Tanya sering thermal shutdown

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by 4_ka_[5h1]+ya+, 20 July 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    dalem sehari ane nyalain lepi mesti kena thermal shutdown mulu :cry: biasanya klo lepi dipake paling cepet 15 menitan dah mati sendiri.... klo lepi di tinggal ga di apa2in cm di pake DL 2-3jam-an

    jujur, ganggu banget ini... enak2 lg ngetik tugas/apa aja yg udah banyak malah tiba2 mati =________= gimana ga males ngetik lg coba.....

    ada cara apa tips biar ga sering thermal shutdown ga? :oops:

    Duit cuma ada 200.ribu sih Orz klo tips kakak sekalian berhubungan ama hardware....
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Itu overheat.

    Coba taruh depan kipas angin terus pakai deh. Atau bersihkan kipas laptopnya (klo bisa bongkarnya)
     
    4_ka_[5h1]+ya+ likes this.
  3. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Overheat with 2 Possibilies ,

    Kipas dalem laptop Kotor

    or

    Kipasnya sudah rusak jd muternya g bener sehingga over heat ,
    Paling bener ke service center ato toko komp , klo masalah kipas apalagi cmn bersihin g lama cmn 1-3hari doank

    gw jg dulu sering gtu
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    thermal shd nya sperti apa dulu. semacam emergency shutdown kayak boot/blue screen atau tiba2 mati gelap gitu aja? kalau thermal shutdown harusnya memang gara2 panas. mending beli kipas lepi. tau kan yang biasa dipake dibawah itu? selain itu jaga suhu ruangan (jangan kayak di atas kompor). kalau (ente orang kayak, tajir, dan) punya AC ya dinyalakan di ruangan AC.
     
  5. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Thanks tipsx =))))) oke,,, thermal shutdownx dah lumayan jarang sekarang...... tapi lepi lepi lemot gara2 panasx masi =)))
     
  6. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    lembiru

    lempar beli baru :v

    kalau masih ada garansi langsung bawa aja ke vendor yg bersangkutan..

    kalau kejadiannya sampe parah kayak gitu dalam jangka pemakaian laptop selama 1 tahun 7 x 24 jam

    kegagalan pabrik itu...

    cuman kalau umurnya udah 3-4 tahun sih.

    yah maklumin

    laptop temen gw yg masih "COMPAQ" udah uzur dan cepat panas cuman gk sampai mati seperti itu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page