Info Serial Anime Aria Terbaru, ARIA The AVVENIRE~!!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Arashi354, 4 February 2015.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Kabar baik untuk kalian para penggemar Aria!

    Kemarin, Mag Garden yang notabene perusahaan yang membuat anime ini, mengumumkan bahwa akan ada serial Aria terbaru dalam rangka ulang tahun ke-10 dari animenya lewat sebuah website. Namun website ini kemudian ditutup tak lama setelah dibuka.

    1.

    Menurut situsnya, serial baru ini berjudul "Aria the Avvenire" yang artinya "Aria the Arrived" dan akan dipegang kembali staff lamanya yaitu Junichi Sato sebagai sutradara dan Reiko Yoshida sebagai penulis naskah. Masih belum jelas apakah ini akan menjadi seri TV anime atau OVA. Pengumuman lebih lanjut akan diumumkan lewat screening anime ini pada tanggal 26 September nanti. Selain itu, mereka juga juga ada rencana untuk membuat set Blu-Ray dari seluruh episode.

    2.

    3.


    Aria bercerita tentang seorang pemandu wisata gondola (Undine) yang bernama Akari Mizunashi untuk perusahaan Aria. Dia hidup bersama teman-temannya di sebuah planet bernama Aqua, yang dulunya merupakan planet Mars. Seri pertama animenya rilis pada tahun 2005 dengan judul "Aria the Animation" dan dipegang oleh studio Hal Film Maker. Kemudian pada tahun 2006 muncul seri keduanya berjudul "Aria the Natural", seri ketiga rilis pada 2008 dengan judul "Aria the Origination".

    Yang jelas, sebagai fans Aria serial baru ini layak untuk dinanti :D

    tambahan : kini website resminya sudah bisa dibuka disini

    Terima kasih seis_fleur untuk tambahan infonya :ok:

    sumber : ANN, Chrunchyroll
     

    Attached Files:

    Last edited: 5 February 2015
    s4skiazh and seis_fleur like this.
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    uuugh keduluan sidik ;w;
    yauda ga apa2, ijin nambah2in ya dik! wakakakaka
    =====
    walaupun sekarang website nya 404 error, tapi website tersebut sempat menampilkan page yang seperti ini:
    http://nazr.in/SCd

    dan komen staff yang ada di website itu adalah dari Kozue Amano-sensei sendiri dan Junichi Sato selaku director seluruh Aria series :3 translation thanks to anon dari /a/ ( http://boards.4chan.org/a/thread/120780883 )

    Amano-sensei
    Junichi Satou
    Mungkin bagi yg sudah tahu, Kawai Eri, yang dulu mengisi singing voice karakter Athena Glory, telah meninggal dunia di tahun 2008. Lalu, tahun 2011, seiyuu Athena, Tomoko Kawakami pun juga meninggal dunia :')

    the hype is real! mau ova kek mau tv series kek, original story kek, ngadaptasi chapter yg belom diadaptasi kek, bring it on!
     
    Arashi354 likes this.
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ada yang punya link download aria the series yang masih hidup gak??
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ini emang bener 2018 ya? Nggak pernah ngikut serial Aria, makanya nggak tau. Orz
     
  5. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    makasih buat koreksinya, yang bener season 3-nya keluar tahun 2008 :)
     
  6. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    "Ara ara ara..."

    Yang gw inget dari Aria itu doang.

    Oh sama itu yang dia pergi ke sebuah pulau demi mengejar hadiah/catatan/foto/apa gitu soal seorang anak ke orang tua? mengenai bumi? kangen rumah?

    Sama kucing yg bunyinya "Maaa" bukan "Meong" atau "Nyan"
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258

    3 episode OVA yang akan keluar barengan sama Blu-ray box nya series Aria
    Jadi episode 1 keluar sama blu-ray box Aria the Animation (season 1)
    epi 2 bareng Aria the Natural (season 2)
    epi 3 bareng Aria the Origination (season 3)

    OST barunya, penyanyinya Shiena Nishizawa, yg nyanyi Fubuki-nya Kancolle uyeeee indah <3

    Karakter baru, Azusa (junior Aika) diisi sama Mai Nakahara
    Anya (junior Alice) diisi sama Ai Kayano

    dan sepertinya akan ada adaptasi dari chapter perpisahan cait sith (navigation 53) DAN PASTI BAKALAN INDAAAHHHH

    WHO WANNA RIDE THE HYPE GONDOLA /dor
     

Share This Page