Share Simple Line Pattern Tutorial

Discussion in 'Gambar' started by Arte, 13 July 2014.

  1. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Simple Line Pattern Tutorial
    Source:
    http://www.createblog.com/photoshop-tutorials/420-basic-line-patterns/
    http://www.psyag.com/basic/how-to-create-a-photoshop-diagonal-line-pattern/

    Ok lebih baik langsung saja ya kita mulai Tutorial yang singkat dan padat ini,
    Siapkan sebuah gambar dengan background kosong berukuran 3x3 pixel
    [​IMG]

    Setelah itu langsung saja kita gunakan Pencil Tools yang ada disini
    [​IMG]

    Dan Zoom gambar 3x3 pixel tadi sehingga menjadi cukup besar dan muat untuk dicorat-coret seperti ini
    [​IMG]

    Kalo udah, langsung aja ya kita Save Pattern-nya kayak gini
    [Edit > Define Pattern]
    [​IMG]

    Lalu langsung saja tanpa basa-basi
    [Edit > Preset Manager > Preset Type:pattern > Load...]

    Dan cara untuk menggunakannya sangatlah gampang.
    Edit > Fill... > Pattern

    ---

    Dan ini nggak terbatas hanya untuk sebuah diagonal line saja ya,
    silahkan berkreasi dengan berbagai macam pattern sesuai selera anda :v
     
    seis_fleur, Kirinon, Dango and 2 others like this.
  2. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    thanks tutorialnya! saya coba2 dulu :lol:
     
    Arte likes this.

Share This Page