Completed Shirokuma Cafe

Discussion in 'Anime' started by Ayano, 2 April 2012.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Shirokuma Cafe

    [​IMG]

    CHARACTERS

    Shirokuma
    [​IMG]
    seiyuu : Takahiro Sakurai
    [Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai - Atsumu "Yukiatsu" Matsuyuki, Junjou Romantica - Misaki Takahashi, etc]

    "Shirokuma-kun~ Shirokuma-kun~"
    Begitulah dia panggil dalam kesehariannya mengurus cafe miliknya. Walau nggak jarang dia suka melakukan joke dengan mem"pleset"kan kata dan melakukan trolling yg bisa mengocok perut (lol xD), Shirokuma adalah sobat terbaik bagi Panda dan Penguin dan nggak jarang dia memberikan advis bagi kedua temannya. Sikapnya-pun kerap terlihat tenang dan dewasa dibandingkan umurnya. [Perkiraan saya, dia sepantaran dengan Panda namun lebih tua satu atau dua tahun]

    Panda
    [​IMG]
    seiyuu : Jun Fukuyama
    [07-Ghost - Hakuren Oak, Working!! - Souta Takanashi, etc]

    "Boku wa Kawai~"
    Si narsis polos yang manis (memang dasarnya manis dan dia sadar betul akan ke"imut"annya lol xD) yang selalu penasaran dengan hal-hal baru dan nggak masuk akal. Walau begitu, panda adalah karakter jujur yang bertindak sesuai apa yang saat itu sedang dipikirkannya.

    Penguin
    [​IMG]
    seiyuu : Hiroshi Kamiya
    [Natsume Yuujinchou - Takashi Natsume, Working!! - Hiroomi Soouma, etc]

    "IIe~ Chigau yo~"
    Penguin tsundere (Bukan salah saya kalau mem"pairing"kannya dengan Shirokuma, karena mereka berdua selalu membuat gregetan xD) yang kerap menjadi bahan candaan (baca: korban bully) Shirokuma xD Saya perkirakan usia Penguin lebih dewasa dari kedua sobatnya, dan dia menaruh hati pada seekor penguin pekerja toko kue. Sama seperti Shirokuma, saya masih penasaran dengan identitas Penguin--- maksud saya "pekerjaan" yang dimilikinya karena kesehariannya hanya nongkrong di cafe bersama Panda.

    Sasako
    [​IMG]
    seiyuu : Aya Endo
    [Hanasakeru Seishounen - Kajika Louisa Kugami Burnsworth, Lucky ☆ Star - Miyuki Takara, etc]

    Gadis yang tiba-tiba direkrut begitu saja oleh Shirokuma untuk bekerja di cafe-nya, walaupun niatnya semula hanya mengantar Namakemono untuk mencari pekerjaan pfff--- Sasako-san adalah salah satu karakter yang bersikap normal dalam animu ini =)

    Llama
    [​IMG]
    seiyuu : Daisuke Ono
    [Kuroshitsuji - Sebastian Michaelis, Working!! - Jun Satou, etc]

    Salah satu pekerja di kebun binatang dan pfff--- saya gregetan sendiri sewaktu mendapati Daisuke Ono memerankan Llama--- Sama seperti kebanyakan karakter lainnya, Llama salah satu karakter yang bertindak sesuai apa yang dia pikirkan. Dan nggak jarang, dia ikut dan terlihat sedang bersama Penguin dan Panda di dalam cafe.

    Grizzly-san
    [​IMG]
    seiyuu : Yuuichi Nakamura
    [Fairy Tail - Gray Fullbuster, Inu x Boku SS - Soushi Miketsukami, etc]

    Satu kata buat Grizzly-san : "DASYATTT!!!"
    Saya nggak habis pikir kalau om You-Kyan ups--- maksud saya Yuuichi bisa sedewo ini memerankan karakter Grizzly-san, bener-bener bikin gregetan \xD/
    Walau terkesan Short-temper layaknya beruang, Grizzly-san adalah karakter yang hangat dan sobat baik dari Shirokuma. Mungkin bakalan seperti Llama-san, Grizzy termasuk karakter yang bakal lumayan sering dikeluarkan---

    Panda Employee
    [​IMG]
    seiyuu : Katsuyuki Konishi
    [Beelzebub - Tatsumi Oga, Sekaiichi Hatsukoi - Masamune Takano, etc]

    Pekerja full time di kebun binatang. Sikapnya 11:12 dengan Panda-kun, bertindak sesuai apa yang dia suka dan malah kerap terlihat kelewat santai xD

    Handa
    [​IMG]
    seiyuu : Wataru Hatano
    [07-Ghost - Haruse, Fairy Tail - Gajeel Redfox, etc]

    Sama seperti Sasako, Handa juga merupakan karakter yang bersikap normal dalam animu ini. Dia bertugas sebagai petugas kebun binatang di tempat Panda bekerja.

    Rintarou Hayashi
    [​IMG]
    seiyuu : Toukuyoshi Kawashima
    [Tsubasa Chronicle - Fujitaka Kinomoto, Eikoku Koi Monogatari Emma - William Jones, etc]

    Om-om bishie yang jatuh hati dengan karakter panda, walaupun dengan polosnya, Panda sama sekali nggak menghargainya pfff--- Di kemunculannya yang kesekian kalinyalah, karakter Rintarou mampu membuat Panda menjadi sangat syok xD

    Panda Mama
    [​IMG]
    seiyuu : Toshiyuki Morikawa
    [Hanasakeru Seishounen - Li Ren Fang, Junjou Romantica - Ryuuichiro Isaka, etc]

    Layaknya seorang ibu yang ingin anaknya berhasil, Panda Mama cukup tegas dalam mendidik Panda. Dan nggak jarang (di awal-awal episode) sang mama memberi hukuman pada anaknya (yang malas) dengan mesin penyedot debu xD Pffff---

    Namakemono
    [​IMG]
    seiyuu : Kisho Taniyama
    [Kiniro no Corda: Primo Passo - Len Tsukimori, Uta no☆Prince-sama♪ Maji Love 1000% - Natsuki Shinomiya, etc]

    Dalam animu, Namakemono memang jarang diperlihatkan, tapi kehadirannya kerap membuat sakit perut =)​

     
  2. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    [​IMG]

    Shirokuma Cafe

    DOWNLOAD ANIME:

    HorribleSubs [Encoding]:

    [*] Episode 1 : |Mediafire|
    [*] Episode 2 : |Mediafire|
    [*] Episode 3 : |Mediafire|
    [*] Episode 4 : |Mediafire|
    [*] Episode 5 : |Mediafire|
    [*] Episode 6 : |Mediafire|
    [*] Episode 7 : |Mediafire|
    [*] Episode 8 : |Mediafire|
    [*] Episode 9 : |Mediafire|
    [*] Episode 10 : |Mediafire|
    [*] Episode 11 : |Mediafire|
    [*] Episode 12 : |Mediafire|
    [*] Episode 13 : |Mediafire|
    [*] Episode 14 : |Mediafire|
    [*] Episode 15 : |Mediafire|
    [*] Episode 16 : |Mediafire|
    [*] Episode 17 : |Mediafire|
    [*] Episode 18 : |Mediafire|
    Credits to Minitheatre
    [hr]
    DOWNLOAD SONG:​

    [align=justify]
    [Single] |MF|FS|JF|
    *Tapi kemungkinan link MF nggak bertahan lama dan terkena suspend

    OPENING THEME:

    Boku ni Invitation (ボクにインビテーション) by JP |FS|

    [​IMG]
    Track List:
    1.ボクにインビテーション
    2.Boku ni Invitation ~MAHALO REMIX~
    3.Boku ni Invitation ~DJ HAZIME REMIX~
    4.Boku ni Invitation ~BLACK JAXX REMIX~
    5.Boku ni Invitation ~INSTRUMENTAL~​

    ENDING THEME:

    [1]: "Bamboo☆Scramble" by Jun Fukuyama as Panda-kun (eps 1-5) |JF|

    [​IMG]
    Track List:
    1.Bamboo☆Scramble
    2 Shirokuma Cafe -Panda-
    3 Bamboo☆Scramble(Instrumental)
    4 Shirokuma Cafe -Panda-(Instrumental)​

    [2]: "Grizzly-san no G★ROCK (グリズリーさんのG☆ROCK)" by Yuuichi Nakamura as Grizzly-san (eps 6-9) |MF|JF|

    [​IMG]
    Track List :
    1. Grizzly-san no G★ROCK
    2. Shirokuma Cafe~Grizzly~
    3. Grizzly-san noG★ROCK (Instrumental)
    4. Shirokuma Cafe~Grizzly~(Instrumental)​

    [3]: "Mizuiro (みずいろ)" by Aya Endo as Sasako-san (eps 10-13)

    [4]: "ZOO tto ne! (ZOOっとねっ!) " by Katsuyuki Konishi as Panda Employee (eps 14-17)

    [5]: "Michinoku Shiiku Blues (みちのく飼育ブルース)" by Wataru Hatano as Handa-san (eps 18-??)[/align]
    Credits to anime-mp3
     
  3. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    dafuq Grizzly-san nya O_O

    jadi ini ceritanya tuh hewan mempunyai kehidupan layaknya seperti manusia O__O
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ahaha~ Ho-oh, begitulah chara"nya, secara animu nya juga ngocol xD
    Kita tunggu aja, kalo macam gag begini semoga animu nya sesegar manganya, apalagi seiyuu"nya dewo" gitu xD #penasaranbanget
     
  5. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    panda nya lucu banget kyaaah
    pengen ku suruh guling guling=))
    epi satu lumayan menghibur :lala: berharap epi berikutnya lebih bisa bikin saya ngakak lagi o3ob
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Panda super kawaii~!! #brofist Kusu xD
    Sebenarnya semua (hewan berbulu) ga nguatin--- Hnggg~~ Kalo aku jadi Sasako bakal kupenyet-penyet semuanya xD #gregetan
    Sugeee~ om-om seiyuu bener-bener masuk ama penokohan tiap chara nya #gemes sama om Jun, Kaminyan, Ono cs >///<
    Iyep, joke epi 1 bener-bener fresh, nggak sabar nunggu epi selanjutnya xD

    Epi 1:
    Panda-san benar-benar (hewan) yang jujur :lol:
    Daptar sekolah, kuliah, apalagi nyari kerja emang susah-susah gampang (walau isinya joke, storinya nggak luput dari kritikan masyarakat) dan nyatanya malas-malasan emang kebiasaan yang paling enak coz gampang dilakukuin xp
     
  7. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Setelah animu Danshi Koukosei yg super ngocol itu di sisen winter, untuk sisen spring-nya aku angkat dua jempol buat animu ini \xD/
    Superrr! Joke di animu ini bener-bener fresh!
    Tadinya mau komen banyak--- tapi aku malah jadi speechless coz sukses dibuat ngakak-ngakak tengah malam begini ampe capek :lol:
    Dan buat om Kamiyan [Hiroshi Kamiya]--- Gud job! Om Kaminyan emang 'dewa troll' yg ga ada duanya xD
    Setelah Izaya (dalam dunia gangster) dan Sooma (dalam dunia 'koki' masak-memasak), dalam versi Penguin (hewan-pun) Kaminyan tetep ngetroll :lol:

    Buat yg penasaran---
    Cuz epi 2 udah update silakan di cek :teh:
     
  8. lina

    lina Member

    35
    1
    43
    aaa baru nonton nih.. si panda polos banget :ckck:

    berasa aneh sih manusia ama hewan hidup bareng kayak begitu dan aneh lagi pas panda harus act natural pas di zoo padahal bukannya manusia2 disitu ceritanya udah biasa yak ama hewan yang bisa ngomong :bingung: wkwkwk

    btw aku suka banget ama lagu opening nih anime.. belum ada yg tau judulnya yak? :teh:
     
  9. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!
    ^ ngakak waktu baca lirik ini =))

    lol iya saya juga ngerasa aneh pas pertama liat si panda ke konbini sama naik kereta =)) nggak ngerti sama setting nya, tapi biar lah yang penting joke nya =))
     
  10. Panko

    Panko User

    1
    0
    0
  11. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    lah mereka kan kerja jadi "hewan penghibur" di kebun binatang itu O___O

    wajar saja kok

    "SERVICE-SERVICE-SERVICE" *tepar lol xD
     
  12. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    sudah nyicip epi 1 nya, si panda menggemaskan :malu:

    ini banget wkwk liriknyaaa :lol:

    emang lucu liatnya orang2 sekitar nyantai aja ada panda keliling kota jalan dengan 2 kaki xD
     
  13. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    apa sengocol itu kah? :O Ok coba liat deh
     
  14. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Epi 8 update :teh:
    Banyak link yang ke suspend, jadi saya ganti dari link MF site lain (credits to uploader)
    [hr]

    Sudah sampai di episode sekian saya tetap dibuat terkagum-kagum dan gregetan karena stori dan charanya, kali ini saya dibuat lebih gregetan karena om You-Kyan aka Yuuichi Nakamura fix mengisi suarai Grizzly-san, dan hasilnya---
    (Well--- buat yang ngikuti rules om Yuuichi bakal tahu kalau suaranya dalam memerankan Soushi [Inu x Boku SS], Gray [Fairy Tail], Oreki [Hyouka] etc, sungguh kontras 180% sama Grizzly-san)
    Om Yuuichi bener-bener dewo! Dan sukses menjadi GAR! :yeah: Karakter Grizzly-san bener-bener ngena sama suara si om~

    Okay, mulai epi-6 kita bakal disuguhi suara GAR-nya om Nakamura *gregetan :ingin:
    "Grizzly-san no G★ROCK (グリズリーさんのG☆ROCK)" by Yuuichi Nakamura (plus BGM dari om Takahiro, JunJun, Kaminyan~ *damage)
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_ErdseEKKXw[/youtube]

    Ngocol dan storinya bener"--- bikin greget~
    Plus seiyuu-nya imba semua, coba @Dekina cek satu episode dulu deh =)
     
  15. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dari komentarnya ini anime keknya ngocol dan bagus...

    Skala 1-10, berapa nilai sementaranya? Ane tertarik nih.
     
  16. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Shirokuma Cafe
    Story : 8
    Art : 8,5
    Joke : 9
    Seiyuu : 9
    Theme song (OP & ED Song) : 9
    Total skor : 8,7

    Animu nya beneran apik kok, om~
    Bisa dibilang, animu Shirokuma Cafe adalah satu dari animu terbaik di sisen Spring 2012 ini, aku berani jamin dari total nilai di atas =)
    Secara, @om Mimin juga suka anime tipe" Danshi Koukosei sama Recorder to Randoseru, aku pikir anime ini cucok buat masuk ke watchlist om Mimin, coba rasakan gregetnya di satu epi dulu gih :ok:
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Eaph lumayan bagus eaph, terutama si beruang yang terobsesi sama nelayan ikan tuna (ya jelas lah beruang kan demen ikan tuna)
     
  18. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    kesana-sananya lebih keren lagi Ndi

    apalagi dengan adanya Grizzly-san lol
     
  19. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Setujuuu :yeah:
    Ayok @om Mimin lanjutkan ngikut animunya! \xD/

    Btw kalau ada yang belum tahu, silakan cek berita di forum:
    http://komikanimasi.web.id/2012/05/mang ... eries-nya/
    Persoalan Higa-sensei (Mangaka Shirokuma Cafe) bikin gregetan.
    Walau disisi lain syukur banget--- akirnya permasalahan ini bisa selesai dan bikin lega--- *jangan sampe anime seapik ini kena imbasnya--- nooo~
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi animenya masih lanjut gak nih eaph?
     

Share This Page