Tanya Sepertinya virus. Apa yang harus dilakukan?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by fleurishana, 28 November 2013.

  1. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Ntah virusnya dari flashdisk atau apa.

    Kronologinya, setelah menyalakan laptop, aku langsung mencolokkan flashdisk ke laptop dan jreeng Kaspersky mulai berfungsi. Ternyata tiba-tiba aja ada virus yang agak bahaya terdetect dari drive C. Aku coba ikutin rekomendasi dari Kaspersky (delete gitu?). Lalu, aku coba klik Google Chrome atau software lain yang bertempatkan di Drive C gabisa semua, udah ke remove lah apalah. Pointer mouse ini bergerak tapi kayak gabisa ngapa-ngapain bahkan nge-restart atau shut down aja gabisa, cuman bisa refresh. Panik ga bisa restart, aku cabut flashdisk, shut down "paksa", setelah itu dinyalakan lagi dan alhamdulillah sekarang udah bisa buka browser hingga bisa ngetik di sini.

    yang ingin kutanyain, itu kenapa ya? Apakah laptop aku udah terkena virus dari si flashdisk? Takutnya, aku bisa pake aplikasi/software di laptop ini cuman sementara dan balik lagi ke yang tadi, gabisa dibuka. Kalau emang masalahnya gitu, aku mesti gimana?

    dan apakah flashdisk yang terkena virus dapat dikosongkan (format) sampai bersih dan memori kosongnya kembali ke kapasitas semula? tadi aku nyoba format dari sini gabisa ke format, apa harus sama bantuan dari tenaga ahli? (kalau di Bandung sih ke Bandung Electronic Center gitu kah? :(

    Sebenernya sayang banget kalau di format tapi lebih bahaya lagi kalau terus2an bervirus :(
    dan utamanya ya laptop ini :(
    Mohon bantuannya yaa :(
     
  2. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    1.Pastikan data-data penting tersimpan di Local Disk yang tidak tersimpan bersamaan dengan folder Windows.
    2.Lakukan Installasi ulang OS kamu.
    3.Smile Again :)


    Untuk Flash Disk sudah coba di format melalui CMD ?
    Kalau belum coba deh pakai cara ini:

    To format a USB flash drive from command prompt, follow the below procedure:
    • Connect the USB flash drive to your PC.
    • Click on Start > Run > Type cmd and click on OK.
    • Assuming the letter of the USB flash drive is G.
    • Now enter this command.
    • format /q /x G: and press Enter.
    • Note: Don't forget to replace the letter "G" with your drive letter.
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    waktu aplikasinya (google chrome, dll) nggak bisa dibuka itu ada semacam kode error gak? semacam 0x80000003 mungkin
     

Share This Page