Info Seorang Ibu Taklukan Penipu dengan Kekuatan Precure?!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by seis_fleur, 7 January 2014.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    pre_dx_2.
    Penipuan melalui telepon tidak hanya terjadi di Indonesia, tetapi Jepang juga. Seperti biasa, di telepon penipu mengaku sebagai salah satu dari anggota keluarga dan meminta dikirimkan uang atau penipuan lainnya. Nah, di Jepang, baru-baru ini seorang ibu berhasil menaklukan penipu dengan.. kekuatan Precure!

    Untitled.
    "Ibu ditelepon orang aneh yang mengaku sebagai aku, Ibu menyuruh sang penelepon sebutin nama 37 precure dan langsung ditutup teleponnya…"
    14k RT, 4k Fav. All hail Precure!
    Dan tweet ini ternyata dibaca oleh Departemen Kepolisian. Mereka pun segera me-retweet kisah tersebut kepada follower akun twitter officialnya.
    Untitled2.
    "Kisah penaklukan penipu dengan kekuatan precure. Cool Japan…"
    Precure atau Pretty Cure ini sendiri adalah serial mahou shoujo yang diproduksi oleh Asahi Broadcasting Corp. dan Toei Animation. Serial pertamanya yaitu Futari wa Pretty Cure pertama kali mengudara di Jepang tahun 2004, dan sampai sekarang sudah ada 11 serial Precure termasuk HappinessCharge Precure yang akan tayang Februari 2014 nanti.

    Sampai sekarang terhitung ada 61 Precure, jadi jika anaknya memang penggemar Precure, pasti tidak sulit menyebutkan 37 Precure, ya kan?

    Source: Jurnal Otaku Indonesia
     
  2. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Dengan kekuatan tjintah~!!!!!! \ :rofl: /
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Mom aku padamu :love:
    cara naklukin si penipu greget banget :3:
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    boleh juga ene wakakak
     
  6. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Ketauan anaknya bener2 open banget klo dia maniak precure wkwkwkwk
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dan ibunya sepertinya tidak ada masalah (atau ibunya juga maniak precure?) :unsure:
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    nanti di serial yang baru seiyuu precure ada Haruka Tomatsu sama Megumi Nakajima loh
    fans mbak Tomat dan fans Ranka pasti nonton itu
    wait knp ane bahas precure di sini
     
  9. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Jadi pengen nyoba ngkiutin Precure, tapi satu season rata rata 50 episode
    ..................
     
    Arashi354 likes this.
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ane cuman nonton heartcatch
    dan doki kayaknya bagus
    /cuman berdasarkan art aja /shoot
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    pretty cure itu yang Nagisa sama Honoka yg tayang di indo*iar kan? :eek:
     
  12. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    art ya, kurang suka art-nya Dokidoki sih
    Indosiar kapan?
     
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    seiyuu juga sih. di heartcatch ada Nana Mizuki, di Doki ada Kugyuuuuuu, well doki belom nonton sih. Tapi kalo mau ya paling bagus so far ya Heartcatch, di MAL jg score nya paling tinggi

    Nagisa ama Honoka itu Futari wa Pretty Cure, Precure paling pertama. eh bukannya dulu er-ce-te-i ya? yang di er ce te i ditayangin serial futari wa pretty cure sama futari wa pretty cure Max Heart. 2 season. tch coba heartcatch tayang
     
  14. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Ibunya juga Maniak precure lol..... bisa jadi..... lagi bener bener booming precure sih ya...
     
  15. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    pretty cure itu dulu pernah tayang di Ind****r
    aku nonton sampe tamat meski udah lupa endingnya gimana. tapi yg aku inget itu mereka berdua pake baju putih sama item. >,<
    [​IMG]
     

Share This Page