Sharin no Kuni, Himawari no Shoujo

Discussion in 'Visual Novel' started by Archeingel, 29 November 2012.

  1. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43

    Original title: 車輪の国、悠久の少年少女
    Publishers: - Akabei Soft2 & 5pb - TLWiki (translation)
    Length: Medium (10 - 30 hours)



    Description
    Screenshots
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Comment
    Salah satu hidden gem, rare visual novel, predecessor nya G-senjou no Maou yang dibuat AkabeiSoft2. Nilai aspect of life/unsur kehidupan dari game ini tidak ternilai, Saya recommend terutama untuk yang suka drama, romance, awesome protagonist, perfect bishoujo, & perfect plot.

    Yang sudah finish G-senjou & Sharin mungkin juga akan merasa Sharin lebih bagus lho. ;)
     
  2. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    [​IMG]
    Download Link
    Hapus simbol kurung di link & ubah "(dot)" menjadi "."
    Code:
    http://s[a]felin[k]ing(dot)ne[t]/p/4[7]b152[e]c[8]b password: cr[a]n[e]ani[m]e



    English Patch
    Code:
    htt[p]://www(dot)tsu[k]uru(dot)info/sharin/download(dot)php?id=27
    Sharin no kuni, Yukyuu no Shonen Shoujo (fandisk, side story dari game)
    Code:
    http://safelnki[n]g(dot)net/p/02a[a]953[a]ba
    

    English Patch (untuk side story)
    Code:
    http://www.mediafire.com/?465fl0fk53da53z


    Kalau menerima error saat run game nya,
    *Untuk OS Windows XP,

    -Langkah pertama, install AppLocale terlebih dahulu (yang paling bawah) & run Setup.exe nya lewat AppLocale lalu set language ke Japanese.

    -Langkah kedua, install game nya dengan menggunakan Applocale.

    -Langkah ketiga, run game nya gunakan Applocale atau bisa dipercepat lewat shortcut yang disediakan oleh Applocale.

    Kalau di Windows XP belum ada "East Java Language" terinstall, harus di-install dulu lewat Control Panel -> Regional / Language -> install East Java Language. Biasanya untuk install nya dibutuhkan cd install windows xp.

    *Untuk OS Windows 7,

    -Langkah pertama, install AppLocale terlebih dahulu dengan melalui command prompt atau cmd.exe (run as Administrator), ketik (folder direktori installer)/apploc.msi.

    -Langkah kedua, buka Applocale melalui cmd.exe (run as Administrator), saat sudah membuka cmd.exe, ketik "cd C:\Windows\AppPatch\", lalu ketik command "C:\Windows\AppPatch\apploc.exe".

    -Langkah Ketiga, install game nya dengan menggunakan Applocale yang sudah dibuka melalui cmd.exe.

    -Langkah terakhir, run game nya dengan menggunakan Applocal yang sudah dibuka dengan cmd.exe(Run as Administator). Setiap membuka game nya, ulangi langkah membuka applocale melalui cmd.exe(run as administator), dan buka game nya dari applocale yang sudah di buka dari cmd.exe.
     
  3. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    ah thanks link dl nya... coba dl dulu
    Sharin no Kuni spertinya rada2 mirip G-Senjou ya, AKBsoft2 pula yg buat (y)
     
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    waa ada thread nya :yeah:

    efek udah main g-senjou yg pembuatnya sama, jadi dibanding2in deh dan gak bisa 100% enjoy haha. padahal story nya bagus dan semua route sama bagusnya.

    menurut saya pribadi vn ini kuat di romance nya kenichi & nacchan >w<

    protagonistnya juga awesome o3ob
     
  5. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    Kalau dibilang mirip bisa, tapi yang mirip itu tingkat epic & keunikan game nya. Karena kalau plot/cerita nya mirip malah bosenin yang udah main G-senjou nanti. Unsur slice-of-life di game blend sama genre Drama nya dengan elegan tanpa ada unsur membosankan/gampang ditebak, typical AkabeiSoft2 Visual Novel. Recommend untuk dicoba deh! ;)
    Wah, Kalau Saya pribadi malah enjoy Sharin no Kuni penuh. (lho?) Untuk sepenuhnya enjoy game itu pengaruh ke perbedaan waktu main G-senjou & Sharin no Kuni terlalu dekat mungkin? xD

    Untuk romance nya, setuju! Memang VN ini kuat di romance nya Kenichi & Nacchan dan dari awal sudah di-hint, route nya Nacchan memang true route game nya sih.

    Bisa vicious & warm dalam waktu yang sama itu yang buat Kennichi awesome, jarang dimiliki male protagonist di vn maupun animu. :ok:
     
  6. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Waaaah saya baru aja nih beres download Torrent nya :3

    Mungkin aku bakal mainin ini setelah beresin Clannad :3
     

Share This Page