Diskusi Shuuen no Shiori / Bookmark of Demise Project

Discussion in 'Musik' started by seis_fleur, 24 January 2013.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    [​IMG]
    A-ya bermain petak umpet sendirian
    B-ko melihat doppelganger
    C-ta menerima e-mail tidak dikenal
    D-ne bermain rebut kursi

    Shuuen no Shiori atau Bookmark of Demise Project adalah serial lagu Vocaloid yang dibuat oleh 150P (composition) dan suzumu (lyrics) yang berdasarkan urban legend. Main design nya dibuat oleh saine. Serial lagu yang diwarnai thriller-mystery ini juga telah diadaptasi menjadi manga dan diserialisasikan di Comic Gene.

    Kenapa nama karakternya hanyalah alfabet A, B, C, dan D? Di Jepang, bila terjadi kasus kriminal yang melibatkan remaja, entah mereka adalah pelaku maupun korban, nama mereka dilindungi hukum dan tidak dipublikasikan dan hanya disebut A, B, C, D, dst. Sedangkan akhiran -ya, -ko, -ta, -ne adalah akhiran nama umum di Jepang.

    Urban legend yang ada dalam serial ini yaitu ; One Man Hide and Seek, Doppelganger, Mearry-san, dan The Monkey's Paw

    Kodoku no Kakurenbo
    Hide and Seek of Isolation
    Rumor di awal musim panas, seorang anak laki-laki bersembunyi entah dimana.
    Vocals: IA | Art/video: Komine | Urban legend: One-man Hide and Seek
    [​IMG]

    Nisemono Chuuihou
    Warning of Impostors

    Rumor di suatu hari, seorang anak perempuan berubah menjadi kembar.
    Vocals: IA | Art/video: Komine | Urband Legend: Doppelganger
    [​IMG]

    Kanzen Hanzai Love Letter
    Perfect Crime Love Letter
    Rumor tidak dikenal, dia telah tampil menjadi dirinya sendiri
    Vocals: IA | Art/video: Komine | Urban Legend: Mearry-san
    [​IMG]

    Saru Mane Isutori Game
    Aimless Imitation Chair Stealing Game

    Rumor entah dari mana, seorang anak perempuan ingin menjadi cermin.
    Vocals: IA | Art: kara | Video: Yuuki Iwakura | Urban Legend: The Monkey's Paw
    [​IMG]

    Arikitari Heroes
    Common Heroes

    Lagu kelima dalam serial ini yang menunjukkan hubungan lagu-lagu sebelumnya.
    Vocals: Hatsune Miku, Megpoid Gumi, Kagamine Rin, Mayu | Art/video: Wannyanpu
    [​IMG]

    Makeinu Shijou Shugi
    Underdog Supremacy Doctrine
    Lagu.. lucu-lucuan aja sih =))
    Vocals: IA | Art / video / design: Sora, Yuuki Iwakura, Saine
    [​IMG]

    Shuuen no Shiori
    Bookmark of Demise
    Vocals: IA | Art / video: Komine
    [​IMG]
    Pada dasarnya, ceritanya mirip Doubt gitu, tapi dengan bumbu berbagai referensi urban legend yang disambungkan sedemikian rupa. Yang paling menarik adalah karakter-karakternya dimana sifat mereka tidak bisa ditebak hanya dengan sekilas dan hubungan antar karakter yang unik sehingga membuat rantai cerita yang dapat mengundang berbagai pemikiran kita.
     
    Last edited: 30 August 2013
    Neira Nouza, Renzhou and Dejiko like this.
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    asik mirip kagerou dan asik IA lagiii IAAAAA <3
     
  3. Suicune34

    Suicune34 Guest

    Makasih udah bikin rangkumannya ^^ saya boleh minta ijin naruh guide ini di video saya? saya berencana mau ngesub lagu Bookmark of Demise Project dengan bahasa Indonesia (udah ngesub satu perfect crime love letter)
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ngga masalah, silahkan~
    moreover if its done, let me know about it :3
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    fabulous up is fabulous
    convert dari artikel ke thread diskusi nyahaha
     
  6. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    woh bookmark of demise project, sasuga dinda /acung jempol
    dan lagi-lagi ada yang bisa kasih link translate-an novel nya? =))
     
  7. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    novel: http://shuuen-scans.tumblr.com/novel-masterpost

    novelnya emang cuman 1 volume yak?
     
    seis_fleur and Kusunoki like this.
  8. uzudark

    uzudark User

    3
    0
    1
    uwaah pengen ngikutin :lol:
    apa total lagunya ada 7 , atau masih ada lagi? o_O
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    lebih pingin baca manga aj sih daripada LN :))
    kurang tau.. tapi sebenernya masih banyak alur yg belom jelas, ntah dijelaskan di LN/ manga apa gimana
    saya sendiri kurang apdet soal shuuen no shiori ini kok ._.
     
  10. MiKanSei

    MiKanSei User

    9
    1
    23
    wah nais deh ada info vocaloid concept album project..
    urutan (rilis) track nya sudah seperti yang ditulis, kan?
    saya pingin ngikutin project macam ini tapi terhambat karena gak ada informasi utuh untuk pengantarnya. pingin cari langsung di NND terjegal koneksi lelet dan language barrier... paling butuh info urutan rilis lagu ... boleh juga ditambah urutan lagu secara kronologis.. tapi ntar jadi spoiler dink :D

    buat OP thx yah... saya subscribe :teh:
     
  11. Neira Nouza

    Neira Nouza User

    7
    6
    78

Share This Page