30]koneksi atau plug-in browser si user tersebut.[/hidden]
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hmm... siggy flash memang terdengar sangat keren. Kalau di aplikasikan juga pasti keren banget.

    Tapi ya itu tadi. Gw sih mau aja pasang, tapi ya itu. Kendalanya masih banyak.

    Mungkin kalau keadaan sudah memungkinkan, seperti bandwith yg disediakan untuk forum sudah besar (ratusan giga), koneksi internet di Indonesia sudah cepat, dsb bolehlah.

    Tapi untuk sekarang, berat kayaknya.

    Kembali ke inti; Ide yang bagus tapi masih perlu waktu dan kondisi yang mendukung untuk diaplikasikan.
     
  3. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Well, at least kita udah punya dasarnya kalau memang mau bikin yang seperti itu. Aturan udah paparkan diatas, kelebihan sudah gw paparkan diatas juga, tinggal realisasinya saja yang memang sulit.

    Jarang-jarang loh, ada forum bisa pake flash.

    Okeh, sudah bisa diclose. Mari kita topik lain...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page