Side Corner! Anime: Log Horizon

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Nakamina Kazuya, 30 November 2013.

  1. Nakamina Kazuya

    Nakamina Kazuya A Foolish Avenger

    48
    4
    48
    log-horizon.
    Yup, untuk sesaat saya akan berbagi sedikit cerita tentang anime yang keluar di fall season ini.
    Anime yang berjudul Log Horizon keluar tanggal 5 oktober 2013 ini memberikan beberapa kesan kepada kita, mari kita bahas...

    Sebelum itu kalian sudah tahu kan storyline Anime ini, jika belum sedikit penjelasan tidak akan menyakitkan kok, hehe
    Dengan ekspansi pack kesebelas, game multiplayer online role-playing game Elder Tale telah menjadi game yang sukses, dengan jutaan pemain. Namun, setelah rilis pak ekspansi ke 12 nya: Novasphere Pioneers, tiga puluh ribu gamer Jepang yang semua login pada saat update, tiba-tiba menemukan diri mereka di dalam dunia game dan mengenakan Character mereka di dalam game tersebut. Di tengah cerita, seorang gamer yang sulit bersosialisasi, the Main Character kita Shiroe bersama dengan teman-temannya Naotsugu dan Akatsuki memutuskan untuk bekerjasama untuk menghadapi dunia ini yang telah menjadi kenyataan demi bertahan hidup kedepannya.

    3 Hal yang akan dibahas:

    1. Dengan cerita yang membawa kata "stuck" dan "Online World" teman-teman sekalian pasti akan teringat dengan anime yang berjudul Sword Art Online, namun beberapa hal yang dapat mengindikasikan perbedaan antara SAO dengan Log Horizon, pertama walaupun mati di dunia virtual Log Horizon para players masih dapat respawn di Cathredal setiap Kota, sedangkan SAO jika mati di dunia itu maka player akan selamanya mati(meninggal di real life), sehingga pada Log Horizon Muncul banyak group PK yang ingin menguasai Battlefield.

    2. Dengan banyaknya sub-class di Log Horizon para player dapat dengan bebas memodifikasi gaya bermainnya, semisalnya mari kita ambil tokoh utama, Shiroe dengan main class "Enchanter" membuatnya menjadi support terbaik di Elder Tale dan sub-class "Scriber" memunculkan potensi untuk membuat map tempat yang sudah di kunjungi, membuatnya menjadi Strategist terbaik di Elder Tale, sedangkan di SAO hanya beberapa player yang mendapat sub-class sebagai contoh Kirito dengan "Dual Wielding" yang membatasi player lain untuk mendapatkan sub-class.

    3. Terakhir, walaupun masih banyak yang bisa dibahas, cukup beberapa saja yang dimunculkan, jadi pada Elder Tale game yang sudah berjalan lebih 8 tahun ini, memiliki banyak Expansion, sampai pada Expansionnya yang ke 11, game ini menjadi game yang sukses sehingga jumlah playernya meningkat secara drastis mencapai 33000 player lebih, namun pada Expansionnya yang ke 12: Novasphere Pioneers, game ini berubah drastis, yang mengakibatkan para player tidak bisa Log Out, dan dengan misteri yang muncul, bagaimana cara untuk mengakhiri game tersebut tidak diperlihatkan, membuat Anime ini cukup untuk menarik perhatian penontonnya untuk ikut berpikir, sedangkan pada SAO dengan karakter utama yang sudah pernah latihan martial arts sebelumnya, masuk ke dalam game, bisa terlihat beberapa perbedaan latar, setting ke 2 anime ini.

    Ok, sekian dulu, jika ada waktu lagi saya Nakamina akan melanjutkan cerita yang lain, terima kasih telah menyimak!
    See you next time.​
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: 28 December 2013
    fleurishana, seis_fleur and igorkun like this.
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    hee, dapet baca spoiler, katanya, katanya lo ya
    mereka bukannya gak bisa log out, tapi memang beneran terbawa(diteleportasi? )ke dunia lain yang memang mirip Elder Scroll itu

    bener salahnya gak tau
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kalo gitu jadinya
    gabungan Greed Island di HxH sama SAO lol
    GI nya HxH cuman diteleport di pulau yg tak terjangkau tp tetep Real Life
     
  4. igorkun

    igorkun Member

    74
    20
    48
  5. Tamura

    Tamura Member

    367
    34
    93
    Gaming world + Party + Assasin Loli + Protag badass + no romance shit = proof it
     

Share This Page