Info Sekai-ichi Hatsukoi: Yokozawa Takafumi no Baai on White Day 2014

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 14 March 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Warning!
    Don’t like, don’t read!
    Anime ini bergenre ‘shounen-ai’, artikel bakal berfokus ke genre yang dimaksud.
    Untuk yang butthurt, raeg, atau demen ngeluarin kata-kata keramat, ‘dimohon’ nggak ngeflame di sini atau… dengan senang hati, saya bakal nge-makcomblangin kalian dan jadiin kalian ukeseme—oh soal ukerusemeru, woles, biasanya yang saya makcomblangin bisa jadi pairing ukerusemeru yang terkenal di sini, grup FB, atau Y!A :)
    Dan buat yang mau diskusi silakan, saya senang diajak diskusi—sejauh saya ngarti soal infonya www /plak
    Terima kasih atas perhatiannya :)

    [​IMG]

    kimi o suki dake ja mono tarinai
    akogare dake ja umekirenai
    samishisa dake ga kyou mo RIARU de
    ima ai ni ittara naite shimau


    Hanya menyukaimu tidak cukup untukku
    Hanya mengagumimu tidak cukup untukku
    Hari ini juga, satu-satunya hal yang nyata adalah kesunyianku
    Bila aku melihatmu sekarang, kupastikan akan berujung dengan air mata

    *Ini bukan spoiler akut kok xD /plak
    coz di trailer dan disana-sinu(?), Hiyori-chan emang sudah dikenal sebagai…

    ____________________________________________________________________
    “Hiyo, aku pulang!”
    “Selamat datang, Papa! Oh, hari ini kita kedatangan tamu?”
    “Papa?” Yokozawa bergumam. Gadis kecil dihadapannya sama sekali berbeda dengan Kirishima, dan selama ini dia tidak menyadari kalau Kirishima adalah—

    [​IMG]

    “Apa ada masalah dengan papaku?”
    “Oh nggak… Bukan itu yang kumaksud…”
    Yokozawa masih syok dengan apa yang dia dapati, dan dengan segera Kirishima memperkenalkan gadis kecil tersebut.
    “Ini putriku, Hiyori—umurnya sepuluh tahun. Dan ini Yokozawa—kami bekerja di bidang yang sama. Yah, walaupun dia seperti ini—tetapi umurnya masih 20 tahunan ke atas, jadi jangan panggil dia ‘om’ atau yang aneh-aneh, oke?”
    “Oke! Jadi, bisakah aku memanggilmu ‘Yokozawa-oniichan’?”
    “Uhm… tentu…”
    Hiyori membungkukan badan. “Senang bertemu denganmu. Aku Hiyori Kirishima! Terima kasih karena selama ini sudah menjaga papa!”
    “Ah, sama-sama. Terima kasih juga karena sudah diizinkan bertamu, namaku Takafumi Yokozawa.”
    Melihat Yokozawa tertegun dengan karakter unik putrinya, Kirishima bercelutuk, “Hiyori, dia nggak menjaga papa, tapi papa-lah yang menjaga Yokozawa.”
    “Papa, jangan bilang kayak gitu sama Yokozawa-oniichan! Dan sebentar lagi makan malam siap, jadi kalian berdua tolong tunggulah sebentar!”
    “Baik, Bu~”
    ____________________________________________________________________

    www saya kok jadi berasa nulis fanfic berdasar chara dan story Shungiku Nakamura-sensei?
    Tapi nggak, percakapan greget tersebut bukan fanfic karena memang merupakan cuplikan dari Light Novel ‘Sekai-ichi Hatsukoi: Yokozawa Takafumi no Baai’ karya duo ketjeh Shungkiu Nakamura dan Miyako Fujisaki.
    Percakapan yang awalnya hanya bisa saya bayangkan—bakal segreget apa jadinya kalau seorang mas-mas suram, papa ganteng dan putrinya yang unik, lagi ngobrol bareng?—akhirnya diangkat dalam versi anime. Yay!

    Tepat pada hari Jum’at, 7 Februari 2014—bulan kemarin, telah disiarkan full trailer anime movie ‘Sekai-ichi Hatsukoi: Yokozawa Takafumi no Baai’ melalui official website-nya, dengan alunan theme song, ‘Yashashii Kiseki’ (Gentle Miracle) yang sekali lagi berasal dari suara ketjeh mas-mas ketjeh, Shuhei Kita—yeah, single baru abang Shuhei! Dikonfirmasikan pula bahwa movie pertama karya Shungiku Nakamura-sensei ini, akan mengudara persis sehari setelah White Day di tanggal 15 Maret besok.

    Sama seperti Yoshino Chiaki no Baai, Yokozawa Takafumi no Baai juga dirilis dalam bentuk Light Novel. Ceritanya sendiri termasuk dalam bagian original manga Nakamura-sensei, ‘Sekai-ichi Hatsukoi: Onodera Ritsu no Baai’ yang bercerita tentang Ritsu Onodera—editor baru di bagian manga, dan kepala editornya yang rada senga(?), Masamune Takano—yang mana sebelumnya, mereka pernah bertemu semasa SMA. Sejauh ini, manganya telah terjual sebanyak sembilan juta kopi, di MAL-pun anime dan manganya masuk dalam top rank. Series Nakamura-sensei memang terbilang apik dengan karakter yang kuat dan story yang bisa mengaduk-aduk emosi fans—bedakanlah dengan pwp, karena Sekai-ichi bukan merupakan story yang sekedar menyuguhkan pwp. Sedangkan—seperti yang saya randomin di atas, berfokus tentang Takafumi Yokozawa yang bekerja di Marukawa Shoten bersama teman semasa kuliahnya dulu, Masamune Takano, dan akhirnya karena… askdjksjdkajdk (lol) Yokozawa bertemu dengan kepala editor Japun, om ganteng bernama Zen Kirishima.

    Btw, scene ini juga bikin saya penasaran—gimana jadinya di movienya ntar lel :
    ”Whaaa—! Sebenarnya apa masalahmu?!”
    “Huh, ini cuma hobi inosenku, itu saja. Ayolah, ini bukan masalah besar—lihatlah, kau greget sekali di sini.”
    “Aku nggak perduli! Bukan ini masalahnya sekarang—”

    [​IMG]

    wwww si papa ketjeh emang sesuatu, sampai bikin mas-mas galak mencak-mencak

    Belakangan ini, tiap melihat sosok papanya Hachiken-kun (Gin no Saji), saya malah kebayang sosok Yokozawa dan sebaliknya. Aura Yokozawa mirip papanya Hachiken sewaktu muda—medenisuramonwww/plak—ditambah seiyuu-nya sama pula, sesuatu banget. /okerandom

    Siapa sangka kalau mas-mas galak, Yokozawa ternyata adalah ‘kutub utara’—uknowlahwhatimean—super tsundere, plus memiliki story khusus di Yokozawa Takafumi no Baai. Dan story-nya malah jadi salah satu arc favorit saya setelah Kisa Shouta no Baai—oh, walau begitu saya suka semua arc di Sekai-ichi, apalagi jikalau seandainya sensei membuat pair kelima, siapa tahu Yuu Yanase bisa juga dibuat arc khususnya dengan Kanade Mino :) Soalnya, Mino kan emang tipikal ‘kutub selatan’ sado /delusicrackpairmuwww :rofl:

    Saya mau sedikit(?) ngerandomin pair berdasarkan pola yang dibuat Shungiku Nakamura-sensei (cmiiw) :
    *uknowlah 'kutub utara'-'kutub selatan' yang saya maksud, apalagi selain ukeru-semeru/uke-seme =)

    - Junior-senior (dengan selisih umur, dan fisik ‘kutub utara’ yang lebih shota dari ‘kutub selatan’) : Misaki-Usagi (JR) dan Ritsu-Takano (SH),
    - Sepantaran/seperawakan (tapi nggak tergantung umur juga, dan nggak tergantung perawakan juga. ‘Kutub utara’ lebih labil dan ‘kutub selatan’ benar-benar ngemong bak ibu rumah tangga buat ‘kutub utara’) : Hiro-Nowa (JR—sepostur, nggak seumur), Chiaki-Hatori (SH—seumur, nggak sepostur),
    - Jarak umur yang jomplang—jauh banget, dengan postur ‘kutub utara’ yang shota banget plus sifat yang keras beud lel : Shinobou-Miyagi (JR—senioran Miyagi lel malah kayak bapaknya), Kisa-Yukina (SH—senioran Kisa, tapi lebih shota Kisa dibanding Yukina lel)
    - Sepostur (belum tentu seumur, ‘kutub utara’ bak mas-mas gahar, padahal di dalam hatinya labil :’) beud) : Isaka-Asahina (JR—saya sukah pair ini, bikin kokoro jadi gimana gitu :’) Ntah miapah, story mereka nyempil di anime SHS2), Yokozawa-Kirishima (SH)
    - Sensei, tolong please onegai tempatkan Yuu-Mino di urutan kelima onegaimajipangkatsejuta x’D /KamiyanMidorinitubisajadiduoyangimbasangatplis /tetepkeukeuh


    Trailer tersebut dimulai dengan kalimat pembukaan dari Yokozawa, " First Love-ku tak akan menjadi nyata. Aku tahu ini sejak awal." Teks selanjutnya tertulis, "Seorang lelaki yang patah hati karena sahabatnya namu dia selalu menyayanginya… Seorang pria yang merupakan ‘mitra kerja tak terpisahkan’ dan keras pada dirinya dan orang lain’. Kemudian dalam video, Yokozawa bermonolog, “Mengapa aku begitu defensif ketika memulai percakapan dengannya?”

    Chiaki Kon, yang juga merupakan director dari Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi, Higurashi & Umineko no Naku Koro ni series, Nodame Cantabile Finale & Paris Hen, dll—www Chiaki-sensei random sekali ya, juga menyutradai anime movie Sekai-ichi Hatsukoi kali ini, dengan mengusung Studio DEEN. Toru Furuya (Mamoru Chiba - Bishoujo Senshi Sailor Moon, Seiya - Saint Seiya, Ray Amuro & Almark Ribbons - Mobile Suit Gundam & Mobile Suit Gundam 00, dll) sebagai papa ganteng Zen Kirishima, dan Kenyuu Horiuchi (Kazumasa Hachiken - Gin no Saji, Mary Gowland - Heart no Kuni no Alice: Wonderful Wonder World, Dohko Libra - Saint Seiya: The Hades Chapter, dll) dengan karakter mas-mas galak Takafumi Yokozawa-nya. Ehm, ini nggak modus ngakurin Seiya sama Libra kan? /kamufokuskemana? /plak

    Selain itu, official websitenya juga menampilkan daftar seiyuu yang ikut ambil bagian dalam movie ini, di antaranya :

    - Yui Horie (Tsubasa Hanekawa - Monogatari Series, Minori Kushieda - Toradora!, Maria Ushiromiya - Umineko no Naku Koro ni, dll) sebagai Hiyori Kirishima—adssadjksjdk Hiyori dipegang sama Hocchan-neechan xD
    - Katsuyuki Konishi (Tatsumi Oga - Beelzebub, Shuuhei Hisagi - Bleach, Shingo Hachiken - Gin no Saji, dll) sebagai Masamune Takano.
    - Takashi Kondou (Subaru Sakamaki - Diabolik Lovers, Claude Claudel - Ikoku Meiro no Croisee, Kyoya Hibari - Katekyo Hitman Reborn!, dll) sebagai Ritsu Onodera.
    - Yuuichi Nakamura (Houtarou Oreki - Hyouka, Gaius Julius Caesar - Nobunaga the Fool, Yuuzan Yozhida - Tonari no Kaibutsu-kun, dll) sebagai Yoshiyuki Hatori.
    - Shinnosuke Tachibana (Tomoe - Kamisama Hajimemashita, Soma Asman Kadar - Kuroshitsuji, Shuunya Kano - Mekakucity Actors, dll) sebagai Chiaki Yoshino.
    - Tomoaki Maeno (Natsume Asahina - Brothers Conflict, Kiyokazu Fujimoto - Kobato, Camus - Uta no Prince-sama Maji Love 2000%, dll) sebagai Kou Yukina.
    - Nobuhiko Okamoto (Io Otonashi - Acchi Kocchi, Mizuki - Kamisama Hajimemashita, Takumi Usui - Kaichou wa Maid-sama!, dll) sebagai Shouta Kisa.

    Movie ini akan menampilkan short anime ‘Sekai-ichi Hatsukoi ~Valentine-Hen~’. Short anime mengisahkan story baru dengan empat pasangan—uknowlah (termasuk Masamune Takano-Ritsu Onodera dan Zen Kirishima-Takafumi Yokozawa) yang menghabiskan waktu di hari Valentine Day mereka—secara, ngikutin Kisa Shouta no Baai, saya jadi penasaran sama scene ‘topisayabundar’(?) apa juga bakalan dimunculkan di anime ini? xD

    Tiket sepasang, dijual dengan bonus tambahan komik eksklusif ‘Valentine-Hen ~Prologue~’ dari Shungiku Nakamura-sensei, dan teks story eksklusif ‘Yokozawa Takafumi no Baai ~Hallowen-Hen~’ dari Miyako Fujisaki-sensei, serta untuk tiket single hadir dengan bonus clear file. Lalu, bagi penonton movie ini akan diberikan pula ‘Sekai-ichi Hatsukoi Special Book.’ /banyak amat bonusnyaaa… bikin mupeng asaajdkajdkajdk

    Semoga kehadiran movie ini bisa membuat anime Hybrid Child segera dirilis—sesuatu banget coz info soal Hybrid Child udah lampau sekali, tapi cast-nya baru diumumin belakangan ini, dan beda dari yang ada di Drama CD. Chara 'dannasama dan butlernya' yang dipegang JunJun - om Tori udah greget sebenernya, tapi nggak apalah, duo Noburin - Hirarin juga bikin penasaran ehe (eaaa sensei jangan-jangan fans Noburin coz om Noburin lagi yang jadi main chara xD /ngawur) dan juga membuat serial sensei yang lain, ikut dibuat sekuel lanjutannya.
    Semoga sesegera ada yang upload dan translate movie ini. Tanoshimi ni~ :3:

    kore kara futari wa
    saijoukyuu no EPISOODO kasanete iku
    ashita wa docchi da atarashii PEEJI o mekurou


    sekaiichi KIMI ni koi o shiteru
    hyakunen saki mo koi o shiteru
    hazumu OMOI todokeru kara


    Mulai sekarang, kami berdua
    Akan terus mengulang episode yang terbaik
    Bagaimana dengan esok?! Ayo kita lanjutkan ke halaman yang baru


    Di luar dari segalanya di dunia ini, aku sangat menyukaimu
    Bahkan dari seratus tahun yang lalu, aku menyukaimu
    Karena debaran perasaan ini telah mencapai perasaanmu


    [​IMG]
    “Saat ini, Yokozawa-san lah yang merawat Sorata. Aku tahu, sebenarnya dia adalah orang yang baik.”
    -Onodera Ritsu-​

    Source : ANN, MAL
     
    fleurishana, Arashi354 and Renzhou like this.
  2. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    DAT KUTUB UTARA DAN SELATAN =))))))

    Karena udah baca LNx juga sih, ane juga jadi penasaran kayak gimana ini visualisasinya wwwwww

    FIX AMBIL :ok:

    btw...
    itu yg pairing Chiaki-Hatori...
    itu bukannya Hatori yg 'atas' terus Chiaki yg 'bawah' yak?? :bad: *lupa2 inget

    ......ato mungkin bisa dua2x??? :rofl: *ngaco
    /slap
     
  3. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Karena 'dua kutub yg berlawanan saling tarik-menarik' kan? /udontsayAyano haha

    www greget sekali kau,
    Ukkun ngikutin LN Yokozawa Takafumi no Baai ini? xD
    Btw rekomen CD Drama HybridChild arc 1 'dannasama-butler' JunJun sama om Tori---seiyuu fave mu kan ini /naparekomenHybridChild? :rofl:

    Gud :ok:
    Dijamin Chiaki Kon mix Nakamura-sensei mix studio DEEN (walo DEEN agak sesuatu /ifuknowwhatimean), storinya bakal tjakep kok /kepedean :D

    wwww Chiaki jadi chara fave mu ya? Jangan bilang gegara om Shinnosuke = seiyuunya Kano ototou :)

    Nahlo, maksud Ukkun kek gimana? =))
    Ehm, soal 'Chiaki Yoshino no Baai'...
    Di pair random yg aku spoil di atas, kan memang aku urutin uke-seme :)
    - Ritsu-Takano
    -Chiaki-Tori
    -Kisa-Yukina
    dst
    Chiaki memang uke, Hatori semenya kok :)

    Whut duaduanya =))
    www nggak, nggak bisa kok Chiaki---kecuali Nakamura-sensei buat gebrakan(?) jangan tapi dah. Kalau gebrakan, mending Yuu dibuat jadi Uke aja plis senseeei xD /asddjshdjhsjdh gemes, pengen tak pairingin terus ini chara sama Mino =)) /gregetan kalo om Kamiyan jadi uke-nya om Midorin(?) haha
    Kalo 'yang keduanya bisa', itu buat stori 'Kisa Shota no Baai', om Kisa bisa kayak gitu---seke. Tapi kalau sama Yukina, si om tetep Uke fix.

    coz kalau Chiaki..
    Seme nya udah ada dua, dan...
    Tori itu aura kutub selatannya kuat banget ngedominasi Chiaki, Tori seme dominan. Jadi Chiaki gabisa ngerebut posisi Hatori---mana derederenya Chiaki kuat pula =))
    Kayak yg kurandomin di atas,
    kalau Ukkun udah liat Junjou, Chiaki ada di posisi Hiroki---Uke yang perlu di 'pukpuk' sama seme /bahasamu

    /alamak, sesuatu banget arisanin soal ini sama Ukkun egen kayak di efbe =))
    Kurang lebih gitu =)
    Btw, Ukkun ga ganti avatar jadi Chiaki sekalian? /malahnyaranapabanget :rofl:
     
  4. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    D...D.....DARE DESUKA?! KONO KODOMO GAKKI? O______________O GYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAA.. aAbn yufuyhv
     
  5. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Wait, maap aku rada bingung sama yg Opa randomin =))
    Opa sebelumnya jadi ngikutin LN Yokozawa Takafumi no Baai apa belum tah? =))
    Misa kan juga suka nautin pic duo ini, kupikir Opa.. www
    Iya, itu.. Hiyori..
    Hiyori 'Kirishima'
    Putrinya mereka berdua, Kirishima-Yokozawa. Ntar Yokozawa bakal dipanggil 'Mama'---Takafumi Kirishima-okaachan /digelundungin ama Yokozawa xD
    /LN nya masih ongoing jadi, jangan diseriusin kerandomanku ini, tapi kalau mau diseriusin juga gapapa /apa xD /plak
     
  6. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Oh... Tidaaakk... ane doyan yg model baby sitting kyk gini >/////< Kussooo Paapaa.... olalalala
     
  7. RenNaruki

    RenNaruki User

    1
    0
    6
    Dann diriku takkk sabar menanti ada yg upload...english subtitle jg okee...asaaalllkan bs liat...
     
  8. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Fuwa-fuwa btw, seneng direalisasikan ke anime begini apalagi versi anime halus banget aka bisa ditonton R13 juga coz fokus ke roman perasaan hati mereka *me suka BL anime ver juga coz ceritanya jadi halus bak roman sejoli umumnya
    Dan versi tambahan di 'Valentine Hen', malah makin nambah manis roman mereka :') Aduh makasih senseeei, next anime Hybrid Childnya saya tunggu pokoknya >.<

    *random
    btw efek ngikutin ampe ke dalam staff"nya juga, suka gaksante ngeliat gambar Yoko-san (yg megang desain chara plus chief animation, anime Sekaiichi) coz Yoko-san juga megang KuroBas (dan posisinya juga desain chara dan chief animation). Jadi berasa ada Ritsu di ruang basket Touou Gakuen, dan ada Sakurai keluyuran di koridor Marukawa Shoten seriusan =))) /hoi/
    _____

    fleurishana Arashi354 Renzhou 4_ka_[5h1]+ya+ RenNaruki mimong
    Semisal ada yang belum lihat animenya/belum dapat animenya, sudah rilis btw : http://trick.ly/g0K
    Buat keamanan bersama sekaligus menghindari penyalahgunaan, pm saya aja coz linknya saya kasih pass
     
    Renzhou and fleurishana like this.

Share This Page